Sigma DP. Цветоманьяки! сравним с другими БЗ?

Всего 2535 сообщ. | Показаны 1961 - 1980
Re[D0K]:
Цитата:
от: D0K
Рашит, как вам Сигма ДП1 в сравнении с Рико + Фойт 15-й и Рико + 28-й модуль? По фокусным близко. Не в смысле, что из них лучше, а где уместнее, на ваш взгляд, использовать?

По второму разу еще не так много пользовал ДП-шку, ничего очень уж конкретного не скажу.
По моему сугубому имху они, как ни странно, совсем разные. Цвет разный, подход к цвету разный, картинка другая. Рико намного универсальнее, быстрее, удобнее и т.д. ДД у рико подлиньше, по крайней мере при сравнении с ДП1. Четкость и кристальность картинки совершенно волшебные у ДП шки, у мериллов пока не распробовал.
Такие вот общие слова.
ДПшке нужен хороший свет, хороший сюжет, яркие цвета сцены будут суперские.

(У меня пока ДП как типа пленка, харизматично, прикольно, творчески, непредсказуемо. В общем, чтоб от правильности отдохнуть.)
Re[N2A]:
Цитата:
от: N2A
Колыма:

Ух!

Re[N2A]:
Цитата:

от:N2A
Колыма:

Hosted on Fotki

Подробнее

tut nado Olimpiadu provoditj. :)
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Осень 2009 года. Чехия, городок Локет.

Тоже понравилось, цветасто весьма!

FindeR, Radar, спасибо за консультацию
Re[D0K]:
Прошу прощения за занудство, еще вот дополню свой теоретический пост.

Вот к примеру с Рики кадр (Хексанон 28)

и здесь, мне кажется, видны основные отличия, у Рико картинка изначально как-бы заточена на игру нюансов цвета, может даже где почти и цвета-то нет.
Сигмушка по другому трактует, нюансы цвета тоже есть, конечно, но она как-бы тяготеет к яркости цвета.
Re[Radar]:
Когда вы "занудствуете", и высказываетесь более пространно, мне лично более интересно, чем рассуждения про пиксели и фракталы в других ветках. Про Рико и Сигму благодаря вам уже понял: Сигма экспрессивна, Рико - медитативна :D И этим они уравновешивают друг друга. Достичь экспрессивности Сигмы, наверное, можно, потратив время в конверторах и ФШ, а вот медитативность Рико получить на других камерах проблематично, т.к. она тоньше. К сожалению, мои умствования основаны только на наблюдении со стороны, т.к. ни одной из этих камер в руках не держал.
Re[D0K]:
Спаибо! :)
Сигма по времени в конвертерах занимает не больше времени, чем Рико.
А нюансы цвета... – это уже личное восприятние каждого...

Париж, осень 2012 года. Sigma DP2.

Ricoh A16 ЗУМ

Тоже позанудствую:
Re[Radar]:
Сейчас в моде траурные ленточки? Неужто по зиме?..
Re[Radar]:
домик в немецкой деревне

Sigma DP2M
Re[FindeR]:
Цитата:

Париж, осень 2012 года.

Открытка прямо!
Это старая Сигма, не М?
Один сюжет, и я явно видны различия между Сигмой и Рико, о которых говорилось выше. Настроение от фото совершенно разное.... Хотя погода, и время съёмки тоже разные...
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Открытка прямо!
Это старая Сигма, не М?
Один сюжет, и я явно видны различия между Сигмой и Рико, о которых говорилось выше. Настроение от фото совершенно разное.... Хотя погода, и время съёмки тоже разные...

Подробнее

Спасибо!
Для меня сюжеты разные.
В том посте я поправил чем снимал и добавил именно парный сюжет с Рико. ...На том же месте, в тот же час...
Только разница в фокусных – у Рико ЗУМ на максимальном приближении (55 мм).
О цвете и свете в цвете судите сами... :)
Re[Жарик]:
Вот всё же Сигма с Мерриллом правильный красный даёт :)
Но на мой взгляд Мерриллы чернят. В старых не хватало черного, в новых — перебор... Как это побороть?..
Re[Radar]:
Баяны, раннее снятые на олимпус.

Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR
Осень 2009 года. Чехия, городок Локет.

Подробнее

Слав, вот эта просто шикарна, в предыдущей я бы похолоднее сделал.

По поводу черного в мерриллах я проблемы не узрел, да, его больше, это своеобразная плата за повышенную шумность, плотность пикселей таки высока, проблем нет никаких, все отлично тянется, со всеми вытекающими(шумами) последствиями.
Re[виктор93]:
круто, Вить
Re[Radar]:
Шум у сигмы отвратителен на вид, давится плохо, максимальная эффективность у меня достигнута при применении нит имэйдж в качестве плагина к шопу, канал L пространства ЛАБ прогонял через него, остальные способы отстой.
Re[FindeR]:
Цитата:
Вот всё же Сигма с Мерриллом правильный красный даёт :)
Но на мой взгляд Мерриллы чернят. В старых не хватало черного, в новых — перебор... Как это побороть?..

подождем, программисты сигмы не зря хлеб едят :)
Re[Kameleo]:
Привет, Дим, спасибо тебе.
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
подождем, программисты сигмы не зря хлеб едят :)

Чудес не будет, ПАТЕРНМАН прав, хотя сигмоводы его не любят.
Re[FindeR]:
Цитата:

Тоже позанудствую:
Re[Radar]:
Сейчас в моде траурные ленточки? Неужто по зиме?..

Подробнее

Вячеслав, а что вам эти черные полосы? может вы думаете, что я их случайно поставил?

ПС

Если вы читаете форум, я несколько раз объяснял любопытным роль черного в оформлении. Ну уж если в сознании черный цвет жестко связан с траурными мотивами... (смайл пожимающий плечами)
Re[FindeR]:
Цитата:

Париж, осень 2012 года. Sigma DP2.

Ricoh A16 ЗУМ

Подробнее

Не слишком жестко и сухо? Картинка стала плоской. Чешские гораздо лучше по картинке. Филлайт?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта