от:serg_gera
спасибо
что у сигмы получается непринужденно, другим крутить надо, и все равно нет такой чистоты и легкости как у фовеона, имхоПодробнее
Факт...
спасибо
что у сигмы получается непринужденно, другим крутить надо, и все равно нет такой чистоты и легкости как у фовеона, имхоПодробнее
от: AleXa
Любопытно, а цвет лодки (достаточно конкретный и запоминающийся) сигма передала достоверно?, приукрасила?, исказила?
спасибо
от: macosXer
Наконец-то
от:Sesame
Прикупил себе DP2 для таскания с собой (неожиданно легкая оказалась) за такую смешную цену просто супер! Цвета очень нравятся, несколько тестовых кадров в плохую погоду. При чем нормальный цвет только с SPP (в TIF) у меня получился..
Еще заметил, если фото маленькогоразмера вставлять, детализация падает сильно, превращается в кашу..Подробнее
от:тор
Из зимнедеревенской жимзни
Рико подгонял под сигму, т.к у последней с моей точки зрения, зима( а я пока только зиму сигмой снимал)получается более достоверно по цвету и свету и со значительно меньшими трудозатратами в обработке, но у рико в результате такой сигмоподгонки, получилось в итоге отлично.
Так на всякий случай, слева сигма ;)
Подробнее
от:Ganzilla
Дима, вот не поленился, скачал сигмовский конвертер (сильно не пинайте, прога не знакомая, воспользовался кнопочкой авто)
но суть дела, мне кажется понял, дело не столько в Сигме, сколько в вашей обработке :D
первая — Auto, neutral, вторая — Auto, vivid
у вас есть свой стиль, вы его выдерживаете чем бы ни фотографировали (имеете полное право!!!)
но наверное высказываться, что Сигма видит цвета правильнее чем Рико, не совсем корректно
потому что Сигма и ее родной конвертер НЕ видят тех цветов что вы показываете, вы обрабатываете картинку соответствующим образом, чтобы появились "те самые цвета"
а это разные вещи![]()
PS и это... кадр с Рико лучше :D
а вообще не обращайте внимания — это у меня ворчание наверное от мерзкой погодыПодробнее
от: Radar
Что наконец?
от: serg_gera
перешарп сильный, имхо
от:Велобайкер
Превьюшки ставить не могу ибо с айпада пишу. А там с этим делом чтоб откорректироватьвозиться надо.Подробнее
от: Велобайкер
Превьюшки ставить не могу ибо с айпада пишу. А там с этим делом чтоб откорректироватьвозиться надо.
от:Radar
Ну вот "другая" БЗ, как в сравнении с картинкой сигмы?
камджипег (вроде)Подробнее
от: Велобайкер
Снова здорово. Может и есть, но сразу говорю у меня зрение -14 на глазах . Вы видите перешарп я вижу резкость. В последнее время стараюсь шарпить меньше но тогда мне кажется что фото нерезкое.
от: serg_gera
на айпаде смотрится все по другому...
Он и полноразмеры под свою разрешаловку рендрит "вниз" так, что не понять, как смотрится на большом мониторе