Sigma DP. Цветоманьяки! сравним с другими БЗ?

Всего 2535 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
А знаете, что, коллеги? Я тут, ковыряясь с РАВами, открыл случайно кадр в FastStone. И ничего так, без пресловутой HDRистости ( ну если кто не любит)

Дык и в СПП без рваных полутонов можно делать, было бы желание.
Re[Radar]:
Перепост, уже в сРГБ, детализация Рико, полный размер по клику. Все нюансы цвета и тоновые оттенки на месте.

Давайте что-нибудь с ДП такое.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
...не поленитесь крутануть...

Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
от: Некрасов Андрей
Дык понятное дело. Фастстон видит встроенный в рав сигмы кадр джэпэг. А эхдэ-серость накручивают потом ползунками...читайте мой коммент выше :D

Понимаете, я сейчас разбираюсь с РАВами сигмы снятыми мной два года назад и уже плотно забытыми :) Тогда я проявлял SPP 2.5 и силкипиксом. А с фастстоуном даже не был знаком.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar
Перепост, уже в сРГБ, детализация Рико, полный размер по клику. Все нюансы цвета и тоновые оттенки на месте.

Подробнее

Рашит, да может она не хуже. Все зависит от "крутильщика"

Re[виктор93]:
Витя, лови РАВы!

http://narod.ru/disk/42492328001.179d63ba6f765ee7ee7fc2069baf4349/Sigma%20DP1.rar.html

Другим,естественно тоже не возбраняется скачать, попроявлять :)
Re[doctor25]:
Макс, благодарствую!
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
Дык понятное дело. Фастстон видит встроенный в рав сигмы кадр джэпэг

фастон использует для проявки равов движок DCRAW...
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
Рашит, да может она не хуже. Все зависит от "крутильщика"

Не сомневаюсь. Но рассматривая конечный результат, вижу в большинстве случаев некую грубоватость. Думаю СПП провоцирует.

Тут же специально мы с Димой ветку замутили, чтоб попытаться обменявшись опытом с другими БЗщиками, придать Сигме, так сказать, новое ускорение.
Re[Radar]:
Цитата:

от:Radar

Подробнее

ждем
Re[Radar]:
Тут хвалят СПП, но я попробовал покрутить равы в РПП, применяя различные профили пленок, удается достичь идентичных цветов, что и в СПП и притом в тенях получается меньше шума.
Re[doctor25]:
посмотрел ваши "проблемные" кадры :)
проблем не увидел, света не выбиты, тени тянутся
но и восторгов особых от Сигмы не испытал, Рико всё же лучше
вот другое дело если сравнить новую ДП с АПС-Ц то интересно было бы посмотреть...

X3F перевод в DNG, конвертация в RPP

Re[Ganzilla]:
Дык и старые ДП тоже с АПС-Ц. Просто повторюсь , что эта мыльница стоимостью как VF вьювер для рико, а мы тут уже 14 страниц копья ломаем;) и еще дэпэ появилась в 2006 и до сих пор актуальна-таки :)
Re[Некрасов Андрей]:
Цитата:
Дык и старые ДП тоже с АПС-Ц. Просто повторюсь , что эта мыльница стоимостью как VF вьювер для рико, а мы тут уже 14 страниц копья ломаем;) и еще дэпэ появилась в 2006 и до сих пор актуальна-таки :)

Kf — 1.74 вроде был
я на нее в магазине смотрел — она что-то вроде > 20000р была
вы так дорого ЭВИ брали? :D
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera

ждем

Подробнее

чего? ммм.. плосковато тон в светах лежит, особенно на белом, колонны и т.д., нет? да и крышу оттенков совсем лишили, как нарисованная. В целом лучше, но оттенок аппликации остался. Тени, опять же, кое-где грубоваты, не прозрачные. Света подмылены, тонкая текстура пропадает. Все имхо, но вы ведь спрашивали.
Re[Radar]:
Вот как оттенки отрабатывает Рико.

Нет "пустых" мест с монотонным тоном, все играет, даже в незначительных перепадах читается объем.

Про шум в некоторых местах в тени сам знаю, не давил, сам снимок вытянут из сильного недосвета, отсюда шумок.
Re[Radar]:
Подкину для сравнения летнее с Рико

Re[Radar]:
:D Отличная получается ветка, интересная, участники собрались "то, что надо!" вон за ночь сколько полезной информации и отличных снимков!
Молодец Рашит(Radar), что тему не закрыл, кому надо почерпнёт отсюда, уже даже на этом этапе массу нужной информации!!!
Re[Sesame]:
Цитата:

от:Sesame
Сегодня Рязанское на DP2. В первый раз пожалел что не DP1, хоть вторую покупай.. :(

Подробнее

Sesame отличный фото, похожее восприятие картинки с сигмы :!:
Именно вот эту способность в полном объёме передать яркостьпрозрачность солнечного зимнего дня, не растеряв цвет и фактуру, считаю для себя уникальной в ДэПэшке, это меня привлекло в ней и держит пока крепко!
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Вот Вам одна равка с моей dp1x,
http://narod.ru/disk/42479268001.4ffebb636011893913ac3937d2494ba4/SDIM0006%20(9).X3F.html

не поленитесь крутануть, у меня вот что вышло

Подробнее

Александр, вот моя скучища
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта