Sigma DP. Цветоманьяки! сравним с другими БЗ?

Всего 2535 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[OlAf]:
Чем насладиться? Грязью или шарпингом? Шарпинг аккуратный, это да.

Откуда такая разница в грязности цвета красном в районе надписей Hop On и Valid Ticket? Ну желтый то понятно, завсегда грязный, и тем более чем ближе к краю кадра.

Давайте натуральные детали посмотрим, нваерняка есть разнотравье с фовеона, цвет покажите, который фовеон игнорирует и детали мелкие. в которых цвет затирает...

Байер, 100% кроп с края кадра. Китовый 18-55.

Re[Radar]:
Дальтоники слепы. Наслаждаться следует великолепным красным цветом (и любым другим) и убойной детализацией, а не УГ мыльнобайерной серятиной с безымянного кита
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Дальтоники слепы. Наслаждаться следует великолепным красным цветом (и любым другим) и убойной детализацией, а не УГ мыльнобайерной серятиной с безымянного кита

Т.е., насколько я понял из данного поста, косяки фовеона вы не видите и игнорируете, а в подтверждение своей правоты показать вам нечего. :D
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Т.е., насколько я понял из данного поста, косяки фовеона вы не видите и игнорируете, а в подтверждение своей правоты показать вам нечего. :D

я ж выкладывал парные с травой и листиками в ветке по д800... и Олаф там же приводил примеры...
"В чем сила, брат?" (с)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
я ж выкладывал парные с травой и листиками в ветке по д800... и Олаф там же приводил примеры...
"В чем сила, брат?" (с)

Ну дык опять сигмофилов клинит. Шарпнутый фовеон типа детальнее разблюренного байера. 15 мп умножаем на 3 слоя и рвем 40 МП СФ по разрешению, не взирая на количество объектов и деталей в кадре. Вкручиваем насыщщенность пока ползунки не упрутся и рассуждаем за цвет, типа чем громче тем больше.

.... А вообще скучновато в последнее время на форуме.
Re[Patternman]:
Дождись фови-кватры и покупай, будет не скучно, будет весело :!:
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
..15 мп умножаем на 3 слоя и рвем 40 МП СФ по разрешению, не взирая на количество объектов и деталей в кадре. Вкручиваем насыщщенность пока ползунки не упрутся и рассуждаем за цвет, типа чем громче тем больше.

Подробнее

Ну бред откровенный зачем в сотый раз вываливать? Все красиво без накручивания, как в аптеке, честные 15мп без всяких байер-фантазий, никакой неопределённости 8)
Re[Одиссей]:
Да этих примеров много было, парных, и не только с D800E, Но у товарисча память короткая и задачи другие, чисто трололо :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Да этих примеров много было, парных, и не только с D800E, Но у товарисча память короткая и задачи другие, чисто трололо :D

Как же, помню. Уменьшали снимок с d800 до 15 ММ и сравнивали с Мерилом. И надо же, одинаковая детализация!

Убивали цвет с байера и сравнивали с фовеоном. и опять, о чудо, цвет оказывался не лучше!

То - то свои же снимки с нормальной проявкой сами не постите и другим не даете. Чтоб типа "всё по честному". Фуджа умудрялись до фовеона ужимать.

45 МП vs 36 МП. Чего ловить-то? Те же шумы, тот же жуткий цветовой блюр-шумодав. Ничего с тех пор не изменилось ни в ПО ни в прошивках.

Кватра от байера, ничем отличаться не будет, кроме кривоватого цвета и повышенными шумами. Та же интерполяция.

Ну и травку "попиксельную" нашли достойную с Фовеона? Или опять разговор в сторону моей неадекватности сворачивать будете?
Цитата:

от:Patternman
...
Байер, 100% кроп с края кадра. Китовый 18-55.

Подробнее

Re[Radar]:
 by Fudo Shadowsong, on Flickr

разница в пару лет между снимками. DP3M и E-PM1 от Олика. Кто есть кто без экзифа по превьюшке можно догадаться ?
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo

разница в пару лет между снимками. DP3M и E-PM1 от Олика. Кто есть кто без экзифа по превьюшке можно догадаться ?

ПОжаоуй, что да. Первая Сигмо.
Re[Одиссей]:
"ресская". А вот по цвету вряд ли можно

или вот тупо листик

_SDI1335 by Fudo Shadowsong, on Flickr

ну кто сможет определить, что это сигма? Паттерман, может, сможет. Типа "мало оттенков зеленого"
Re[Patternman]:
Не прикидывайся непонимающим. Речь о попиксельной детализации, а не о каких-то криворуких ресайзах и кропах, и тут до фовеона байеру далеко, понятно? А то ведь я могу сложить три кадра с DP2M - и прощай 50мп Хассель
Re[Patternman]:
Я же показал тебе травку, ослеп чтоле?
Re[OlAf]:
Цитата:
Я же показал тебе травку, ослеп чтоле?

Шутить изволите, ЗЕЛЕНОЙ травы такого бурого цвета не бывает. Это фовеоновские фантазии.
Re[Fudo]:
Цитата:
от: Fudo
"ресская". А вот по цвету вряд ли можно

или вот тупо листик

ну кто сможет определить, что это сигма? Паттерман, может, сможет. Типа "мало оттенков зеленого"

Накрутить что угодно можно, кроме т.н. естественности. С некоторых камер вообще естественности не добиться, они якобы созданы сразу "для художественной" съемки, на другое непригодны.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Не прикидывайся непонимающим. Речь о попиксельной детализации, а не о каких-то криворуких ресайзах и кропах, и тут до фовеона байеру далеко, понятно? А то ведь я могу сложить три кадра с DP2M - и прощай 50мп Хассель

Подробнее

Понятия "Попиксельная детализация" не существует. Есть понятие динамически устойчивое разрешение, Котельников вам в помощь.
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Понятия "Попиксельная детализация" не существует. Есть понятие динамически устойчивое разрешение, Котельников вам в помощь.

реально восхищен! дрочерство 80lvl!!!!
Re[Radar]:
Уделать тролля в ступор - приятное занятие

Мои любимые

лейка

L1000804 by -OlAf-, on Flickr

и сигма

SDIM2741 by -OlAf-, on Flickr
Re[Kameleo]:
Тут по форуму еще одна Бяда бродила, у меня мутные сомнения, что это был тоже он, сам себя клонирует, особенно весной и осенью :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта