Sigma DP. Цветоманьяки! сравним с другими БЗ?

Всего 2535 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
спасибо
что у сигмы получается непринужденно, другим крутить надо, и все равно нет такой чистоты и легкости как у фовеона, имхо

Подробнее

Факт...
Re[AleXa]:
Цитата:
от: AleXa
Любопытно, а цвет лодки (достаточно конкретный и запоминающийся) сигма передала достоверно?, приукрасила?, исказила?

Скорее достоверно, чем "приукрасила?, исказила?"
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
спасибо
что у сигмы получается непринужденно, другим крутить надо, и все равно нет такой чистоты и легкости как у фовеона, имхо

Подробнее

Наконец-то
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Наконец-то

Что наконец?
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Прикупил себе DP2 для таскания с собой (неожиданно легкая оказалась) за такую смешную цену просто супер! Цвета очень нравятся, несколько тестовых кадров в плохую погоду. При чем нормальный цвет только с SPP (в TIF) у меня получился..

Еще заметил, если фото маленькогоразмера вставлять, детализация падает сильно, превращается в кашу..

Подробнее

Жестковато как-то имхо. Да и цвет на снегу "ползает" в зелено-розовых оттенках. Характерных, впрочем для сигмы, фирменная т сказать черта.
Сколько часов в свое время я убил, пытаясь причесать некоторые кадры!
Вот так: сначала открываешь - красота! потом начинаешь замечать разные "неровности", и пытаясь их исправить, можно провести за этим занятием много-много времени.
Вывод: стараемся не замечать недостатков. Шутка конечно. :D
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Из зимнедеревенской жимзни
Рико подгонял под сигму, т.к у последней с моей точки зрения, зима( а я пока только зиму сигмой снимал)получается более достоверно по цвету и свету и со значительно меньшими трудозатратами в обработке, но у рико в результате такой сигмоподгонки, получилось в итоге отлично.
Так на всякий случай, слева сигма ;)

Подробнее

Дима, вот не поленился, скачал сигмовский конвертер (сильно не пинайте, прога не знакомая, воспользовался кнопочкой авто)
но суть дела, мне кажется понял, дело не столько в Сигме, сколько в вашей обработке :D

первая — Auto, neutral, вторая — Auto, vivid

у вас есть свой стиль, вы его выдерживаете чем бы ни фотографировали (имеете полное право!!!)
но наверное высказываться, что Сигма видит цвета правильнее чем Рико, не совсем корректно
потому что Сигма и ее родной конвертер НЕ видят тех цветов что вы показываете, вы обрабатываете картинку соответствующим образом, чтобы появились "те самые цвета"
а это разные вещи

PS и это... кадр с Рико лучше :D
а вообще не обращайте внимания — это у меня ворчание наверное от мерзкой погоды
Re[Ganzilla]:
Цитата:

от:Ganzilla
Дима, вот не поленился, скачал сигмовский конвертер (сильно не пинайте, прога не знакомая, воспользовался кнопочкой авто)
но суть дела, мне кажется понял, дело не столько в Сигме, сколько в вашей обработке :D

первая — Auto, neutral, вторая — Auto, vivid

у вас есть свой стиль, вы его выдерживаете чем бы ни фотографировали (имеете полное право!!!)
но наверное высказываться, что Сигма видит цвета правильнее чем Рико, не совсем корректно
потому что Сигма и ее родной конвертер НЕ видят тех цветов что вы показываете, вы обрабатываете картинку соответствующим образом, чтобы появились "те самые цвета"
а это разные вещи
PS и это... кадр с Рико лучше :D
а вообще не обращайте внимания — это у меня ворчание наверное от мерзкой погоды

Подробнее

Сергей, ну конечно всё что я высказал выше, это лишь моё мнение, ну ведь это и так понятно, ведь я никого ни к чему не призываю и ни на что не подбиваю и рико я очень люблю, а у сигмы цвет правильнее :D
Re[Ganzilla]:
>суть дела, мне кажется понял, дело не столько в Сигме, сколько в вашей обработке

И в Сигме при отходе от нейтральной обработки. Цвет во многом не реальный становится, но чистый. имхо
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Что наконец?

Что Серг-Гера начал разбираться
Re[serg_gera]:

Превьюшки ставить не могу ибо с айпада пишу. А там с этим делом чтоб откорректироватьвозиться надо.
Re[Велобайкер]:
перешарп сильный, имхо
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
перешарп сильный, имхо

Снова здорово. Может и есть, но сразу говорю у меня зрение -14 на глазах . Вы видите перешарп я вижу резкость. В последнее время стараюсь шарпить меньше но тогда мне кажется что фото нерезкое. Так что извиняйте но уж как я вижу так и выкладываю. Есть желание могу еще картинок накидать

А вообще она нравится мне цветами. И все остальные недостатки для меня перекрываются конечной картинкой.

Куча фото с сигмы у меня если жмякнете на www

Re[Велобайкер]:
Цитата:

от:Велобайкер

Превьюшки ставить не могу ибо с айпада пишу. А там с этим делом чтоб откорректироватьвозиться надо.

Подробнее

Ставьте в нормальном размере, как поставили, зачем какие-то превьюшки.

Фото красивые, давайте еще.
Re[Radar]:
Ну вот "другая" БЗ, как в сравнении с картинкой сигмы?

камджипег (вроде)

Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер

на айпаде смотрится все по другому...
Он и полноразмеры под свою разрешаловку рендрит "вниз" так, что не понять, как смотрится на большом мониторе
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Ну вот "другая" БЗ, как в сравнении с картинкой сигмы?

камджипег (вроде)

Подробнее

Процитирую уважаемого Ganzilla "у вас есть свой стиль, вы его выдерживаете чем бы ни фотографировали (имеете полное право!!!)" :D
Классная картинка, ты же знаешь, но как тут с сигмой сравнить нет ведь параллельного кадра...
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Снова здорово. Может и есть, но сразу говорю у меня зрение -14 на глазах . Вы видите перешарп я вижу резкость. В последнее время стараюсь шарпить меньше но тогда мне кажется что фото нерезкое.

а как вот этот пример смотрится (шарпа нет)?

Re[тор]:
Господа, в каком-то посте, да и не в одном, да и не только в этой теме, прозвучало и звучит: трудно снять DP как в реалии.То одно подтягивают,другое уходит или еще как в конверторах обрабатывают, пытаясь добиться некоего реалистичного(насколько и как оценить?) результата - и практически безуспешно. О чем и пишут. Кто сетует на это сильнее, кто меньше, но большинство требует именно этого от фовеона - для чего же еще такая матрица, если не сделает "как есть".
Предложу Вам изменить подход и оценку DP: Вы можете выявить не тот цвет, что есть и доминирует в силу ряда естественных причин, а тот, который хотите - который Вам понравился в сюжете, который лично Вы увидели, выявить ту цветовую гамму что почувствовали !
Эта возможность вообще в корне все меняет. Фовеон видит цвет - много и густо. Другие фотосистемы так не передают. Фовеон замешан и помешан на цвете!
Вы можете выстраивать композицию и настроение снимка более ярко, заметно и артистично, Вы можете передать атмосферу и Ваше настроение более явно и проще. Пятна - большие и малые цветовые пятна, акценты - миллион их оттенков.
Этим богатством цвета DP и покоряет - Вы можете мощно работать с цветом, рисовать им, дышать им.
И все это в малюсеньком и легком корпусе.

Мне кажется, что поиск просто "реалистичного" вида "для протоколу", сильно сушит,узит и тормозит DP.
Композиция может быть не только линейной, массами форм и планами, но цветовой - живописной. В т.ч. и для самой простой съемки.
Думаю, от того, что многие не доходят до фовеоновской мощи в цвете, не дерзают, то потом расстраиваются и и разочаровываются в DP.

Re[krasno]:
Цитата:
от: krasno
Фовеон видит цвет - много и густо.

я бы сказал возводит в степень.

сразу извиняюсь перед Автором за "неудачный" вариант

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
на айпаде смотрится все по другому...
Он и полноразмеры под свою разрешаловку рендрит "вниз" так, что не понять, как смотрится на большом мониторе

Ну нет у меня сейчас желания аймак кочегарить. Уже спят все давно. Могу завтра накидать уже менее пошарпленные если есть желание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта