Алексей, признайтесь уже себе, что гордыня ваша принимает формы асоциальные. Вы есть - настройщик, возомнивший отчего-то себя поучателем Баха или Рубинштейна. Ноты не так звучат-с. Левитан глуп, Пушкин осел... Небо надо вклеивать из клипартов, т.к. иначе богомерзкие фильтры потребуются. ОМГ! это пишет "фотоэколог", что всем уши прожужжал своей документальностью! Совершеннейше персонаж Федора Михайловича (климат что ли у вас там такой?). Фома Фомич Опискин собственной персоной.
Доказать что-либо мне и многим еще тут присутствующим вы можете лишь одним верным способом - представить вещественное свидетельство в виде отпечатка либо (пусть это и слабая замена, но композиционный, колористический вкус, умение использовать освещение оценить можно) скана. И слов никаких не нужно тогда будет. Ну совсем не нужно будет слов. Вспомните хоть как вот в этой же ветке - мнение Чубарова СПРАШИВАЮТ, а не он его декларирует. Но снимки ваши я видел - и мне ДИКО выслушивать лекции от такого "фотографа". Да и лекции те всегда оканчиваются только склокой и ничем больше, ибо... см.первую фразу.
Природные сценки, сделанные камерами СФ и БФ.
Всего 5831 сообщ.
|
Показаны 1141 - 1160
Re[Alex-meshera]:
Re[nnn999]:
от: nnn999
Доказать что-либо мне и многим еще тут присутствующим
Много чести что-либо доказывать. Кто хотел -- тот был на выставках. Кто хотел -- тот купил. Кто не успел на последнюю выставку, тот был у меня и видел практически все отпечатки. Желаете посмотреть? Милости прошу в Петербург. Замечу, что боровковских отпечатков не видел никто...
[quot]Да и лекции те всегда оканчиваются только склокой[/quot]
Склоку устраиваете вы, господа (видимо, от избытка тех самых эмоций, которые вы намерены транслировать вашим зрителям). Яркий и характернейший пример в соседней ветке:https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/693927
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Флору редко кто снимает на СФ -- смысла нет.
Фауну -- почти нереально. В конце 80-х слышал, что некто на Дальнем Востоке снимает животных специальными камерами с инфракрасным спуском (кажется, его звали Михаил Штейнбах, но могу ошибиться), т.е. камеры эти стояли подолгу и ждали "добычу"; когда зверь попадал в поле зрения датчика, срабатывал затворПодробнее
Это Арсений Васильевич Кречмар http://akrechmar.ru/, ученый-биолог, его альбомы издавались в России и в Японии, в Москве проходила как минимум одна выставка, он еще в 70-е писал книги о фотоавтоматах для съемки диких животных, он один из лучших фотоанималистов в стране. Сейчас снимает га цифру.
Фауну с П67II снимать абсолютно реально, просто с учетом малой глубины резкости при съемках телевиками в СФ нет смысла.
Re[Alexey Shadrin]:
Что, уже и там склока?
А вы - мастер... :^)
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Так вот большинству из вас и до них как Китайской стены.
Большинству совершенно пох и на китайскую стену,и тем более на ваши снимки.
Тяжело наверное видеть как народ снимая на цифру или плёнку,возводит новую китайскую стену.
И чихать народу на авторитетных художников,вобщем-то как и авторитетным художникам было чихать на ранее-авторитетных художников.
А уж на мнение тех кто их обслуживает за их-же деньги,можно положить большой вето.
Re[nnn999]:
от: nnn999
Что, уже и там склока?
Ну, а что еще может происходить в логове склочников?
Re[Шулерр]:
от: Шулерр
Большинству совершенно пох и на китайскую стену,и тем более на ваши снимки.
Разумеется. Впрочем, как и мне. Но я их привел как пример более чем скромной по своим достоинствам работы, до которой здешней публике (за редким исключением) как до той самой китайской стены, на которую всем так искренне наплевать.
[quot]Тяжело наверное видеть как народ снимая на цифру или плёнку,возводит новую китайскую стену.[/quot]
Вначале было удивительно и грустно. Но чем больше общаешься с другими народами, до этого народа все меньше и меньше дела.
[quot]И чихать народу на авторитетных художников,[/quot]
Бог с ними с художниками. Худо, что плевать на художество. Русские патологически равнодушны к красоте; это особо остро ощущаешь в Австрии, Германии, Бельгии.
[quot]вобщем-то как и авторитетным художникам было чихать на ранее-авторитетных художников.[/quot]
А вот это большое заблуждение.
[quot]А уж на мнение тех кто их обслуживает за их-же деньги,можно положить большой вето.[/quot]
Как бы не так: они бы не исходились желчью и злостью, если бы не чуяли, что им говорят правду.
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Но я их привел как пример более чем скромной по своим достоинствам работы, до которой здешней публике (за редким исключением) как до той самой китайской стены, на которую всем так искренне наплевать.Подробнее
Да вовсе не как до стены, где-то рядом, что-то лучше, что-то хуже.
Re[Alex-meshera]:
Разбавлю немного.

Re[Bob]:
от: Bob
Разбавлю немного.

Re[walker41]:
от: walker41
Да вовсе не как до стены, где-то рядом, что-то лучше, что-то хуже.
...в принципе, история вышеупомянутой стены однозначно ассоциируется с монументальностью феномена человеческого идиотизма... Как известно, "враг" не стал лезть на стену. Просто обошёл её. Несмотря на её оснвательность и "бесконечность". Врядли стоило ассоциировать достижения в фотографическом искусстве с китайской стеной. Ну, а если стоило, то следует в таком случае воспринимать её с вышеупомянутым идиотизмом. Ничего личного, так сказать... ;) Только факты.
Re[Bob]:
Разбавлю немного.
Есть несколько таких кадров, не нравится что на плоской местности тропинка рано кончается, хочется идти взглядом дальше :)
Летний дождь
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=2188911
Re[Sasha_U]:
от:Sasha_U
...в принципе, история вышеупомянутой стены однозначно ассоциируется с монументальностью феномена человеческого идиотизма... Как известно, "враг" не стал лезть на стену. Просто обошёл её. Несмотря на её оснвательность и "бесконечность". Врядли стоило ассоциировать достижения в фотографическом искусстве с китайской стеной. Ну, а если стоило, то следует в таком случае воспринимать её с вышеупомянутым идиотизмом. Ничего личного, так сказать... ;) Только факты.Подробнее
"Мощно задвинул..внушает" :) вообще речь шла о расстоянии до стены.
Re[Alexander Ravin]:
от: Alexander RavinА в чб было б еще лучшее :)
А я как не прикидываю, с химикатами возится ну как то уж совсем не получается.
Рассвет на болоте.

Re[walker41]:
"Мощно задвинул..внушает" :) вообще речь шла о расстоянии до стены.
Расстояние значения не имеет. Значение имеет только символ. ;)
Re[walker41]:
Есть несколько таких кадров, не нравится что на плоской местности тропинка рано кончается, хочется идти взглядом дальше :)
Пока не нашел такого места.
Re[Bob]:
Рассвет на болоте.
Великолепно. Браво, Bob.
Re[walker41]:
...кстати, похоже, мы вошли в эпоху парадокса: прошёл слушок, что фото.ру купили китайцы... :( Но не нужно пытаться эту ситуацию спроецировать на парадокс китайской стены. Бессмысленно по нескольким причинам... Впрочем, фиг с ними, с причинами...
Re[Bob]:
Эмиль! Очень классно!
Re[Alexey Shadrin]:
от: Alexey Shadrin
Великолепно. Браво, Bob.
Спасибо, польщен. Не каждый день такое прочитаешь.
А кто помнит, как называются доски через болото.
Отдельное слово какое-то. На языке вертится ну вот никак.