Sigma DP. Цветоманьяки! сравним с другими БЗ?

Всего 2535 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR

...О цвете и свете в цвете судите сами... :)

Сигма понасыщеннее, и синего больше, хотя может дело в обработке...
Re[Radar]:

Re[виктор93]:
Вить! Как у тебя так получается?!

Цитата:
от: виктор93
Чудес не будет, ПАТЕРНМАН прав, хотя сигмоводы его не любят.

Да передергивает г-н Patternman. Выкрутив колеса у машины до упора влево (или вправо) он удивляется почему та машина не едет прямо... (это я о его опытах с выкручиванием яркости до упора).
Особенно улыбнуло его сравнение Сигмы Меррилл с Phase One P65... С простой такой мыльницей для домохозяек, ага... Ну да ладно. Мне тот эпистолярий надоел.

Цитата:

от:Radar
Вячеслав, а что вам эти черные полосы? может вы думаете, что я их случайно поставил?

ПС

Если вы читаете форум, я несколько раз объяснял любопытным роль черного в оформлении. Ну уж если в сознании черный цвет жестко связан с траурными мотивами... (смайл пожимающий плечами)

Подробнее

Рашит, Вы сами объяснили, что это новомодно. А роль черного в оформлении играет, если всё поле черное, как в фотошопе или в СПП, С1, LR, а не полосы, которые на контрасте с белым фоном мешают сосредоточиться на картинке, хотя по идее должны подчеркнуть её. Но это моё восприятие.
Цитата:
от: Radar
Не слишком жестко и сухо? Картинка стала плоской. Чешские гораздо лучше по картинке. Филлайт?

С Сигмы может плоской кажется из-за ресайза? Не знаю. "Плоскости" с сигмы не вижу. Филлайт +2.
А вот "сухой" мне показалась картинка с Рико.
Re[D0K]:
Цитата:

от:D0K
Очень понравилось фото. Без перебора, как на Сигме бывает. Может РАВом побалуете? (если не эту картинку, то можно другую) Какие конверторы понимают Сигму? RPP понимает?
Скажите, внешний видоискатель сильно нужен на Сигме ДП1? Мелькают такие Сигмы периодически за 200-300$.

Подробнее

Прошу прощения, можно я че нить скажу?

Внешний видик сигме с одной стороны нужен, потому как по дисплею очень сложно компоновать кадр, я из-за этого страдаю постоянно. ну нифига в экранчег не видно. с другой стороны. хоть как-то. через заднее место, через экранчег можно контролировать экспозицию. а она очень важна, ибо имеем
7 стопов ДД, в которые нужно уложиться. хорошо помогает применение внешнего экспонометра. что .правда. снижает и так неважную оперативность съемки, одним словом, сигма, камера для медленного и печального релакса, вышел в поля, покурил, кофе попил, кадрик сделал.

РПП понимает сигморавы через перевод в адоб днж, поддержка днж адобом остановилась на камере дп-1с. далее адоб, по всей видимости положил болт. перевод в днж неизбежно теряет некоторое кол-во информации по светам.

Впрочем, трулала, нынешняя редакция спп 5.5.1 с лихвой компенсирует все недостатки других конвертеров, одним словом, нафиг они нужны.
Re[FindeR]:
Вячеслав, привет тебе поближе, выгуливал я градиентник на предмет несоответствия цвету и способность ловить зайцев, фсе пучком, что неожиданно, учитывая цену в 360 рэ. В общем готовлюсь к запечетлеваниям восходов. Кстати, градиент в некоторых кадрах полностью убил небо, банальная недодержка привела к отсутствию цвета, небо получилось чернобелым с легкой голубизной, полезный, в общем, опыт.
Re[виктор93]:
Благодарю всех за позитивные отзывы на предыдущие фотоработы и, ... поздравляю с 100-ой страницей! Удачных работ и контсруктива в ветке!

[ Dp1
Re[N2A]:
Эх... Интересный кадр сменили...
Re[виктор93]:
Цитата:

от:виктор93
Вячеслав, привет тебе поближе, выгуливал я градиентник на предмет несоответствия цвету и способность ловить зайцев, фсе пучком, что неожиданно, учитывая цену в 360 рэ. В общем готовлюсь к запечетлеваниям восходов. Кстати, градиент в некоторых кадрах полностью убил небо, банальная недодержка привела к отсутствию цвета, небо получилось чернобелым с легкой голубизной, полезный, в общем, опыт.

