Olympus 9-18 vs Panasonic 7-14

Всего 99 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[fyarik]:
Толковый пост. Спасибо!
Re[dgs3]:
За цену 7-14 (средняя стоимость на Я.м. 41200) можно взять обалденный комплект на все случаи жизни: 9-18 + 45/1.8 + 40-150, ну а если очень нужны 7 мм, то 9-18 + самьянговский фишай + портретник или телевик на выбор.
Re[fyarik]:
спасибо за развёрнутый пост. 300 граммовую бандуру захотелось
Re[davey]:

Брать фишай, выпрямлять, он и выпрямленный будет шире 7. А цена на Панасовский фишай сейчас , как на Самьянговский. :D

http://sandiway.blogspot.com/2009/08/e-p1-panasonic-lumix-7-14mm-vs-olympus.html
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
7-14

P6296262_1200 by -OlAf-, on Flickr

и другие http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/sets/72157626307413786/

Подробнее

Какое шикарное фото! Сразу две улицы вошло! Насколько я понимаю, это Индия?
Хроматические аберрации
Планирую поездку на этот новый год по северной Индии и хотел купить 7-14 к этому событию. Но смущает только ХА на олимпусе (OM-D). В lightroom 4 появилась кнопка "убрать ХА". Она вообще работает? Насколько корректно?

Пользуюсь 12-35/2,8 , но в последней поездке по Португалии было несколько раз, что не хватало 12мм для того, чтобы здание вошло полностью...

Re[autobra]:
Цитата:
от: autobra
Пользуюсь 12-35/2,8 , но в последней поездке по Португалии было несколько раз, что не хватало 12мм для того, чтобы здание вошло полностью...

Вообще-то в "больших" системах для этого T&S-оптика существует. Например, Canon TS-E 24 L II решил бы данную проблему...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вообще-то в "больших" системах для этого T&S-оптика существует. Например, Canon TS-E 24 L II решил бы данную проблему...

С системой мы тут все вроде уже определились :D Да и задач специальных не ставится. Просто снимок мог бы быть лучше, если бы башня вошла полностью...
Re[autobra]:
Цитата:

Очевидный вопрос. А отходить дальше не пробовали? :D
ХА есть везде, только их не всегда видно. Да и на 7мм тоже есть границы кадра :D
У меня в старшей системе 7-14. Пользую очень редко.
Re[autobra]:
Цитата:
С системой мы тут все вроде уже определились :D Да и задач специальных не ставится. Просто снимок мог бы быть лучше, если бы башня вошла полностью...

а не факт... такие перспективные искажения зачастую лучше "не доводить до логического конца" (то бишь крышу с небом не показывать) 8)
ЗЫ: как справедливо заметил "предыдущий оратор", без сдвига пользовать УШУ в сити-скепах, архитектуре и пр. довольно затруднительно... Удивительно, но Тилт-адаптер для беззеркалок я видел уже на руморсах, а вот шифта не предлагают пока, хотя, казалось бы, его и сделать проще, и применение для него куда насущней и сермяжней...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
а не факт... такие перспективные искажения зачастую лучше "не доводить до логического конца" (то бишь крышу с небом не показывать) 8)

+1, будут ужасные перспективные искажения. Причём даже если выставите камеру по горизонту - снимок будет выглядеть так, как будто его взяли за центр и этот центр оттянули далего-далеко назад. Ну, не знаю... как здесь, например.

Такой широкий угол нужен тем, кто умеет пользоваться этими искажениями, не для "протокольного фото". Постарайтесь найти фото с этого объектива на 7мм - увидите что это очень специальное ФР.
Re[dgs3]:
В итоге взял 9-18 и 7.5 самьянг фишай.
По деньгам получилось дешевле, чем 7-14.
Прекрасный комплект, покрывающий 100% моих потребностей.
Re[dgs3]:
Кстати, 7.5 самьянг - просто прелесть!
Re[dgs3]:
Цитата:
от: dgs3
В итоге взял 9-18 и 7.5 самьянг фишай.
По деньгам получилось дешевле, чем 7-14.
Прекрасный комплект, покрывающий 100% моих потребностей.

Кстати, 7.5 самьянг - просто прелесть!

Поздравляю, но и с первого раза всё понятно было! :D
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Удивительно, но Тилт-адаптер для беззеркалок я видел уже на руморсах, а вот шифта не предлагают пока, хотя, казалось бы, его и сделать проще, и применение для него куда насущней и сермяжней...

Подробнее

Есть шифт-адаптер, даже два - Fotodiox и kipon.
У адаптера Fotodiox пользователи жаловались на недоход до бесконечности.
Я купил Kipon.
http://www.ибэй.com/sch/i.html?_nkw=micro+4%2F3+shift+adapter+kipon&_sacat=0&_odkw=micro+4%2F3+adapter+kipon&_osacat=0

У него наоборот есть перебег за бесконечность. Попробовал с полнокадровым Самъянгом 14mm f/2.8.
У адаптера шифт до 12мм, круга покрытия объектива хватает до 10.
Re[dgs3]:
Всех с прошедшим концом света!)
Дабы не создавать новую тему, хотел спросить целесообразна ли замена Panasonic'a 7-14 на TOKINA AT-X ATX 116 PRO DX 11-16mm F2.8 + переходное кольцо на m4/3 Покупаю к гашу2. Интересует вопрос с светосилой, с переходниками дела не имел. И можно ли будет управлять токиной через гаш2?
Спасибо!
Re[dgs3]:
Отпишусь по случаю. В июле решил проблему ширика на микру покупкой взрослого 9-18 от 4/3 и очень ему рад. Качество картинки на уровне взрослого 7-14 от 4/3, т.е. должно быть лучше панасовского м7-14. Углы на ШУ получаются по разному. Ощущение, что какая-то сферическая ГРИП. Обычно, то что в углах ближе центра получается резким, а если пейзаж плоский, то края мылятся. Сравнивая углы/края с м9-18 особой разницы не заметил. Оба мылят края. Кроме того проблема краев частично может быть вызвана автоматической правкой дисторсии. Вроде бы выяснили, что в РАВ информации уже записана правка дисторсии и проявщики правят автоматом. Мне лишь раз в каком-то редакторе удалось увидеть неправленные превьюхи, которые через секуду уже исправлялись. А вот резкость и детализация у 9-18(4/3) на Е-М5 обалденные. Прикручиваю с переходником ММФ-3. По размерам и весу получается практически как м7-14. Осенью прикупил полярик B&W и картинка стала еще краше.
Очень радует, что совсем не ловит "зайцев" в отличие от "взрослого" 7-14. Тот страшный зайцелов. Как с "зайцами" у м7-14 не знаю, но с Е-М5 имеется проблема фантомных отражений.
Вот несколько картинок с Е-М5+9-18(4/3).
!!! Полноразмер 22 мб !!! http://min.us/lKs7aG8O6aL5m
Re[csap]:
Цитата:

от:csap
Всех с прошедшим концом света!)
Дабы не создавать новую тему, хотел спросить целесообразна ли замена Panasonic'a 7-14 на TOKINA AT-X ATX 116 PRO DX 11-16mm F2.8 + переходное кольцо на m4/3 Покупаю к гашу2. Интересует вопрос с светосилой, с переходниками дела не имел. И можно ли будет управлять токиной через гаш2?
Спасибо!

Подробнее

Целесообразно? Назовите цель, тогда можно сказать... Что значит "интересует вопрос с светосилой"?? Управлять токиной нельзя.
Re[dgs3]:
(удолил)
Re[autobra]:
Это было снято в Калькутте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта