Микс Файт: Фовеон против Всех, ибо Назрело.

Всего 430 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Только приготовьте сразу плевательницу. Желательно, большую. Поначалу часто плеваться будете, пока не учуете-унюхаете, как его (фовеон) готовить надобно. Зато, если учуете - вряд ли слезете с этого наркотика. Ну если только на СФ... С 15-ой у меня (хоть долго принюхивался, и покупал вполне осознанно) поначалу именно так было - елы-палы, зеркалка, которая не может того, что я легко получаю от 90-го сапога!!! Хоть и знал это изначально, а как-то неуютно было. В общем, с нею взял за правило: ИСО только базовое, 100. При очень хорошем свете, если нужны очень короткие выдержки - можно и 200, и 400, но с оглядкой. Про остальное забыть. Судя по снимку в церкви, который тут на форуме кто-то из обладателей SD1 приводил, с нею примерно то же самое, ну, может, чуть лучше... Моей следующей тоже будет единичка; ну а девушке своей взял К5 - если вдруг репортажка понадобится, буду у нее одалживаться. )))

Подробнее

:)
Я как раз на днях приобрел б/у SD14 и DP1x.
Вот теперь и привыкаю и к камерам и к обработке снимков в SPP-конвертере. Плююсь периодически :) , особенно от снимков с DP-ки. С СД-шкой уже неплохо получается.
Уже убедился сам, что рабочие ISO 100 и 200, дальше - проблемно.
Но картинка нравится, даже очень. И хотя я никонист, и D300 меня устраивала почти во всем, но сигма поразила чистотой снимков, резкостью и во многом - схожестью с пленкой.
Как то раньше редко заходил на этот форум, а сейчас только здесь и торчу. Надо поучиться обработке - у многих форумчан - замечательная обработка снимков.
Re[swmikle]:
Цитата:
от: swmikle
:)
Надо поучиться обработке - у многих форумчан - замечательная обработка снимков.

И обязательно хороший монитор иметь, а не пытаться картинку "понять" рассматривая её в нубупе среднего звена.
Re[muar]:
Боже мой, какой бред тут пишут про Сигму...
Re[Иванов Сергей 33]:
Цитата:
от: Иванов Сергей 33

А конкретней - шо именно? :)

P.S. И таки да, Я здесь ;)
Re[Иванов Сергей 33]:
Цитата:
от: Иванов Сергей 33

Сергей, это хорошо, что Вы трезво мыслите,
ну и напишите не бред пожалуйста, я с интересом почитаю, а то как то непонятно о чём Вы?
И зачем?
Хотя в этой ветке я не тусуюсь и потёр себя ( удалил свои коменты, часть сам , часть хозяин удалил) но читать читаю...
Re[muar]:
Иванов Сергей он и есть Иванов Сергей, хоть в африке хоть в проньках. Все что может так только , пук. :D
Re[muar]:
Тут два разных способа фиксации картинки на определенной площади на 3х носителях (RGB): "один реализован в ущерб чувствительности, другой в ущерб разрешению" или "один в пользу разрешения, другой в пользу чувствительности".
Всё. Дальше вопрос приоритетов...
Re[SpectreLX]:
Цитата:

от:SpectreLX
Тут два разных способа фиксации картинки на определенной площади на 3х носителях (RGB): "один реализован в ущерб чувствительности, другой в ущерб разрешению" или "один в пользу разрешения, другой в пользу чувствительности".
Всё. Дальше вопрос приоритетов...

Подробнее

Согласен. При чём абсолютному большинству вполне достаточно "золотой середины" и таких камер есть, в которых и чувствительность и качество на довольно таки высоком уровне.

Re[muar]:
Вобщем, каждому своё.
Другое дело в том, что потребительское подавление динамического шума пока менее эффективно, нежели восстановление резкости... Ну или типа того...
Re[muar]:
Долго читал сею тему и вообще хочется ответить всем и сразу - НА КОЙ ХРЕН ВЫ СРАВНИВАЕТЕ ЦВЕТА С РАЗНЫХ ФОТОГРАФИЙ???Товарищу, который с пеной во рту пытался доказать, что фовеон с зелёным не дружит хочу сказать следуещее - СРАВНИВАЙТЕ СРАВНИМОЕ!!!! Вот привожу пример одинаковый....
 А вот ответ Байера...здесь найдёте ответы на все вопросы по поводу синего, зелёного , жёлтого и красного!!!!
Re[BEDA]:
На этих снимках диафрагма одинаковая, но выдержки разные - хотел добиться, что бы цвет неба был одинаковым более-менее!
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Долго читал сею тему и вообще хочется ответить всем и сразу - НА КОЙ ХРЕН ВЫ СРАВНИВАЕТЕ ЦВЕТА С РАЗНЫХ ФОТОГРАФИЙ???Товарищу, который с пеной во рту пытался доказать, что фовеон с зелёным не дружит хочу сказать следуещее - СРАВНИВАЙТЕ СРАВНИМОЕ!!!! Вот привожу пример одинаковый....
 А вот ответ Байера...здесь найдёте ответы на все вопросы по поводу синего, зелёного , жёлтого и красного!!!!

Подробнее

Ну, на "авто ББ" и "авто уровни" ткнуть, на Байере, кое что на место встанет, даже с этой "кастрированной" камеры, а потом сравнивать.

Гора на заднем плане зеленая?

А у Сигмы?

Re[Patternman]:
Вы еще не устали?! По вашему рецепту:- авто ББ авто Уровни! Теперь гора зеленая?? :)

Сигма умничка!!!
Re[muar]:
Пересмотрел все снимки здесь, то что приводятся не одинаковые для сравнения кадры и не в одинаковых условиях, видно было сразу, интересно было чем закончится. Снимки с маками по очереди поставил во весь экран, каждый минут на пять, и занимался своими делами. Ради собственного восприятия - какой снимок более живым выглядит, более естественным.
В итоге:
- Сигмовский снимок дышит свежестью, всё залито ярким палящим солнечным светом, всё живое, так бы и оставил как wallpaper, глаз радуется.
- Байеровский с первых секунд оставляет впечатление более насыщенного красками, но как не бросишь взгляд на мониторы - ну картинка, ну сочная, но что-то не так в ней, ощущение лёгкости, воздуха и солнца пропало, и смотреть долго совсем не хочется. Хоть NEX-5N мне очень нравится, и даже рассматривал её к покупке, но цели у меня другие, не природу фотографировать и не людей.

Моё личное мнение - может у сигмы и есть косяки на краях цветового диапазона, в целом картинка правильная и живая, настоящая. У байера же косяки во всём цветовом диапазоне, все оттенки искусственные, а тонкие цветовые переходы смазаны в большие цветовые пятна. В этом можно убедиться глянув на портреты, лица цветные, но почти однотонные.
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Вы еще не устали?! По вашему рецепту:- авто ББ авто Уровни! Теперь гора зеленая?? :)

Сигма умничка!!!

Подробнее

C чего бы ей стать зеленой. Выглядит как куча грязи. Фанатиков переубеждать смысла нет, вы правы, были бы счастливы, но иногда сюда и вменяемые люди заходят... :D
Re[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
C чего бы ей стать зеленой. Выглядит как куча грязи. Фанатиков переубеждать смысла нет, вы правы, были бы счастливы, но иногда сюда и вменяемые люди заходят... :D

Вы и правда верите в то, что пишите???Себя вменяемым считаете???Вы что за ББ у Сигмы накрутили???Куда ткнули пипеткой???Вы вообще видите разницу в цветопередаче???Ткните пипеткой в то же место и у Сони!!!Чё увидите?А про не бог весть какую матрицу на Нексе 5н....ну даже не знаю, что и сказать....я просто у Вас ещё раз спрощу...Вы вообще адекватный человек???Какая кроп-мартица у Сони лучше, чем в 5н???
Re[Patternman]:
Вы вообще помните, про что речь шла???Вы обвинили Сигму в неправильной цветопередачи зелёного...мол врёт безбожно и т.д. Так потрудитесь подкрепить свои слова конкретными примерами...одинаковыми парными примерами!!!
Re[Андрей Д.]:

Моё личное мнение - может у сигмы и есть косяки на краях цветового диапазона, в целом картинка правильная и живая, настоящая. У байера же косяки во всём цветовом диапазоне, все оттенки искусственные, а тонкие цветовые переходы смазаны в большие цветовые пятна. В этом можно убедиться глянув на портреты, лица цветные, но почти однотонные.[/quote]

+500!!!Подержав и попробовав Фовеон и Байер на разных сюжетах и разных композициях с разными значениями выдержки и диафрагмы, но с одним объективом Цейсовским - ни разу не пожалел, что СД-15 основная, а Байер вспомогательная!!!!
Re[BEDA]:
Цитата:

Вы и правда верите в то, что пишите???Себя вменяемым считаете???Вы что за ББ у Сигмы накрутили???Куда ткнули пипеткой???Вы вообще видите разницу в цветопередаче???Ткните пипеткой в то же место и у Сони!!!Чё увидите?А про не бог весть какую матрицу на Нексе 5н....ну даже не знаю, что и сказать....я просто у Вас ещё раз спрощу...Вы вообще адекватный человек???Какая кроп-мартица у Сони лучше, чем в 5н???

Подробнее

Вполне возможно что и невменяемый, у меня же Сигмы нет и на людей я не кидаюсь.

Снимки с Фовеон не обрабатываю, ибо не специалист, на Вас полагаюсь, да и монитор не калиброванный.

Матрца на nex не плохая, но обвязка жуткая. Из 12 бит АЦП дай бог 10 остается, как с последней мыльницы. Поэтому "сливать" должна бы Сигме в тенях, ан нет, ситуация обратная ИМХО. Вполне могу заблуждаться, но пока говорю о том, что вижу.
Re[BEDA]:
Цитата:

Вы вообще помните, про что речь шла???Вы обвинили Сигму в неправильной цветопередачи зелёного...мол врёт безбожно и т.д. Так потрудитесь подкрепить свои слова конкретными примерами...одинаковыми парными примерами!!!

Подробнее

Да пожалуйста, Ваши снимки, опять же про зеленый.

Цитата:

Вот ещё одинаковое сравнение...т.е. объектив Планар 50\1.4 - диафрагма и выдержки одинаковые для обоих снимков....
 огрехи на фокусировку исключены, т.к. бесконечность....

В фотоаппаратах установки по нулям, конвертация тож по нулям...и где мыло???На какой фотке?

Подробнее

Фиг с этим ББ, смотрим кропы с Сигмы

Тянуть там нечего, ибо не из чего. Хотя земля в свекольный вытягивается.

Ну и с Сони, яркости добавим для наглядности:

Три бочки цветные внизу кадра видим? Какого цвета средняя на сигме? Черного? А трава и листья? А земля под крепостной стеной?

Мое НЕАДЕКВАТНОЕ мнение таково, что если в камере деградирует цвет при изменении уровня освещенности, то ни о какой точности цветопередачи и богатстве оттенков речи быть не может.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта