Sigma DP. Цветоманьяки! сравним с другими БЗ?

Всего 2535 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Radar]:
Буду терпеть - ждать ДП-м. Не из-за многопикселов, хрен на них, мне никогда больше 10-12 не нужно было, но прогресс в картинке виден впечатляющий, вот и думаю, наверное 100% возьму, если будет еще хоть чуть поплавнее картинка.
Покашто полутонов чуть не хватает, не всегда, не везде, но есть такое. Млм.
Re[тор]:
Свое первое впечатление от M9 после DP2 изложил на фото.ру в сообщество.лейка - там в сааамом конце тем о камере лейке и о леечных объективах(ссылку у меня не получается показать)

М9 и DP разные камеры по существу. Мне захотелось лейку много позже, когда освоился с сигмой - захотелось другого и большего)
Ассы и ветераны лейки выделяют основное свойство своей фототехники как возможность передать объем - снимки дышат воздухом, говорят даже: обаяние Leica. Соглашусь с ними полностью. В этом плане DP в разы скромнее, причин чему наверное тоже много.
Есть некое особое отношение к камерам leica и DP у фотографов - обе культовые, совсем не простые в освоении и по возможностям. Обе живописные. Обе требуют к себе чуть не семейного отношения, причем у Leicaman, со стороны, оно особенно трепетное и сентиментальное))

В пейзаже М9 B DP совершенно разные: у лейки красивейший реализм,а у сигмы красивейшая реальная фантазия. И то и другое - удивительно живописно и радует.

пейзаж DP

пейзаж M9

Re[krasno]:
Покажите пожалуйста еще с лейки, если можно, то парные с лейки и дпшки, было б шикарно.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Буду терпеть - ждать ДП-м. Не из-за многопикселов, хрен на них, мне никогда больше 10-12 не нужно было, но прогресс в картинке виден впечатляющий, вот и думаю, наверное 100% возьму, если будет еще хоть чуть поплавнее картинка.
Покашто полутонов чуть не хватает, не всегда, не везде, но есть такое. Млм.

Подробнее

А вот ещё бы цену вопроса понять ...
Re[Radar]:
C недавней прогулки
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
C недавней прогулки

Подробнее

Почти идеал по полутональностям. Жаль редко такое встречается с Сигм. Согласен с тобой в том, что глядя друг на друга пользователи Сигм имеют тенденцию к огрубению картинки и приведению всего в попугаистый вид. Немного возможно сама камера провоцирует. Видимо нужна вторая камера "для дисциплины"
Re[Radar]:
ДП1, все из старого.

Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Покажите пожалуйста еще с лейки, если можно, то парные с лейки и дпшки, было б шикарно.

Увы, парные никак не соберусь сделать.
Послал Вам в личку ссылки фотоальбомов.

Основное отличие будет в обволакивающем ощущении глубины,объемности тона и цвета в М9. Еще: в реальности, вот уж действительно "как вижу" - какое-то особое чувство полноты и достаточности, правдивости которая убеждает.
Но любой снимок требует продуманной обработки.
Re[Radar]:
Цитата:

ДП1, все из старого.

Подробнее

Ну вот сравнил :) сигма-окно, рико-окрытка, мне так показалось...
Re[Radar]:
Утрохолодно...
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Ну вот сравнил :) сигма-окно, рико-окрытка, мне так показалось...

Йес, только именно над этим окном трудился (хорошо помню) много часов и все не то. А с рики взял камерный, чутка тени подтянул и ресайз.
Но в целом признаю такое, у Рико есть тенденция (по крайней мере у модулей 50 и 28) приукрашивать цвет, приводить к гамме, гармонизировать и даже немного мелодраматизировать.
Тут блин дело такое... Дисциплина во всем нужна, а уж в цвете то точно.

Рикох тоже боле-менее документально могет

Re[Radar]:
Цитата:

Йес, только именно над этим окном трудился (хорошо помню) много часов и все не то. А с рики взял камерный, чутка тени подтянул и ресайз.
Но в целом признаю такое, у Рико есть тенденция (по крайней мере у модулей 50 и 28) приукрашивать цвет, приводить к гамме, гармонизировать и даже немного мелодраматизировать.
Тут блин дело такое... Дисциплина во всем нужна, а уж в цвете то точно.

Рикох тоже боле-менее документально могет

Подробнее

Чувствую название темы не точно и не полно отражает её содержание... ;)
Re[тор]:
Цитата:
Чувствую название темы не точно и не полно отражает её содержание... ;)

Предлагате поменять на Рико против Сигма. А стоит ли.
Re[Велобайкер]:
[img][url=http://fotkidepo.ru/?id=photo:540409]SDIM3018.jpg на fotkidepo.ru:
 [/url]
[/img]
Re[Велобайкер]:
Цитата:
от: Велобайкер
Предлагате поменять на Рико против Сигма. А стоит ли.

Ни в коем случае не против, а только за...
Re[тор]:
Цитата:
Ни в коем случае не против, а только за...

Тогда уж "Сигма против всех" а то уже с м9 не сравнить, хотя мне больше Сигма нравится чем М9, а вот М8 больше чем Сигма:) Парные снимки есть, только пол года разница. :)
Re[Sesame]:
Цитата:
от: Sesame
Тогда уж "Сигма против всех" а то уже с м9 не сравнить, хотя мне больше Сигма нравится чем М9, а вот М8 больше чем Сигма:) Парные снимки есть, только пол года разница. :)

Выкладывайте, ведь очень интересно!
А с темой разберемся ;)
Re[всем]:
Предлагайте название темы, только без холиварного подтекста.

В принципе, считаю сигму и рико двумя самыми цветастыми системами, в общем не сильно удивительно их пересечение. Только они скорее да, коллеги, чем конкуренты.

Re[Radar]:
Первая DP2 вторая М8 и CZ Biogon 28 2.8, к сожалению не помню параметры съемки, точно обе не на открытой (у М8 EXIF не верный, по определенным причинам)). Обе приведены к 10мп.

До кучи еще x100 :)

Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Первая DP2 вторая М8 и CZ Biogon 28 2.8, к сожалению не помню параметры съемки, точно обе не на открытой (у М8 EXIF не верный, по определенным причинам)). Обе приведены к 10мп.

До кучи еще x100 :)

Подробнее

Ну прям "Времена года" :)
Может всё же есть что-то менее растянутое по времени, пока показалось будто лейка с сигмой близки по духу а вот х100 что-то не очень...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта