Новая Вспышка Canon Speedlite 600EX-RT

Всего 146 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Вы как-то странно считаете!

Беру цены того магазина, в котором я уже несколько лет отовариваюсь фототехникой (cameratools.nl):
PW TT5 - €199
PW TT1 - €189
Canon 580EXII - €439
Canon ST-E3 - €339
Canon 600EX - €699

Считаем комплекты:
TT1 + TT5 + 580EXII = €827
ST-E3 + 600EX = €1028

Разница €211 не в пользу Кенона.

Считаем дальнейшее наращивание системы (вспышка + приёмник или просто вспышка):
TT5 + 580EXII = €638
600EX = €699

Разница в €61 на каждом последующем комплекте расширения опять не в пользу Кенон.

То есть комплект системы из трёх вспышек на покетах и 580-х вспышках обойдётся на €333 дешевле, чем такая же система на новом кеноновском передатчике и 600-х вспышках.

А теперь смотрим стоимость замены любого из сгоревшго устройства в одном и в другом комплекте. Понятно, что Кенон и тут нервно курит в сторонке.

Подробнее

Я ориентируюсь по ценам в московских магазинах. Понятно, что на новые девайсы московских цен еще нет, но по опыту цены на оптику и вспышки в плеере очень близки к американским например на B&H (если конечно не иметь в виду распродажи какие ни будь).

Вы же приводите довольно странные цены. Если это евро, то цены на вспышки явно завышены, причем не только на новые, но и на 580-е!

Цена 600-й 630 долларов, а не 700 евро как вы ей записали!

Я понимаю, что на волне ажиотажа некоторые магазины могут загнуть цену, ну так подождите несколько месяцев, цены устаканятся и будет все так как я написал.
Re:
так бурно обсуждаете коннект нескольких вспышек, неужели вы этим пользуетесь?

мой скромный опыт показал, что ничего токлового из нескольких внешних пых создать невозможно. любой наипохабнейший комплект рейлаба зарулит кучу 580-ых, в любое время, в любой день недели. и при этом комплект рейлаба будет мощнее, удобнее и дешевле одной 600-й пыхи.

так что мне, лично по барабану, как и чем можно заводить группу спидлайтов. это так же нелепо, как стричь газон маникюрными ножницами, когда в сарае стоит газонокосилка.
Re[dorogov]:
Ну, лично, у меня комплект мобильного света состоит из трёх вспышек (580EX, 580EXII и LumoPro LP160), радиосинхронизаторов, двух стоек, трёх зонтиков, складного фона. Весь мобильный свет умещается у меня в наплечном чехле (сами вспышке лежат вместе с фотиком в фоторанце). Я часто хожу на сьёмки с таким мобильным комплектом — и портрет чей-то для книги снять, и спортсменов в зале для плакатов поснимать... Чем вытягивать народ в студии, чаще всего бывает проще прийти самому со своим светом. Да и спортивный зал не перетащишь в студию. Так же как и кабинет какого-нибудь директора, чей портрет в антураже нужно сделать для журнала.

В ночном клубе, на свадьбах, корпоративах мне и двух вспышек хватает вполне. Одна на передатчике на камере, вторая - в другой руке или у ассистента на моноподе.

На репортажах, понятно, обхожусь одной.

Так что если мобильного света нет, то можно выкручиваться по-другому. Но если он есть, то почему бы им и не пользоваться. А уж как им воспользоваться в той или иной ситуации всегда можно придумать. Но самый минимальный комплект, который теперь приемлем лично для меня, и с которым уже можно что-то творить во многих условиях — это две вспышки с ТТЛ-ным радиоуправлением (ТТЛ нужен не всегда, но часто повышает оперативность). Сейчас у меня это две 580-е с покетами.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
так бурно обсуждаете коннект нескольких вспышек, неужели вы этим пользуетесь?

мой скромный опыт показал, что ничего токлового из нескольких внешних пых создать невозможно. любой наипохабнейший комплект рейлаба зарулит кучу 580-ых, в любое время, в любой день недели. и при этом комплект рейлаба будет мощнее, удобнее и дешевле одной 600-й пыхи.

так что мне, лично по барабану, как и чем можно заводить группу спидлайтов. это так же нелепо, как стричь газон маникюрными ножницами, когда в сарае стоит газонокосилка.

Подробнее

Курто!
А к чему вы комплект райлаба в лесу подключаете?
И еще вопрос, в самолет с ним пускают или вы его в багаж сдаете?
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
Сейчас у меня это две 580-е с покетами.

У меня уже 3-ри! но с Кингами, а там зонконтролера пока нет.
Кстати, судя по всему вы покетовский зонконтролер тоже не используете?
Re[VadimPro]:
Цитата:
от: VadimPro
Я ориентируюсь по ценам в московских магазинах...

А я в тех, в которых покупаю сам :)
На самом деле цены могут меняться, я привёл те цены, которые вижу на текущий момент.
Re[VadimPro]:
Цитата:
...Кстати, судя по всему вы покетовский зонконтролер тоже не используете?
Нет. Меня остановило то, что в сложных условиях (ночной клуб, вечеринка) мне нужна вспышка сверху передатчика для подсветки автофокуса и как заполняющая, а зонный контроллер тогда просто некуда воткнуть. А в помещении, в спокойной ситуации а-ля студия, мне и так удобно управлять внешними вспышками с помощью внутренней через меню камеры 7D (оптического управления там хватает вполне). То есть, вроде и надо бы его купить (зонный контроллер), но в то же время не критично, его отсутствие не создаёт мне существенных неудобств при сьёмке.
Re[Botik]:
Пиксель Кинги имеет в передатчике нехилую такую лампу для подсветки АФ, я ней пользуюсь даже когда снимаю совсем без вспышки
Re[Сергей Таран]:
Но вроде в обсуждении на форуме читал, что она всё же не так эффективна, как та же подсветка автофокуса кеноновской вспышки.
Re[Botik]:
Цитата:

Нет. Меня остановило то, что в сложных условиях (ночной клуб, вечеринка) мне нужна вспышка сверху передатчика для подсветки автофокуса и как заполняющая, а зонный контроллер тогда просто некуда воткнуть. А в помещении, в спокойной ситуации а-ля студия, мне и так удобно управлять внешними вспышками с помощью внутренней через меню камеры 7D (оптического управления там хватает вполне). То есть, вроде и надо бы его купить (зонный контроллер), но в то же время не критично, его отсутствие не создаёт мне существенных неудобств при сьёмке.

Подробнее

Понятно.

Но в ходе объяснений я таки вывел вас на чистую воду! :D

Не нужен вам на самом деле башмак в передатчике.

Не использовлаи вы пыху на камере для световой синхронизации а покеты для синхронизации мануальных вспышек (во всяком случае в качестве основного использования)

Вы покеты использовали для ttl радиосинхронизации а вспышку на покетах - для подсветки автофокуса и в качестве заполняющей.

Так вот сейчас вам просто не нужны будут покеты (если заменть 580-е на 600-е)

Одна 600 на камере и внешняя 600-я закроют всю вашу потребность для клубов.

Как я и предполагал вы просто не сразу осознали что с новыми вспышками передатчик вообще не нужен (не говоря уже о башмае на нем)

А это еще большая энономия. Две 600-е всяко дешевле чем две 580-е и два девайса от покета.

Так что перестаньте сопротивляться и признайте, что решение от кенона как нельзя "в кассу".
Re[Mike Simonov]:
АГОНЬ ! Но почему в новом трансмиттере нет подсветки автофокуса ???
Re[VadimPro, Botik]:
лес и самолёт это экзотика, это всё из разряда "а вы со шкафа посмотрите". может я конечно не прав и вы через день на съёмки в лес летаете, не знаю.
в лесу пользуюсь отражателями, а ночью там делать нечего, на мой взгляд. если речь идёт о серьёзной работе, то мне есть у кого гену на время взять.

то, что касается адекватных выездных съёмок, всяких деректоров, жратвы и спортсменов, то я предпочетаю один два моноблока с зонтиками или стандартными рефлекторами. всё это, вместе со стойками убирается в один кофр.

вспышки даже близко ничего схожего с моноблоками не дают. слабый свет, гемор с питанием, гемор с синхронизацией и большая стоимость. у меня есть 580-я, это замечательная вспышка, но её предназначение это репортаж, а не жалкая попытка тягаться с самыми скромными моноблоками.
Re[VadimPro]:
Цитата:

от:VadimPro
Понятно.
Не нужен вам на самом деле башмак в передатчике.

Не использовлаи вы пыху на камере для световой синхронизации а покеты для синхронизации мануальных вспышек (во всяком случае в качестве основного использования)

Подробнее

Вот те на!
А откуда бы я знал про такую возможность, если бы не пользовался этим? И что значит основное использование? У меня этих вариантов использования вагон и тележка, для разных случаев они разные. Иногда мне и управления внутренней вспышкой хватает, иногда только радио возможно, а иногда и смешанная схема подходит.
И что значит признать, что решение от кенона как нельзя "в кассу"? Для меня нет. Я не могу скопом заменить все свои вспышки на 600-е. Даже если я куплю новую 600-ю мне нужно обеспечить её совместимость и совместную работу со старыми 580-ми и ручной вспышкой. Причём с 580-ми (или одной) обязательно по радиосинхронизации, со всеми вкупе хватит и оптики (или смешанной схемы). С кеноновским передатчиком это никак.
Re[dorogov]:
Цитата:

от:dorogov
лес и самолёт это экзотика, это всё из разряда "а вы со шкафа посмотрите". может я конечно не прав и вы через день на съёмки в лес летаете, не знаю.
в лесу пользуюсь отражателями, а ночью там делать нечего, на мой взгляд. если речь идёт о серьёзной работе, то мне есть у кого гену на время взять.

то, что касается адекватных выездных съёмок, всяких деректоров, жратвы и спортсменов, то я предпочетаю один два моноблока с зонтиками или стандартными рефлекторами. всё это, вместе со стойками убирается в один кофр.

вспышки даже близко ничего схожего с моноблоками не дают. слабый свет, гемор с питанием, гемор с синхронизацией и большая стоимость. у меня есть 580-я, это замечательная вспышка, но её предназначение это репортаж, а не жалкая попытка тягаться с самыми скромными моноблоками.

Подробнее

Ну так вот есть люди которых именно эта экзотика (а именно съемка вне помещения и вне источников питания) и интересуют. И им плевать насколько более мощный свет дают студийные вспышки и насколько они дешевле, если их воткунь некуда, и если они не помещаются в обычный рюкзак для фототехники.
Re[Botik]:
Цитата:

Вот те на!
А откуда бы я знал про такую возможность, если бы не пользовался этим? И что значит основное использование? У меня этих вариантов использования вагон и тележка, для разных случаев они разные. Иногда мне и управления внутренней вспышкой хватает, иногда только радио возможно, а иногда и смешанная схема подходит.
И что значит признать, что решение от кенона как нельзя "в кассу"? Для меня нет. Я не могу скопом заменить все свои вспышки на 600-е. Даже если я куплю новую 600-ю мне нужно обеспечить её совместимость и совместную работу со старыми 580-ми и ручной вспышкой. Причём с 580-ми (или одной) обязательно по радиосинхронизации, со всеми вкупе хватит и оптики (или смешанной схемы). С кеноновским передатчиком это никак.

Подробнее

Еще раз. Нельзя при оценке функциональности и ценовой разумности девайса ориентироваться на накопленное оборудование. Это ве равно что при оценке новой машины утверждать что она плохая потому что у вас уже есть другая и если вы купите новую вам не нужна будет старая, а она денег стоит.

Никто же вас не заставляет покупать новую - пользуйтесь старой.

Но те кто собрался покупать первое оборудование - получают все что они хотели.

Нампример, для описанной вами съемки им достаточно купить две вспышки без каких либо синхронизаторов.

Если же нужно помимо вспышки на аппарате и внешней ttl вспышки запустить манальные - так проще в них светоловушки вставить - они копейки стоят. Благо радиосинхронизация не использует предвспышки всевозможные поэтому использование светоловушек становится возможным.

Вообщем, не нужны становятся покеты (да и Кинги и пр.), как не крути.
Re[Russian Vodka]:
Цитата:
от: Russian Vodka
АГОНЬ ! Но почему в новом трансмиттере нет подсветки автофокуса ???

Это главная загадка...Разгадать которую пока не можем.
Re[VadimPro]:
Цитата:
радиосинхронизация не использует предвспышки всевозможные поэтому использование светоловушек становится возможным.

:?: :?: :?:

Можно с этого места поподробней?

Как тогда производится замер?
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей

Точно, похоже, лоханулся я.
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей

Но есть ловушки реагирующие на второй импульс

http://www.foto.ru/raylab_cifrovoy_svetosinkhronizator-fotolovushka_rac-sdc.html
Re[VadimPro]:
Ничего не понял. Или в Русском представительстве кенон работают идиоты, или создана идеальная камера!

http://www.youtube.com/watch?v=HJURR7OJzHw

Слушаем на 10 минуте и 28 секунде представитель кенона утверждает что в камеру встроен передатчик управляющий вспышками!

Жаль, но скорее всего верно предположение о ом что у нас в кеноне работают идиоты.... так как на картинке презентации третий марк изображен с внешним передатчиком....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.