Sigma DP. Цветоманьяки! сравним с другими БЗ?

Всего 2535 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Radar]:
Сегодня Рязанское на DP2. В первый раз пожалел что не DP1, хоть вторую покупай.. :(

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да ну?!

Посмотрите вот эту пару файлов. Тот же Е3 справлялся с таким перепадом яркости на ура.

Может я чего не так делал?

Скажите, получается у Е-3 ДД гораздо ширше ЕПЛ-2? сравнивал Рико с ЕПЛ-2 в одинаковых условиях, особенно проявляется недочет по ДД на деталях белой архитектуры, тк на небе выгоревшее пятно можно как-то еще в облаках "растворить", на архитектурных деталях все очень проявляется. У Рико все гуд, у ЕПЛ-2 выгоревшие пятна без какой-либо возможности вытягивания.
Re[тор]:
Ну что могу сказать...

1. Век живи, век учись. У Вас получилось гораздо лучше чем у меня.
у меня давно сложилось впечатление, что я просто не совладал с камерой, похоже этот тезис подтверждается :) И всё таки...
2. Условия только на первый взгляд ( а точнее взгляд через фовеон) недетские.
Е3 мягко говоря не монстр по ДД. У оликов, особенно у последних микро4/3 ( что особенно актуально, т.к. мы всё таки на беззеркальном форуме) ДД сдвинут в сторону светов. То есть можно легко снимать со значительным пересветом и потом замечательно вытягивать света, что особенно актуально, т.к. тени у микро4/3 мягко говоря не очень ( кстати, это моя единственная претензия к м4/3)
Так вот, глазами этот тестовый сюжет совершенно не выглядел экстремальным ( и поверьте, так и есть) Снимать в контре на олик моё любимое дело. На сигму вообще не получалось.
3. Очень интересно по новому взглянуть на снимки камеры с которой расстался 2 года назад. Наводит на мысли...

Спасибо автору темы
Re[Radar]:
Цитата:
от: Radar
ЕПЛ-2 выгоревшие пятна без какой-либо возможности вытягивания.

Вот у меня после долгого общения с м4/3 абсолютно другое впечатление :)
Света - это сильная сторона м4/3.
Re[doctor25]:
У меня олимпус Е510 ДД главный бич камеры.
Света вбивает влёт.Постоянно в -0,3 - 0,7
Re[Radar]:
Поддержу Максима, микру в пересвет загнать можно только сознательно.

Жду,когда приедет моя дп-1с, конечно,невольно ручонки таки дрогнут сбацать сравнение со своим е-пл1, но об этом на форуме я писать не буду, нафиг.

Коллеги сигмоводы, скажите: на какой версии сигмовского софта дп-1с лучше всего проявит свои таланты?
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Может узкий это слишком сильно сказано, но с особенностями, для меня равными определению - узкий.
ДП очень боится пересветов. Для того чтобы ДД был достаточен надо снимать в минус и потом пользоваться движком fill light. Только вот шумы в тенях прут...

Покрутите вот эти два файла. Что скажите?

http://narod.ru/disk/42455100001.568e8fe53582167ca28dba8c633b04a7/SDIM0809.X3F.html

http://narod.ru/disk/42455431001.f235664d1eb2d891be7bfc5e3da8ac25/SDIM0810.X3F.html

Подробнее

Покрутил в SPP. Стыдно выкладывать результат. :D Довольно сложные условия, слишком сильное затенение фасадов домов. Тут и никакой байер-кроп не справится, даже Пентюхи с их, вроде как, лучшим показателем по ДД.
Я лишь хотел сказать, что такого ДД как у Фовеона я нигде не видел, в большинстве случаев можно вытянуть все.
Re[Radar]:
я бы не советовал выкладывать в AdobeRGB, не всяк браузер это понимает

Re[Угрюмый]:
Это было давно и неправда. :)
Re[doctor25]:
Вот Вам одна равка с моей dp1x,
http://narod.ru/disk/42479268001.4ffebb636011893913ac3937d2494ba4/SDIM0006%20(9).X3F.html

не поленитесь крутануть, у меня вот что вышло

Re[macosXer]:
Все хорошо, но почему возле этой тачанки снег неестественно синий?
Re[Угрюмый]:
Цитата:
от: Угрюмый
У меня олимпус Е510 ДД главный бич камеры.
Света вбивает влёт.Постоянно в -0,3 - 0,7

О, да! Этот так себя и ведёт! Уже 520-ый в этом плане получше. Е3 ещё лучше.
А разница Е510 и м4/3 или Е5 в плане ДД громадна.
Re[виктор93]:
Вить, привет!

Вот оно, как повернулось! У меня уже нет сигмы, а у тебя ещё нет, но скоро будет! Отлично!

Насчёт конвертора. Я зашёл сегодня на официальный сайт и скачал SPP 5.2. Никакой разницы ( кроме рюшечек в интерфейсе) с 2.5 не заметил.
Я ещё настоятельно рекомендую тебе найти Силкипикс для фовеона. Результат сильно отличается от SPP. В лучшую или худшую сторону судить надо самому.
Я пороюсь по закромам, может найду...
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Покрутил в SPP. Стыдно выкладывать результат. :D Довольно сложные условия, слишком сильное затенение фасадов домов. Тут и никакой байер-кроп не справится, даже Пентюхи с их, вроде как, лучшим показателем по ДД.
Я лишь хотел сказать, что такого ДД как у Фовеона я нигде не видел, в большинстве случаев можно вытянуть все.

Подробнее

Ну видите как получается :)

У меня были много оликов, недавно пару месяцев пользовался сонькой А55, сейчас у меня олик ПЕН1 и кэнон 550Д. Так вот, лично по моим впечатлениям ДД сигмы ничуть не шире этих камер. Как минимум не шире.
Сигма покорила меня совсем не ДД.

Отмечу ещё раз, что это именно мои впечатления от сигмы ДП1.
Re[doctor25]:
Привет, Макс, качнул один из твоих сигмовских файлов, щас в лайтруме крутану.

зы. За подсказку большое спасибо. :)
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
я бы не советовал выкладывать в AdobeRGB, не всяк браузер это понимает

Подробнее

Да, пожалуй. В сРГБ цвет неба уё. Охвата для нормального неба нехватает.
Re[виктор93]:
Вить, в солнечный день в тени снег вполне может быть голубоватым.
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Привет, Макс, качнул один из твоих сигмовских файлов, щас в лайтруме крутану.

зы. За подсказку большое спасибо. :)

Вить, не надо! Это не те файлы, чтобы составить впечатление о сигме!
Re[Radar]:
Сигма

Олик ( кам. жипег)

Re[macosXer]:
Спасибо, не поленюсь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта