Тема закрыта

эстетика цвета

Всего 291 сообщ. | Показаны 1 - 20
эстетитика цвета
К сожалению четких критериев "эстетика" как таковая не имеет, все строится на метафорах. Что в прочем рождает массу дискуссий и споров. В целом понятно, что нет истины кроме другой истины и все мы по разному воспринимаем, а главное по разному даем описание даже обычным предметам. Чего уж говорить о эстетике?! Но, кто-то из нас видит и чувствует, кто-то точно знает какой она должна быть, кто-то опирается исключительно на мнение авторитетных источников. Но в итоге тяжело спорить с тем, что эстетика существует. Создать данную тему меня подтолкнул спор с Цыхом на вувкамере и большинство из моих знакомых не перестают любоваться старыми кадрами с kodachrom. Да и сложно сейчас понять, закладывал ли эстетику в этот материал Kodak или это kodachrom за долгие годы привил нам эстетику.

Может на этот вопрос нам ответят специалисты проходившие стажировку в самом кодаке (ау Илья Борг). Было бы интересно понять и узнать что-то новое, материалов по вопросу масса, многие из нас их изучали. Но пробовал ли кто перенести эстетику как таковую в цифру?
Лично я подсел на kodak, горько сознавать, что компания ушел с рынка...
Их прекрасных материалов скоро не останется. Fudji пустые все кроме velvia.
Может в будущем производители перестанут гнаться за потребительской массой и будут выпускать творческие решения с ослабленными фильтрами на матрицах, с заложенной эстетикой? опять же, если я правильно понимаю, этот вопрос давно висит в воздухе, есть только малая часть энтузиастов которые пытаются уловить и дать инструменты в цифровом мире.
Но это всего лишь мои реплики в вопросе, что делать когда исчезнет кодак?

Re[Шуруп]:
Kodachrom и Fudji по эстетике цвета материалы идентичные.
Re[bim_]:
Цитата:
от: bim_
Kodachrom и Fudji по эстетике цвета материалы идентичные.

мойопыт говорит, что разные и не в пользу последнего
Re[Шуруп]:
http://woXcamera.info/viewtopic.php?f=7&t=4&start=2700

X заменить на w

начало тут
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Может в будущем производители перестанут гнаться за потребительской массой и будут выпускать творческие решения с ослабленными фильтрами на матрицах, с заложенной эстетикой?

Чтобы халявщики могли выдавать ее за свои художественные достижения (как они привыкли к этому с фотопленкой), а, в случае чего, -- сбагрить на нее же ответственность за неудачу. Да, были времена! Не то, что нынче...
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin
Чтобы халявщики могли выдавать ее за свои художественные достижения (как они привыкли к этому с фотопленкой), а, в случае чего, -- сбагрить на нее же ответственность за неудачу. Да, были времена! Не то, что нынче...

Подробнее

kodak pro back, kodak slr чем плохи? ну кроме того что уже живых не осталось
современный никон чем хорош? на эти вопросы ответьте сами для себя

Ну и кроме того, материал это инструмент для достижения. Вы периодически странный тон дискуссиям задаете... Если руки у хирурга кривые он никогда не сделает операцию качественно любым инструментом. Тоже самое и с фотографией. Неудачи случаются у всех, главное вовремя отсеивать оставляя сливки.
Re[Шуруп]:
Любопытно, что многим кажется проблемой субъективность представлений о хорошем цвете. Это, думаю, от привычки спорить на форумах.

По мне, так большей проблемой является неспособность фотографа дать самому себе отчет в том, что именно ему нравится. Знаешь - воспроизводишь теми средствами, что есть под рукой. Не знаешь - гоняешься за призраками и тоскуешь по Кодахрому. Смена технологий постоянно дает поводы поплакать, если в душе уже есть такая склонность.
Re[Stas Wilf]:
Цитата:
от: Stas Wilf
Любопытно, что многим кажется проблемой субъективность представлений о хорошем цвете. Это, думаю, от привычки спорить на форумах.
.

дайте определение "хорошего цвета"
Re[Stas Wilf]:
Цитата:
от: Stas Wilf
Смена технологий постоянно дает поводы поплакать, если в душе уже есть такая склонность.

+1
Re[Шуруп]:
Цитата:
дайте определение "хорошего цвета"

Приятные для глаз, гармонично "собранные" в сюжете цвета. Да фиг его как еще описать, это все равно, что дать определение красивой музыке )).
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
+1

на сегодняшний день смена технологий не несет ничего позитивного для людей увлеченных цветом в фотографии.

Смена технологий несет полезное только производителям и средне статическому потребителю подогреваемому маркетингом. В этом и заключается основная проблема. Если Никон ради видео вносит странноватые поправки в цифровые прокладки д800, что в этом полезного для меня?
Re[Шуруп]:
Цитата:
Ну и кроме того, материал это инструмент для достижения.

Совершенно верно. Инструмент этот должен быть максимально послушным, как верный слуга. Поэтому любая предустановленная, преднавязанная "эстетика" лишь вредит делу. Зачем мне в моей песне чьи-то собачьи модуляции на бэквокале? Я их не заказывал.

Кодак был славен именно своей послушностью, а не халявной эстетичностью, которую так здорово выдавать за свою!
[quot]Неудачи случаются у всех, главное вовремя отсеивать оставляя сливки.[/quot]
Я представил себе картину отсева сливок... Впечатлило.
[quot]на эти вопросы ответьте сами для себя [/quot]
На технические вопросы я давно ответил и себе и вам всем. Теперь же меня более занимают люди -- как они извиваются, пытаясь обрядиться в чужое платье. Занятное наблюдение.
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:

от:Alexey Shadrin

Подробнее

Да Вы ж такой же халявщик, от чего-то пользовавший E100G, а не кодак голд тот же ))).
Re[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Да Вы ж такой же халявщик

А я разве переходил на личности?
Re[astronaut]:
Цитата:
от: astronaut
Приятные для глаз, гармонично "собранные" в сюжете цвета. Да фиг его как еще описать, это все равно, что дать определение красивой музыке )).

все правильно, тут нет критерия по этому говорить о том, что кому-то это кажется "проблемой" субъективности представлений есть бессодержательная вода в тексте.
Re[Шуруп]:
ой панеслась... "гопота на лавках" и чо я не включил модераторство?
Re[Alexey Shadrin]:
Цитата:
от: Alexey Shadrin
А я разве переходил на личности?

Нет конечно, простите. Я обобщенно не пытаясь задеть )
Re[Alexey Shadrin]:
И я Вам уже не раз говорил, эстетикой мы подписываемся из живописи. У кого-то из художников есть интуиция, у кого-то знания которые они используют как инструменты. Колористика есть мощный инструмент который и есть часть эстетики. Или вы считаете, что холодные тени и теплые света в живописи "в моей песне чьи-то собачьи модуляции на бэквокале" ? Впрочем мы с вами никогда друг-друга не понимали. Вы слишком эгоцентричны.
Re[Alexey Shadrin]:
[quote=Alexey Shadrin]
Кодак был славен именно своей послушностью, а не халявной эстетичностью, которую так здорово выдавать за свою![/quot]
А по мне так как раз эстетичностью. Был же слоган у кодака про то, что мы даем Вам красивые цвета, а не такие как в жизни.
Вот и интересно чем они руководствовались и на что опирались в создании цвета кодахрома того же.
Re[astronaut]:
Цитата:

от:astronaut
[quote=Alexey Shadrin]

А по мне так как раз эстетичностью. Был же слоган у кодака про то, что мы даем Вам красивые цвета, а не такие как в жизни.
Вот и интересно чем они руководствовались и на что опирались в создании цвета кодахрома того же.

Подробнее

+1
но последнираз был срачь по этому поводу, я правда еще переврал немного реплику Ильи Борга относительно инженеров в к/н которые мыслят формулами, а в кодаке работали художники.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.