У меня Nikon D300
С чипом без чипа или с линзой??
Подскажите какой адаптер из Nikon м42 лучше купить
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Re[NikitaS]:
от: NikitaS
У меня Nikon D300
А под какую оптику?
Re[NikitaS]:
У меня Nikon D300
Чип, весчь есть практически бессмысленная, попадание в фокус он не гарантирует, нужен больше для самоуспокоения, а по поводу линзы сложно сказать (у меня канон), но закономерность такая - любая линза в добавление к оптической схеме объектива значительно ухудшает его характеристики, это практически, аксиома :D ЗЫ, но Вам наверное всё-таки с линзой, иначе бесконечности не будет
Re[NikitaS]:
если нужна бесконечность, то с линзой
Re[NikitaS]:
У меня Nikon D300
Вас, что забанили на ПОИСК в Фото.ру? :(
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/629403#p7403640
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/182172#p1166424
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/542154#p5756733
Re[NikitaS]:
На никон М42-переходник имеет смысл только если макро снимать. А так: если он без линзы, то нет бесконечности, а если с линзой то качество ацтойное.
Дешевую мануальную линзу на никон Ф с качеством выше чем дешевая М42+переходник с линзой купить не сложно.
Зачем тогда спрашивается городить огороды с переходником?
Вот на Сапог, Пень, Соньку это еще оправдано.
Дешевую мануальную линзу на никон Ф с качеством выше чем дешевая М42+переходник с линзой купить не сложно.
Зачем тогда спрашивается городить огороды с переходником?
Вот на Сапог, Пень, Соньку это еще оправдано.
Re[AP]:
от: AP
На никон М42-переходник ...с линзой то качество ацтойное.
Здесь смотря какие требования.
Ставил на Никон ФМ2 советский объектив, кажется Мир 20, через переходник с линзой (фирмы Jolos). Слайды получались по качеству очень даже на уровне.
Re[AP]:
Это Никон видимо специально сделал такую подлянку для владельцев Никонов – рабочий отрезок 46,5мм, на миллиметр больше, чем у популярных М42, чтобы больше покупали Никоновские объективы. :(
Но с другой стороны Никон лишился немалой части фотографов, ушедших из-за этого на Кэнон(44мм).
Но с другой стороны Никон лишился немалой части фотографов, ушедших из-за этого на Кэнон(44мм).
Re[vlad--king]:
от:vlad--king
Это Никон видимо специально сделал такую подлянку для владельцев Никонов – рабочий отрезок 46,5мм, на миллиметр больше, чем у популярных М42, чтобы больше покупали Никоновские объективы. :(
Но с другой стороны Никон лишился немалой части фотографов, ушедших из-за этого на Кэнон(44мм).Подробнее
Да уж, инженеры никона оказались недальновидными когда разрабатывали свой байонет - не подумали о фотолюбителях 21 века, вкрячивающих на никоновские тушки зенитовскую оптику
зы: зато кэнон молодцы - волевым решением помяняли байонет, "обрадовав" всех владельцев своей неавтофокусной техники
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[VAGUS]:
от: VAGUS
А под какую оптику?
Присоединяюсь к вопросу. Может оно того и не стОит и лучше найти стекло, которое можно поставить без переходника.
Re[NikitaS]:
У меня Nikon D300
Без чипа. D300 позволяет делать экспозамер и подтверждение фокуса с переходниками без чипа.
Re[NikitaS]:
У меня Nikon D300
чип вам не нужен. подтверждение фокуса будет без него. по поводу наличия/отсутствия линзы достоинства/недостатки уже написали. Скажу лишь что на том же D300 Гелиос 44М6 фокус маскимум метра на 3. Можно крупнолицевой портрет еще снять. Рисует приятно. Вот к примеру ссылочка на перечень отечественной оптики которую можно поставить на Никон.
http://www.inr.troitsk.ru/~serge/sov_lens.html
Там где окончание Н байонет никоновский. Где А элементарная замена хвостовой части (заводской переходник КП-А/Н). В большинстве случаев видимо нет смысла связываться с подобным переходником
Re[NikitaS]:
У меня Nikon D300
А чем вас никоновский хвост не устраивает? Ведь зачастую есть объектив как М42 так и Н (по-моему).
Re[NikitaS]:
Была таже проблема. Присоединял Солигор 135/2,8 (полный мануал) вк своей Д300.
Купил Pixcor с линзой за 1 120 р. Нормально кажет. ИМХО.
Купил Pixcor с линзой за 1 120 р. Нормально кажет. ИМХО.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты