Микс Файт: Фовеон против Всех, ибо Назрело.

Всего 430 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
ну да, ну да.
за счет малопиксельности женская кожа выглядит "молодее".
попробуйте жену на DP3m (50мм) снять, послушаем что скажет. )))

А что скажет то? - довести Меррилл до малопиксельности не проблема, чтоб было всё "красиво" и "молодее".
Re:
жену в глаза не видели а такие комментарии за молодость писать
Re[muar]:
Жене вообще нефиг полноразмеры показывать, да и по жизни мы же не через лупу благоверных своих рассматриваем. Жена красавица всегда и точка,
Re[виктор93]:
Согласен :)
Re[muar]:
Да дело не в пикселях! Жена фотки смотрит на планшетке от самсунга и что 5 что 25 мп роли не играет. Дело в цвете и ещё в чём-то чего я пока не понял до конца:)
Для тех кому не нравится Сигма скажу одно, я купил ДП чтобы попробовать и думал побалуюсь и продам, а вышла любовь с первого взгляда:)
Я не специально Пентакс пытаюсь опустить, я поэтому ещё в Пентаклубе РАВ с Пентакса выложу, пусть там из него спецы выжмут всё по максимуму для сравнения. Ещё я снял на Никон Д50, но не стал вакладывать т.к. он много слабее Пентакса.
Кстати посмотрите все варианты с Пентакса, там ББ ушёл в зелень(видно по птичке) и как я в Силки не старался его подогнать под Сигму(реальный цвет) не получилось! Раньше всегда Библепро проявлял, но моя версия Пентакс и Сигму не видит, может обновлю и надеюсь смогу Пентакс достойно проявить... На выходных попробую.
Re[muar]:
Ещё вопрос по Сигме, я когда фото открываю в программе и пока пресет не загрузится фото выглядит супер! Потом бац и как будто пелена легла на фото и ББ уполз(необходимо править, но уже так как видел до того не получается).
Можно как то эти настройки которые пару секунд видно как то сохранить? Если непонятно, то могу видео выложить.
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
фото выглядит супер! Потом бац .

Я так понимаю (вроде как уже обсуждали) - сначала показывает встроенный жипег, а затем бац СПП загружает РАВ обработанный процессором.
https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/571005

Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Ещё вопрос по Сигме, я когда фото открываю в программе и пока пресет не загрузится фото выглядит супер! Потом бац и как будто пелена легла на фото и ББ уполз(необходимо править, но уже так как видел до того не получается).
Можно как то эти настройки которые пару секунд видно как то сохранить? Если непонятно, то могу видео выложить.

Подробнее

Перевести "как есть" в джипег можно из окна просмотра файлов, нажав правую кнопку мыши на нужном. Но через "проявление" не получится, видимо алгоритм SPP (даже если все по нулям) отличается от камерного алгоритма создания...
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Доброго времени суток,
недавно стал обладателем ДП2 и вот решил сравнить её с Пентакс К30, понятно что сравнение некорректное ДП2 уже лет 6-7, а К30 и года нету, но тем интереснее. Понятно при хорошем освещении, обе фото делал с одинаковыми настройками в РАВ и проявлял каждую через родную прогу на автомате. Результат смотрите сами. Мне Сигма кажется много лучше в данной ситуации. Если кто может вытянуть ещё больше из РАВа, буду рад, ссылка на архив с РАВами ниже. На Пентаксе мануальный объектив SMC 50/1.7 A
...
Sigma DP2

Подробнее

Можно стрелочками или кропами выделить, в каком месте байер хуже, или который "против всех" лучше?

например так

или так

Re[muar]:
А что значит "назрело"?
Потом, каждая камера и так "воюет против всех", для любой камеры конкуренты - все, даже ее предыдущая и последующая модели.
Вот посравнивать например качество фоток одной и той же сцены, сделанных разными камерами - это тема. Но тут исходной информации практически ноль. Даже если кто так и делает, то не догадывается выложить RAW с этих камер, что сразу обнуляет весь смысл. Единственное место, где хоть что-то есть - это сравнительный тест на dpreview. И все, больше не встречал.
Так что холивар лучше раздувать на предметной почве!
Re[Patternman]:
что-то мне твой зеленый не понравился, у меня вот так получилось

Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman

или так

А ежели так? ;)

Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
что-то мне твой зеленый не понравился, у меня вот так получилось

Подробнее

Температура другая. Я вообще не заморачиваюсь, вот автоуровни.

На байере, если каналы не выбиты и не провалены, автоуровни в подавляющем большинстве случаев позволяют практически идеально выставить ББ.
Re[Mr. Kibernetik]:
Цитата:
от: Mr. Kibernetik
А что значит "назрело"?

А я вам сейчас объясню, что значит "назрело" - "назрело" создание темы на тот момент 19.02.2012. (почитайте ветвь "дискуссии")

За dpreview - были примеры с кропами и пр. лично крутил.

Чтоб было....
 . . . . . . . . . .

За "смысл" - его нет, по крайней мере для вас, а вот для Patternman и serg_gera он (смысл) есть, только не совсем понимаю в чём, но видать какая "правда сермяжная" не понятая мною "до дна"
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Температура другая. Я вообще не заморачиваюсь, вот автоуровни.

И это верно и это правильно - есть же "пипетка", что ещё нужно хорошему человеку :?:
Re[Patternman]:
конечно, на вкус и цвет...
мне нравится потеплее и без отлива в синее черной оградки.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Я так понимаю (вроде как уже обсуждали) - сначала показывает встроенный жипег, а затем бац СПП загружает РАВ обработанный процессором.
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/571005[/quote]
Наверное я лучше выложу видео позже, думаю это не оно. Как может быть, что во встроенном джипеге ББ идеален и все остальные настройки? Я снимал напрямую в джипег и эти фото хуже чем самая примитивная проявка из РАВа. Чего не скажу про Пентакс, его джипег часто идеален.
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Я снимал напрямую в джипег и эти фото хуже чем самая примитивная проявка из РАВа..

Sigma DP2s - камерный JPEG

. . . . .
Re[Mr. Kibernetik]:
Цитата:
от: Mr. Kibernetik

Так что холивар лучше раздувать на предметной почве!

А можно вспомнить и знаменитые слова Виктора Степановича,

"Если у кого-то чешется, пусть чешут в другом месте." :)
Re[muar]:
Господин muar] поспособствовал в оживлении "Назрело" заметно раньше господ Patternman и serg_gera.

Нашел в этом смысл :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта