от:Nicholaes
Только приготовьте сразу плевательницу. Желательно, большую. Поначалу часто плеваться будете, пока не учуете-унюхаете, как его (фовеон) готовить надобно. Зато, если учуете - вряд ли слезете с этого наркотика. Ну если только на СФ... С 15-ой у меня (хоть долго принюхивался, и покупал вполне осознанно) поначалу именно так было - елы-палы, зеркалка, которая не может того, что я легко получаю от 90-го сапога!!! Хоть и знал это изначально, а как-то неуютно было. В общем, с нею взял за правило: ИСО только базовое, 100. При очень хорошем свете, если нужны очень короткие выдержки - можно и 200, и 400, но с оглядкой. Про остальное забыть. Судя по снимку в церкви, который тут на форуме кто-то из обладателей SD1 приводил, с нею примерно то же самое, ну, может, чуть лучше... Моей следующей тоже будет единичка; ну а девушке своей взял К5 - если вдруг репортажка понадобится, буду у нее одалживаться. )))Подробнее
:)
Я как раз на днях приобрел б/у SD14 и DP1x.
Вот теперь и привыкаю и к камерам и к обработке снимков в SPP-конвертере. Плююсь периодически :) , особенно от снимков с DP-ки. С СД-шкой уже неплохо получается.
Уже убедился сам, что рабочие ISO 100 и 200, дальше - проблемно.
Но картинка нравится, даже очень. И хотя я никонист, и D300 меня устраивала почти во всем, но сигма поразила чистотой снимков, резкостью и во многом - схожестью с пленкой.
Как то раньше редко заходил на этот форум, а сейчас только здесь и торчу. Надо поучиться обработке - у многих форумчан - замечательная обработка снимков.