Подробнее

Виктор, привет!
Я вот смотрю на фото muar'а с градиентником и вижу голубое небо в черноту... И не вдохновляет меня как-то градиентник...
Re[FindeR]:
Цитата:
Виктор, привет!
Я вот смотрю на фото muar'а с градиентником и вижу голубое небо в черноту... И не вдохновляет меня как-то градиентник...

Слав, ну погодм, ты не о том. у Олега как раз полярик. а это разные таки вещи. мне градиентник нужен, что бы экспозицию рано утром выровнять. ибо, все ,что ниже неба черным будет. а полярик. он усиливает контраст. снимает блики, облака тридэшечные делаить.

Вот, снимал на олик с градиентником. лепота, хочу и на сигму так.

Re[виктор93]:
Цитата:

Подробнее

Класс! оченно хорошо! это с градиентником?
Re[Radar]:
Спасибо. Рашит. да это с ним.
Re[виктор93]:
Цитата:

Слав, ну погодм, ты не о том. у Олега как раз полярик. а это разные таки вещи. мне градиентник нужен, что бы экспозицию рано утром выровнять. ибо, все ,что ниже неба черным будет. а полярик. он усиливает контраст. снимает блики, облака тридэшечные делаить.

Вот, снимал на олик с градиентником. лепота, хочу и на сигму так.

Подробнее

Тада "ОЙ"! Прошу прощения! Я в этом не силён.
А такие цвета и были?! Или это уже... художественное оформление? ;)
Re[FindeR]:
Это последствия того. что градиент на китаезном фильтре не нейтральносерый. у камеры крыша поехала в определении бб, я подумал, что нафие править. красиво. для пейзажа не критично, так и оставил. А вот с фильтром на сигму повезло, никаких отклонений по цвету, слава богу.
Re[виктор93]:
Цитата:

Внешний видик сигме с одной стороны нужен, потому как по дисплею очень сложно компоновать кадр, я из-за этого страдаю постоянно. ну нифига в экранчег не видно. с другой стороны. хоть как-то. через заднее место, через экранчег можно контролировать экспозицию....

Подробнее

Спасибо!
На Некс есть такая штука, которая примагничивается к экранчику

http://gfotoсторе.ru/catalog/view/160.html (сторе заменить)

На Сигму не подойдёт? Громоздко и неоперативно, но для "печального релакса" в полях может бы помогла?
Re[D0K]:
Вы о вьюфиндере говорите, да подойдет, правда зерно будет афигеть, а громоздкость пофиг, нам фотографии нужны, а килограммы я готов тягать куда угодно, увы, сейчас я вообще не выездной.
Re[FindeR]:
Цитата:

от:FindeR

Рашит, Вы сами объяснили, что это новомодно. А роль черного в оформлении играет, если всё поле черное, как в фотошопе или в СПП, С1, LR, а не полосы, которые на контрасте с белым фоном мешают сосредоточиться на картинке, хотя по идее должны подчеркнуть её. Но это моё восприятие.

Подробнее

Просто посмотрите как оформляет фото для форума проф. фотограф Леонид Бродский, он действительно Профессионал, я с ним немного общался, ...у него вообще многому можно поучиться (в т.ч. отношению к творчеству).

http://www.mywed.ru/photographer/view/profile/Leonbrodyk/

Такое оформление не является догмой, конечно, но пусть будет поводом для размышления.

Re[Radar]:
И да! всех с сотой!
Re[FindeR]:
Цитата:
Эх... Интересный кадр сменили...

Возвращаю. Барселона. Dp1
 Hosted on Fotki
Sigma DP 2X
C 1 апреля

Тульский домишко. e-m5+zd12-50
Вот решил подкинуть многоуважаемым коллегам портретик домишки.

А то гляжу, страница юбилейная, а вы все сигму с сигмой сравниваете! :D

п.с.
Поздравляю всех отчаяных парней-сигмоводов с юбилейной страницей!
Успехов и получения удовольствия от процесса! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта