Микс Файт: Фовеон против Всех, ибо Назрело.
Всего 430 сообщ.
|
Показаны 341 - 360
Re[muar]:
Полтос и только за пакет.
Re[Юрий 731]:
от: Юрий 731
Полтос и только за пакет.
Ну эт вряд ли возможно, поштучно на Авито по 10-12 т.р. более реально.
Кстати по системе SA - ведь многие "перепиливают" байонет или юзают исключительно мануалы....
Re[muar]:
Пост уже поправил...
В Адобе - выбивает, в родном - нет
Re[muar]:
Чтоб память "освежить"
Sigma DP1 - Announced Sep 26, 2006
Sigma DP1s - Announced Oct 2, 2009
Sigma DP1x - Announced Feb 20, 2010
Sigma SD14 - Announced Sep 26, 2006
Sigma SD15 - Announced Feb 20, 2010
Sigma DP1 Merrill, Sigma DP2 Merrill, Sigma SD1 Merrill - 2012
Sigma DP3 Merrill - Announced Jan 8, 2013
dpreview.com
Sigma DP1 - Announced Sep 26, 2006
Sigma DP1s - Announced Oct 2, 2009
Sigma DP1x - Announced Feb 20, 2010
Sigma SD14 - Announced Sep 26, 2006
Sigma SD15 - Announced Feb 20, 2010
Sigma DP1 Merrill, Sigma DP2 Merrill, Sigma SD1 Merrill - 2012
Sigma DP3 Merrill - Announced Jan 8, 2013
dpreview.com
Re[muar]:
SA на Авито не очень популярна, как и вся система в целом. Ежели ортодокс какой поюзать решиться. Могу переходник М42 в подарок дать.
И всё это доказательство не перспективности.
Re[serg_gera]:
от: serg_gera
В том то и дело, что в Сигме знают свой "формат" внося корректировки и прочее в "проявители", посему нужно изначально в СПП проявлять, а затем уж готовить по-вкусу в чём угодно.
Лично я, всегда пытался обходиться СПП, иной раз результат не радовал - такова селяви, но и трагедий и истерик по поводу этому не устраивал.
По поводу разочарований в Фовеоне и системе - многие "спрыгивают" уходя к другим иллюзиям, распродавая "по бросовым ценам" технику и это нормально.
Re[Юрий 731]:
Как системы - вполне возможно, но не как сенсора.
Популярно/нет это разговорчики пустые, нужно продать - продавайте, за те деньги что дают.
Re[muar]:
Могу продать, могу не продать. После перехода (возврата) на S5Pro, просто место занимает. А может ещё не юзал кто, у DP так класно объектив жужжит.
Re[Юрий 731]:
Могу продать, могу не продать. После перехода (возврата) на S5Pro, просто место занимает. А может ещё не юзал кто, у DP так класно объектив жужжит.
так может он неисправный? и от того жужжит
Re[Юрий 731]:
....DP так класно объектив жужжит.
Ага ага. мне тоже всегда это "жужжание" нравилось, как жаль что нет его на DPm :(
Re[Михаил Мосейко]:
от: Михаил Мосейко
так может он неисправный? и от того жужжит
Нет он "жужжит" потому как исправен, а вот ежели не "жужжит" это уже проблема.
Re[bender70]:
Понравилось поярче :D
Просто насыщеннность добавили?
Просто насыщеннность добавили?
Re[muar]:
Попробую ACR, я на Пентаксе ещё новичёк и ещё не определился чем обрабатывать, а Сигму только родным софтом проявлять можно?
Re[александр еськов]:
Да "прозрачность" очень хорошо видно, но может это ещё от фокусного зависит? Полтинник "моет" намного сильнее сигмы. Хотя...

Re[александр еськов]:
Второй вариант с пресетом "Солнце" смотрится выйгрешнее. У вас ФШ-элемент какой номер?
Re[serg_gera]:
Вижу Сигму надо проявлять только родным софтом. На вашем примере хорошо это видно :D
Re[NikN]:
от: NikN
Вижу Сигму надо проявлять только родным софтом. На вашем примере хорошо это видно :D
Так альтернативного считайте что нет. Если камер пара, уже становится неудобно, для максимального результата надо овладеть двумя "проявителями".
И сигмовский софт развивается (лечение колор-шифт, например) в направлении меррилов, старые - как есть несколько лет назад)
имхо
Re[muar]:
от:muar
его "выбивают"?![]()
Вот на эти две картинки.
было затрачено равное количество времени, не нужно (в который раз) легенды слагать и сказки рассказывать.Подробнее
Нет, ну скажите пожайлуста, неужели не видно разницы невооружённым глазом?!!!
Я в тот-же день ещё жену пару раз щёлкнул и она посмотрев на фото сказала чтобы я её впредь только на Сигму снимал :D
Я теперь уверен что хочу ещё ДП1 для пейзажей и архитектуры и жаль нет ДП с фокусным 50 или больше именно для портрета :D
Как универсальная система Сигма слабовата (из-за шумов, тормознутости и т.д.), но считаю что все остальные ей сливают при "типличных" условиях. Поэтому отныне второй камерой (и третьей ДП1) в сумке всегда будет Сигма!

Вот теперь покоя не будет, а насколько тогда лучше современная Сигма? :D
Re[NikN]:
ну да, ну да.
за счет малопиксельности женская кожа выглядит "молодее".
попробуйте жену на DP3m (50мм) снять, послушаем что скажет. )))
за счет малопиксельности женская кожа выглядит "молодее".
попробуйте жену на DP3m (50мм) снять, послушаем что скажет. )))