от: FindeR
...О цвете и свете в цвете судите сами... :)
Сигма понасыщеннее, и синего больше, хотя может дело в обработке...
...О цвете и свете в цвете судите сами... :)
от: виктор93
Чудес не будет, ПАТЕРНМАН прав, хотя сигмоводы его не любят.
от:Radar
Вячеслав, а что вам эти черные полосы? может вы думаете, что я их случайно поставил?
ПС
Если вы читаете форум, я несколько раз объяснял любопытным роль черного в оформлении. Ну уж если в сознании черный цвет жестко связан с траурными мотивами... (смайл пожимающий плечами)Подробнее
от: Radar
Не слишком жестко и сухо? Картинка стала плоской. Чешские гораздо лучше по картинке. Филлайт?
от:D0K
Очень понравилось фото. Без перебора, как на Сигме бывает. Может РАВом побалуете? (если не эту картинку, то можно другую) Какие конверторы понимают Сигму? RPP понимает?
Скажите, внешний видоискатель сильно нужен на Сигме ДП1? Мелькают такие Сигмы периодически за 200-300$.Подробнее
от:виктор93
Вячеслав, привет тебе поближе, выгуливал я градиентник на предмет несоответствия цвету и способность ловить зайцев, фсе пучком, что неожиданно, учитывая цену в 360 рэ. В общем готовлюсь к запечетлеваниям восходов. Кстати, градиент в некоторых кадрах полностью убил небо, банальная недодержка привела к отсутствию цвета, небо получилось чернобелым с легкой голубизной, полезный, в общем, опыт.Подробнее
Виктор, привет!
Я вот смотрю на фото muar'а с градиентником и вижу голубое небо в черноту... И не вдохновляет меня как-то градиентник...
от:виктор93Подробнее
Слав, ну погодм, ты не о том. у Олега как раз полярик. а это разные таки вещи. мне градиентник нужен, что бы экспозицию рано утром выровнять. ибо, все ,что ниже неба черным будет. а полярик. он усиливает контраст. снимает блики, облака тридэшечные делаить.
Вот, снимал на олик с градиентником. лепота, хочу и на сигму так.Подробнее
Внешний видик сигме с одной стороны нужен, потому как по дисплею очень сложно компоновать кадр, я из-за этого страдаю постоянно. ну нифига в экранчег не видно. с другой стороны. хоть как-то. через заднее место, через экранчег можно контролировать экспозицию....Подробнее
от:FindeR
Рашит, Вы сами объяснили, что это новомодно. А роль черного в оформлении играет, если всё поле черное, как в фотошопе или в СПП, С1, LR, а не полосы, которые на контрасте с белым фоном мешают сосредоточиться на картинке, хотя по идее должны подчеркнуть её. Но это моё восприятие.Подробнее