Sigma DP. Цветоманьяки! сравним с другими БЗ?

Всего 2535 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Ну видите как получается :)

У меня были много оликов, недавно пару месяцев пользовался сонькой А55, сейчас у меня олик ПЕН1 и кэнон 550Д. Так вот, лично по моим впечатлениям ДД сигмы ничуть не шире этих камер. Как минимум не шире.
Сигма покорила меня совсем не ДД.

Отмечу ещё раз, что это именно мои впечатления от сигмы ДП1.

Подробнее

Тут Тор писал где-то, что возможно именно SPP очень неплохо справляется с балансом тени/свет, настолько неплохо, что кажется у Фовеона запредельный ДД. Мне как-то это не столь важно, самое главное это первая система, на которой я стал получать небо, а не дырку.
Re[Radar]:
не в сРГБ цвет неба уё.
в Гугл-Хроме, который не понимает адобРГБ...

слева Шоп, ему пофиг, показывает правильно, Сафари, Фокс - правильно. Хром - пока не обучен...
Re[Radar]:
Макс, а хде тут криминал, я, конечно раздолбаисто проявил, но в тенях цвет есть,детали есть, сигме зачет, да и в светах пересвета нуль.

Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
кажется у Фовеона запредельный ДД

только кажется, рав с "паровозиком" подтверждает, ДД вполне конечен
Re[Radar]:
Начинаю догадываться, что родным софтом равки проявлять не буду.
Re[doctor25]:
Макс, а у тебя есть какая-нибудь приятно-цветастая равка от сигмы, дай покрутить.
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Вот Вам одна равка с моей dp1x,
http://narod.ru/disk/42479268001.4ffebb636011893913ac3937d2494ba4/SDIM0006%20(9).X3F.html

не поленитесь крутануть, у меня вот что вышло

Подробнее

Вот что не нравится, с сигмы действительно постоянно перекрученные в ХДРобразном ключе, с перекрученными цветами и потерянными полутонами и оттенками.
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
Вот что не нравится, с сигмы действительно постоянно перекрученные в ХДРобразном ключе, с перекрученными цветами и потерянными полутонами и оттенками.

Ну не всем оливки нравятся :D
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
не в сРГБ цвет неба уё.
в Гугл-Хроме, который не понимает адобРГБ...

слева Шоп, ему пофиг, показывает правильно, Сафари, Фокс - правильно. Хром - пока не обучен...

Нет, я имел в виду цвет в шопе, охват АРГБ шире и позволяет показать гораздо более яркий и чистый синий. На той фотке оставил АРГБ по инерции, синий там ненасыщенный и необходимости в этом не было.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Макс, а хде тут криминал, я, конечно раздолбаисто проявил, но в тенях цвет есть,детали есть, сигме зачет, да и в светах пересвета нуль.

Тааак... Похоже криминал у меня в голове :) Буду перепроявлять свои РАВы :)
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Макс, а у тебя есть какая-нибудь приятно-цветастая равка от сигмы, дай покрутить.

Сейчас покопаюсь в архиве...
Re[тор]:
Цитата:
от: тор
Ну он точно не хуже, а пожалуй и получше будет, чем у рико, а в свою очередь у рико-то он ого-го

Дима, пока только у тебя 2 оба агрегата, не сделаешь одну сверхконтрастную сцену на Сигму и Рико, с полным вытягиванием и светов и теней?
Re[виктор93]:
И Вить, попробуй Силкипикс.
Re[виктор93]:
Понимаю, что всю ветку про фави ( в т.ч. - галерею), в соответствующем разделе, не осилить быстро. Поэтому основное отпишу. Ребята, ДэПэ1 и с "х" значительно отличаются. На "х" уже не надо снимать в -3 или -7. Многие наоборот ставят привычные вам, по другим системам, +3. Далее "s" -ка это улучшенная единичка в плане контра. В ней снижено влияние источников на появление т.н. красного креста, чем болела первая версия. В остальном: эска аналогична первой. У икса, правда говорят с цветом похуже будет, но вроде в последних редакциях прошивок сняли этот вопрос. Теперь далее про ДД. Он очень силен у сигм. Это не обсуждается. Посмотрите работы в фави галерее в умелых руках - тому подтверждение. Но.. слабая сторона - это у всех ББ. Практически каждый кадр нужно отрабатывать в этом плане, потому что малейшее отклонение в экспозиции приводит к значительному нарушению этого параметра и зачастую картинка сваливается все в циан. Поэтому у многих его так много на снимках, особенно на первых порах из-за отсутствия опыта - он так и лезет. Ну и желание навернуть филлайту-аж до одури так, что картинка становится как ХДР. Потом проходит, с опытом. Далее про СПП5. В5 редакции этого простого, но очень эффективного инструмента использован движок от 4.2 поэтому если красивости интерфейса не интересуют, то без разницы. Старые версии СПП для моей ДэПэ1 подходили лучше - например 2.5. Что многие и используют. Силки работает иногда лучше с цветом в тенях, поэтому ее держат как второй проявщик обычно. Ну и самое главное достоинство фави - это цвет. Посмотрите на снимки с Лейки, рико и т.д. и вспомните сколько стоит Дэпэшка, которая иногда делает полноформатный пятачек от сапога. И в заключение с этим простым проявщиком СПП можно иногда творить-по настроению. Камера для художника, которая любит цвет и свет. Что еще надо, блин. Надеюсь был полезен.
Как пример - эксперименты в СПП:
Re[Radar]:
Второй год снимая сигмой DP1 а сейчас уже DP1s
Пришел к следующему выводу:
Настоящий сигмовский цвет можно получить только в родном софте.
Постоянно снимаю в режиме А исо 200 экспо +0,3
Попробуйте!!!
ДД на исо 200 просто зашкаливает.
ДД на исо 100 и на исо 200 это очень разные вещи.
У сигмы исо 100 почти ни чем не отличается от других камер.
К примеру снимаем исо 200 экспо +0,3 или +0,7
Потом в SPP филлайт +0,3, яркость +0,5, и экспозицию в минус на ваш вкус.
Советую.

SIGMA DP1s так сказать обкатка

Re[Radar]:
А знаете, что, коллеги? Я тут, ковыряясь с РАВами, открыл случайно кадр в FastStone. И ничего так, без пресловутой HDRистости ( ну если кто не любит)

Re[Андрей хххх]:
Да, контруху Сигма просто щелкает.
Re[Некрасов Андрей]:
Благодарю, очень убедительно.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Да, контруху Сигма просто щелкает.

Правда, зайцев дофигища.
Re[doctor25]:
Дык понятное дело. Фастстон видит встроенный в рав сигмы кадр джэпэг. А эхдэ-серость накручивают потом ползунками...читайте мой коммент выше :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта