от:Botik
Вы как-то странно считаете!
Беру цены того магазина, в котором я уже несколько лет отовариваюсь фототехникой (cameratools.nl):
PW TT5 - €199
PW TT1 - €189
Canon 580EXII - €439
Canon ST-E3 - €339
Canon 600EX - €699
Считаем комплекты:
TT1 + TT5 + 580EXII = €827
ST-E3 + 600EX = €1028
Разница €211 не в пользу Кенона.
Считаем дальнейшее наращивание системы (вспышка + приёмник или просто вспышка):
TT5 + 580EXII = €638
600EX = €699
Разница в €61 на каждом последующем комплекте расширения опять не в пользу Кенон.
То есть комплект системы из трёх вспышек на покетах и 580-х вспышках обойдётся на €333 дешевле, чем такая же система на новом кеноновском передатчике и 600-х вспышках.
А теперь смотрим стоимость замены любого из сгоревшго устройства в одном и в другом комплекте. Понятно, что Кенон и тут нервно курит в сторонке.Подробнее
Я ориентируюсь по ценам в московских магазинах. Понятно, что на новые девайсы московских цен еще нет, но по опыту цены на оптику и вспышки в плеере очень близки к американским например на B&H (если конечно не иметь в виду распродажи какие ни будь).
Вы же приводите довольно странные цены. Если это евро, то цены на вспышки явно завышены, причем не только на новые, но и на 580-е!
Цена 600-й 630 долларов, а не 700 евро как вы ей записали!
Я понимаю, что на волне ажиотажа некоторые магазины могут загнуть цену, ну так подождите несколько месяцев, цены устаканятся и будет все так как я написал.