Sigma DP. Цветоманьяки! сравним с другими БЗ?

Всего 2535 сообщ. | Показаны 41 - 60
DP2
DP2

Вена. Памятник Штраусу.

Берлин
Re[тор]:

Ну - ды ладно таки...Если сигма Дп vs Рико - еще куда не шло. Сигма в циан наровит, а рико в Магенту. Как ни крути...И с лодкой это видно на отстроенной машине по-любому.
Но если повозится то получаются очень классные снимки. Сигмафави - это больше чем просто камера "в автопроявке" SPP (Для Ганзи )
Как то так, по настроению:
гималайщина (C от SRG123):

тропаревщина:

колымовщина:

Битцевщина:

Фави - это наркота :cannabis: , вирус с другой планеты под названием Орвохром
P.S. Сейчас еще бывалый сигмовод с именем Марк подтянется после легкой "простуды" от нового фуджа и тогда станет совсем весело :D
Re[Radar]:
[УДАЛЕНО]
Re[macosXer]:
Сообщения темой которых является обсуждение Сигма ДП беззеркалка или нет, зачем тут эта тема по ДП - будут удалены так как не конструктивны и бессмысленны.
Люди пишут, значит им интересно.
Любые другие обсуждения, не переходящие на личности, приветствуются.
Просьба без обид.
Запостите фоток лучше а мы их обсудим.
Re[Некрасов Андрей]:
у Марка рико + самсунг (по 3 кругу, если не ошибаюсь) :)

> тропаревщина
и без всяких завалов в оттенке, может же :)

а dp1-m заочно давно хочется
Re[Radar]:
Рико низкий ключ

А есть у кого с сигмы в низком ключе? У меня нет, а интересно, как работает в этом направлении.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Сообщения темой которых является обсуждение Сигма ДП беззеркалка или нет, зачем тут эта тема по ДП - будут удалены так как не конструктивны и бессмысленны.
Люди пишут, значит им интересно.
Любые другие обсуждения, не переходящие на личности, приветствуются.
Просьба без обид.
Запостите фоток лучше а мы их обсудим.

Подробнее

Одним меньше, дышать легче будет... Бай.
Re[krasno]:
Цитата:

от:krasno
Господа, в каком-то посте, да и не в одном, да и не только в этой теме, прозвучало и звучит: трудно снять DP как в реалии.То одно подтягивают,другое уходит или еще как в конверторах обрабатывают, пытаясь добиться некоего реалистичного(насколько и как оценить?) результата - и практически безуспешно. О чем и пишут. Кто сетует на это сильнее, кто меньше, но большинство требует именно этого от фовеона - для чего же еще такая матрица, если не сделает "как есть".
Предложу Вам изменить подход и оценку DP: Вы можете выявить не тот цвет, что есть и доминирует в силу ряда естественных причин, а тот, который хотите - который Вам понравился в сюжете, который лично Вы увидели, выявить ту цветовую гамму что почувствовали !
Эта возможность вообще в корне все меняет. Фовеон видит цвет - много и густо. Другие фотосистемы так не передают. Фовеон замешан и помешан на цвете!
Вы можете выстраивать композицию и настроение снимка более ярко, заметно и артистично, Вы можете передать атмосферу и Ваше настроение более явно и проще. Пятна - большие и малые цветовые пятна, акценты - миллион их оттенков.
Этим богатством цвета DP и покоряет - Вы можете мощно работать с цветом, рисовать им, дышать им.
И все это в малюсеньком и легком корпусе.

Мне кажется, что поиск просто "реалистичного" вида "для протоколу", сильно сушит,узит и тормозит DP.
Композиция может быть не только линейной, массами форм и планами, но цветовой - живописной. В т.ч. и для самой простой съемки.
Думаю, от того, что многие не доходят до фовеоновской мощи в цвете, не дерзают, то потом расстраиваются и и разочаровываются в DP.

Подробнее

Очень понравился ваш подход к фовеону, фото выглядит, как живопись, прекрасно передаётся настроение и смысл снятого, здорово в общем!
Отличная иллюстрация описанного вами видения!
Я пока наслаждаюсь именно возможностью получения фото от сигмы "как есть" и это ценю, видимо в дп1х доработали картинку, относительно предыдущик реинкарнаций фовеон, иначе чем объяснить озвученное вами недовольство многих неестественностью картинки...
PS Хочется видеть ваши фото, крупнее размера превьюшек...
SPP за 5сек

Вот с оглядкой на рико ЛР докручивал(в этот раз с него пример брал. ЭЭЭх фотодрочерство живёт и процветает :D )

А вот и сам рико из АСDSee
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Ну нет у меня сейчас желания аймак кочегарить. Уже спят все давно. Могу завтра накидать уже менее пошарпленные если есть желание.

Есть желание, накидайте...
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:

от:Некрасов Андрей

Ну - ды ладно таки...Если сигма Дп vs Рико - еще куда не шло. Сигма в циан наровит, а рико в Магенту. Как ни крути...И с лодкой это видно на отстроенной машине по-любому.
Но если повозится то получаются очень классные снимки. Сигмафави - это больше чем просто камера "в автопроявке" SPP (Для Ганзи )
Как то так, по настроению:
гималайщина (C от SRG123):

тропаревщина:

колымовщина:

Битцевщина:

Фави - это наркота :cannabis: , вирус с другой планеты под названием Орвохром
P.S. Сейчас еще бывалый сигмовод с именем Марк подтянется после легкой "простуды" от нового фуджа и тогда станет совсем весело :D

Подробнее

Cпасибо, что откликнулись, классные фото, со всем вышеописаным согласен
Дп vs Рико, мне этот тандем очень нравится, мания какая-то появилась, снимать сюжет на оба...
Re[krasno]:
Цитата:

Подробнее

Согласен с Димой, хорошие кадры!
Потому увеличил

ПС
Небо, как я смотрю, на дпшках хорошо и ненапряжно получается.
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Очень понравился ваш подход к фовеону, фото выглядит, как живопись, прекрасно передаётся настроение и смысл снятого, здорово в общем!
Отличная иллюстрация описанного вами видения!
Я пока наслаждаюсь именно возможностью получения фото от сигмы "как есть" и это ценю, видимо в дп1х доработали картинку, относительно предыдущик реинкарнаций фовеон, иначе чем объяснить озвученное вами недовольство многих неестественностью картинки...
PS Хочется видеть ваши фото, крупнее размера превьюшек...
SPP за 5сек

Вот с оглядкой на рико ЛР докручивал(в этот раз с него пример брал. ЭЭЭх фотодрочерство живёт и процветает :D )

А вот и сам рико из АСDSee

Подробнее

Да, чего-чего а натуралистичность у ДП1х не отнимешь. Ну а Рикоша в своем репертуаре, пытается в любой ситуации выдать КРАСИВО.

А в целом очень.
Re[Radar]:
Вот потому я их и не могу друг у друга отнять, не знаю чем этот этап у меня закончится, но пока очень хочется биноклевидный агрегат рикосигма с одной кнопкой спуска и двумя разными картинками, а и ещё смеситель не помешал бы ...О как!
Вопрос к практикам: кто использовал Spp 4.2 и Spp5.2 в чём отличие, приимущества, ответ "скачай сам , посмотри" не желателен :smile2:
Re[тор]:
Аз брал DP целенаправленно: как беззеркалку на замену своему ФФ Сanon 5d+L-фиксы.
Мучительно терпеливо ждал появления DP в продаже после анонса, потому что искал камеру бескомпромиссную по цвету, но маленькую и легкую. У 5d+L отличный снимок, но размер и вес... мамочка милая, уже руки не держат такие бандуры)
DP хоть и со встроенным жестко объективом, но у нее матрица зеркалки! Причем матрица одна из наилучшайших во всем, а уж в цвете просто эксклюзив - чуть не аналог пленки. И резкость - что есть то есть. Хотя мне более нравится снимать на д2.8, когда работает воздушная перспектива.
Появилась DP, и 5d сразу железно лег на полку со всеми своими фиксами L-ками, на год, а потом все было безжалостно продано.
А ведь разница есть между ними: полный формат и половинка у сигмы. Но какая замечательная половинка!
DP ответственно заменил зеркалку, хотя и не без недоумений, которых тоже - более чем.
Смотрю на те БЗ, что есть сейчас на рынке и не вижу замены для DP, она по прежнему актуальна.Даже с одним единственным объективом на теле.
Скажут, причиной только матрица? Это слишком просто, вряд ли.
Да хоть чем, но вот по прежнему камера лучше многих-многих других)

Re[тор]:
Про программу - никакой особо разницы практической не заметил. Можно было бы себя поубеждать и надумать что-нибудь, но - будет не убедительно.
Не заметил разницы в применении, однако исправно проапгрейдился)
-- -
Только сейчас заметил у Вас в подписи - Новосибисрк... Хм, да мы с Вами ближе ближнего) Аз под Новосибирск. Уже два живых DP-вода в славном городе))
Re[Radar]:
Небо у DP - сильнейшая сторона: оттенки синего, их море разливанное... Глаз радуется. Удивительно красивы теплые цвета.
У меня все время сравнение DP c ФФ зеркалом 5d(мнгого снимков) - DP ой как силен как БЗ!
Вот с 5d

а вот DP

Re[krasno]:
Цитата:

Про программу - никакой особо разницы практической не заметил. Можно было бы себя поубеждать и надумать что-нибудь, но - будет не убедительно.
Не заметил разницы в применении, однако исправно проапгрейдился)
-- -
Только сейчас заметил у Вас в подписи - Новосибисрк... Хм, да мы с Вами ближе ближнего) Аз под Новосибирск. Уже два живых DP-вода в славном городе))

Подробнее

Re[тор]:
Найдемся)
- - - -
Думаю, пробую и вот что заметил: раз сильная сторона DP именно цвет, то не стоит на цвете скромничать и экономить. Ведь в конце концов, DP берут в поисках именно цвета - вся реклама только вокруг этого, и фотограф уже ищет и ждет этого!
Смело можно накручивать в raw что хочется и не бояться плакатности, дизайнерства. Этого ничего не будет, а будет сочная картина - но ведь ее то искали!
Эта БЗ все же как-то мудро сбалансирована.
Re[krasno]:
Цитата:

Найдемся)
- - - -
Думаю, пробую и вот что заметил: раз сильная сторона DP именно цвет, то не стоит на цвете скромничать и экономить. Ведь в конце концов, DP берут в поисках именно цвета - вся реклама только вокруг этого, и фотограф уже ищет и ждет этого!
Смело можно накручивать в raw что хочется и не бояться плакатности, дизайнерства. Этого ничего не будет, а будет сочная картина - но ведь ее то искали!
Эта БЗ все же как-то мудро сбалансирована.

Подробнее

А вот, как вам сравнение с М9, ну естественно в пейзажном направлении, очень интересно...
Re[тор]:
SPP за 5сек, имхо лучшая, на остальных цвет "улетел", особенно перед поленицей

ИМХО тут рико надо к сигме "тянуть", а не наоборот
равы дадите покрутить или у рико только джипег остался?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта