Sigma DP. Цветоманьяки! сравним с другими БЗ?

Всего 2535 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Radar]:
Сигмоводы, давайте еще полноразмеров, будем детализацию смотреть.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Вот детализация с Рики, не лейковская топовая оптика, но тоже неплохо, как считаете?

http://album.foto.ru:8080/photos/pr2/261332/2336831.jpg

Подробнее

я считаю, что слово Leica зомбирующий фактор. По факту никто не сможет выявить ее из массы аналогичных (на слепых тестах).
Re[тор]:
Цитата:

от:тор
Рашит, я поковыряюсь и сегодня равчиков несколько выложу, и мы все глянем, и выводы мож какие сделаем.
Вытягивание из теней, недосветов у рико просто здорово получается, вот выкладывал уже, случайно запорол:

опять же:

Подробнее

делал для пленочников, которые в сказки пленочного дд верят

опять же м9, вот вам пример экономии и совокупность плюсов.
и цвет и дд и подход к съемке (дальномер) и высокие исо, и работа в слабом освещении итд итп. Разве что спорт/макро снимать не удобно, но никогда за этим не гнался:) Иными словами, иметь с 10 систем не нужно, тут и размеры и вес и выбор оптики от копеечной до "из платины". На сейчас стоимость тушки примерно 150 000 в бу. Откровенно дороговато конечно, но со временем то к 80-90 скатится.
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
я считаю, что слово Leica зомбирующий фактор. По факту никто не сможет выявить ее из массы аналогичных (на слепых тестах).

Вполне возможно. Участвовать в слепых тестах не возмусь.
Хотя вот тот ваш первый снимок, с красными бочками, вполне так характерен, впечатляющая работа оптики, ну сюжет тоже как специально подобран, но тем не менее. Просто не припомню такой-же четкости и детализации с других камер, может оно где-то и есть, на ум не приходит.
На этом поле, млм, кропам с бюджетной оптикой тягаться ой как тяжело, просто нереально почти. Даже если резкости хватает, объемистости нет. Ну как-то так.
Re[Radar]:
Цитата:

Вполне возможно. Участвовать в слепых тестах не возмусь.
Хотя вот тот ваш первый снимок, с красными бочками, вполне так характерен, впечатляющая работа оптики, ну сюжет тоже как специально подобран, но тем не менее. Просто не припомню такой-же четкости и детализации с других камер, может оно где-то и есть, на ум не приходит.
На этом поле, млм, кропам с бюджетной оптикой тягаться ой как тяжело, просто нереально почти. Даже если резкости хватает, объемистости нет. Ну как-то так.

Подробнее

даю подсказку, никон выпускает д800Е без АА филтра 36 мегапикселей;) любую оптику можно прикрыть до 4-5.6 ;)
затем приводим к одинаковому размеру ииии.. (спорим никто не угадает?)
Re[Radar]:
ps/ что касаемо кодака, вот такою проработку светов никто не даст. и нигде не видел:

не бывает такой тональности у других систем
Re[Пузaн]:
Цитата:
от: Пузaн
ps/ что касаемо кодака, вот такою проработку светов никто не даст. и нигде не видел:
http://farm8.staticflickr.com/7033/6740458537_14c340a4ff_b.jpg[/img]

Красиво, и интереснее лейки, как по мне.
Как-бы из него беззеркалку сделать
Re[тор]:
Цитата:
от: тор

ну опять же, кодак громозкий. с исо до 300 и очень не предсказуем (м9 всегда даст результат у кодака когда как). цвет у него лучше чем у м9-да.
особенно портреты и тональность на коже у годака чумовые
Re[Radar]:
Re[Radar]:
Цитата:

Вот как оттенки отрабатывает Рико.

Нет "пустых" мест с монотонным тоном, все играет, даже в незначительных перепадах читается объем.

Подробнее

Если честно, то вот на этом снимке не увидел ничего особенного в плане полутонов и объёма.

А типичная детализация ДП1 вот

Можно сравнить с м4/3 ( стёкла разные)

Сонькой А55

И старым добрым 4/3

Ну и "на закуску" детализация мыльницы 2005-го года :)

Ну вот, как есть. Можно сравнивать :)))

Re[Radar]:
http://farm8.staticflickr.com/7196/6799770104_e2604fd3f6_o.jpg
детализация, смотрим зону в грип
Re[Пузaн]:
Цитата:

от:Пузaн

Подробнее

Проработка светов. Мне лично нравится.

Раскрывается

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Если честно, то вот на этом снимке не увидел ничего особенного в плане полутонов и объёма.

А типичная детализация ДП1 вот

Можно сравнить с м4/3 ( стёкла разные)

Сонькой А55

И старым добрым 4/3

Ну и "на закуску" детализация мыльницы 2005-го года :)

Ну вот, как есть. Можно сравнивать :)))

Подробнее

Спасибо за сравнение-обзор.
Лично меня удивила в плохом смысле Соня А55. Возможно не самые удачные кадры.

Re[тор]:
Цитата:
от: тор

Пропаганда ЦЫХа, он не так давно Никоном всех пугал.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

Нет, там всё так и есть, тоже пару недель имел удовольствие.
Сейчас взял Х100 попробовать, первые впечатления от картинки не важные, может торможу но не резкости по сравнению с рико, ни цвета, ни дд как-то странно даже, внешне и по ощущениям-конфетка
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar

На здоровье :)

А соня... Потому и расстался с ней. Я привык к хорошим зумам типа ZD14-54. А после пары месяцев сони у меня сложилось мнение, что это система качественных и недорогих фиксов. Сама камера великолепна. Макрик минолта 50/2.8 просто замечателен. Зумы к ней сильно отстают. Тот же разрекламированный цейс 16-80... А уж денег за него просят...

Сейчас вот в дополнение к олику купил кэнон 550Д и 17-55/2.8. Посмотрим...
Re[Radar]:
Вообще из кропов я снимал никоном, оликом, сигмой, панасоником, сони и теперь вот кэнон.
Так вот, при стёклах примерно одного класса существенной разницы в качестве картинки на низких исо ( до 400) нет. Это моё мнение.
Есть существенная разница в эргономике и функциональной насыщенности, сильно отличается камерный жипег ( прежде всего цветопередача). Существенная разница при работе с высокими исо.
Большая разница в ценах на оптику и тушки, разная ликвидность на вторичном рынке. Разный парк оптики.

Именно из этого стоит исходить выбирая себе камеру. Сейчас совершенно точно нельзя сказать, что одна камера снимает хорошо, другая плохо. Серьёзного преимущества по картинке нету ни у одной системы ( ИМХО)

Как было сказано выше, сигма - это камера для художника. Снимать только в РАВ, неспешно и со вкусом обрабатывать каждый кадр, получая отличнейший снимок. и плевать, что 4 мегапикселя!
Re[Radar]:
Сигма

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Вообще из кропов я снимал никоном, оликом, сигмой, панасоником, сони и теперь вот кэнон.

Как было сказано выше, сигма - это камера для художника. Снимать только в РАВ, неспешно и со вкусом обрабатывать каждый кадр, получая отличнейший снимок. и плевать, что 4 мегапикселя!

Подробнее

Скоро 12 будет. Вот что интересно.
Re[Radar]:
Согласен, надо внимательно приглядеться, что за зверь получится. И почём :)

С удовольствием взял бы второй ( а то и третьей) камерой даже ДП1х. Пока никак :(

Но вот иметь в качестве единственной камеры ДПшку, пожалуй не моё :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта