Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
Re[docere08]:
Если вам по работе нужно, то не понятно зачем именно на фовеон снимать?.. Помещение это ручной бб, сложности. Для такого дела проще гораздо баерное зеркало с шириком. Тут суперточный цвет и не нужен...
Re[DForce]:
У SD1m кроп-фактор 1,5 (1,53, если совсем точно). Соответственно, 10-20 превращается в 15-30. Сочетать фовеон с чужой (не сигмовской) широкоугольной оптикой категорически не советую - хлебнёте некорректируемой хроматики полной ложкой. Поищите ниже в темах про мануальную оптику - там и теория и примеры.
Re[DForce]:
На фовеон хочется снимать все! Нахожусь все еще под большим впечатлением. От баеровской картинки устал, если честно. В интерьере не нужен суперточный цвет?

Спасибо за советы. Да, я просто без большого доверия к 10-20, все же оно уступает кэноновским ширикам вроде 17-40 и 16-35. Но попробовать очень хочется и сравнить самостоятельно... Для себя я пока не могу найти применения для SD1. Но вроде как логичнее всего эту камеру использовать в качестве супер зума - благо много хороших телевиков у сигмы или штатника.
Re[Vladimir Belyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Belyakov
Сочетать фовеон с чужой (не сигмовской) широкоугольной оптикой категорически не советую - хлебнёте некорректируемой хроматики полной ложкой. Поищите ниже в темах про мануальную оптику - там и теория и примеры.

Подробнее

Это не совсем верно. Сочетать с чужой, а чужая тут имеется ввиду кеноновская, можно, если она современная. Это если как раз старая, пленочная, то да, там колоршифт будет во всей красе.
Хотя если имеется ввиду именно хроматические аберрации, то мне кажется это не так страшно. Современные объективы более-менее от этого вылечены. Ну в зависимости от цены)))
Re[ph8]:
Цитата:

от:ph8
Это не совсем верно. Сочетать с чужой, а чужая тут имеется ввиду кеноновская, можно, если она современная. Это если как раз старая, пленочная, то да, там колоршифт будет во всей красе.
Хотя если имеется ввиду именно хроматические аберрации, то мне кажется это не так страшно. Современные объективы более-менее от этого вылечены. Ну в зависимости от цены)))

Подробнее

Тут возникает еще проблема, что нужно переделывать кэноновский объектив, что для меня большая проблема.
Еще это бессмысленно, все равно фокус станет у ширика длиннее.
В общем для sd1 лучший ширик это сигма 10-20 без вариантов. А фикса ширика у сигмы нет, тем более тилта фикса.
Re[Vladimir Belyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Belyakov
10 мм Вам не достаточно разве? Есть пока в продаже зумы 10-20, даже новые, даже в нашем Отечестве

А еще есть 8-16, вот уж где дверной глазок. Но объективчик на удивление хороший, темноват только.
Re[DForce]:
Кто-нибудь снимает с этой камерой с 105мм сигмой(макро)?
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
Кто-нибудь снимает с этой камерой с 105мм сигмой(макро)?

есть такой :D
Re[DForce]:
как там резкость? )
Можете поделиться полноразмерными файлами?
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
как там резкость? )
Можете поделиться полноразмерными файлами?

смотри :D

http://album.foto.ru/photos/127708/
Re[Жарик]:
Цитата:
от: Жарик
смотри :D

http://album.foto.ru/photos/127708/

да, неплохо, спасибо!
Хотя конечно хотелось бы найти побольше примеров и посмотреть резкость по всему полю кадра
Re[docere08]:
Традиционно выбираем скачать фулл-сайз и глядим по боке, не шарпилась ли картинка
http://www.flickr.com/search/?text=Sigma%20SD1%20105mm
Re[Seilenos]:
Спасибо, что подсказали как во фликре искать.
Инфы конечно мало.
Я там еще поискал примеры других телевиков, в основном люди на 50-150 снимают.
Вроде как по резкости они с 105мм одинаковы, как мне показалось. Но визуально дп мерилл намного резче (((.
Вот и думаю будет ли лучше у SD1 + 50-150 детализация выше чем у моего 5д марк2 + 100мм макро.
Эх если бы сигма выпустила 135мм дп мерилл ))
Re[docere08]:
Как-то не очень логично фикс сравнивать с зумом, тем более, что у СД1 кроп 1,5. Тогда уж логично сравнить 100мм сапога со стеклом 70мм от сигмы, с кропом как раз и получим чуть больше 100
https://www.flickr.com/photos/90563381@N05/15562830572/in/photolist-pHezk3-q2PtxD-ch426q-atDYY5-mxAqWH-e62wxf-eEGMFs-naKUhL-9UQHwQ-onE912-eBF9Mu-pBe8g5-dTerC9-9UMSfk-prhzHd-nyCzUf-ehQ7bj-rqzkac-ekRUe5-pyAyy4-eCxTcN-eEAGxK-pNc5Si-hXtN5X-frJTxt-rPy3Fd-qnF3Eo-ch3utQ-bC5T3a-prA8yL-rqyKaG-nedMU5-9UMU2c-nf8qfC-pjJXjv-rcLmYS-bXLcvN-bG3in2-roieSe-oQihP4-qrFHp6-rzddYK-cf8FjL-mZzrEV-qVi2FS-p6ZJR3-frJowv-frYLoN-pHef7L-owEZcK
Re[Seilenos]:
Этот 70мм вроде неплох.
Сигма 105 такие же результаты покажет, как думаете?

Просто покупка SD1 + 105мм по деньгам стоит столько же сколько и кэноновский 70-200 2.8 II. Вот и думаю сейчас, что лучше получится по детализации. Можно ли сравнивать опять же кэноновские зумы и сигмовские?
В общем уделает ли по детализации
SD1 с телевиком(каким именно не знаю пока ) -- 5д марк 2 с 70-200 II?
Будет ли там 2-ное превосходство по детализации. Потому что если существенного перевеса не будет, тогда мне проще купить 70-200 и не париться.
Re[docere08]:
Что мешает взять сигмовский телевик или фикс к Сапогу? 5Д марк 2 отличный аппарат, лучше 3-го марка по картинке, у брата один из тушек такой. СД1 имеет смысл брать только если не устраивает на каких-то объектах цветовое поле 5-ки. Нужно сразу понимать, что визир после сапога у сигмы будет темный и мелкий, проц нереально тормозной, СД карт она не читает, вайфая и лайфвью тоже. Исо выше 200 не рабочие, матрица тоже сильно темная, т.е. без хорошего света будет все грустно. Софт тормозной тоже. В общем привыкнув к комфрту кэнона будет не очень привычно.
Re[Seilenos]:
Цитата:

от:Seilenos
Что мешает взять сигмовский телевик или фикс к Сапогу? 5Д марк 2 отличный аппарат, лучше 3-го марка по картинке, у брата один из тушек такой. СД1 имеет смысл брать только если не устраивает на каких-то объектах цветовое поле 5-ки. Нужно сразу понимать, что визир после сапога у сигмы будет темный и мелкий, проц нереально тормозной, СД карт она не читает, вайфая и лайфвью тоже. Исо выше 200 не рабочие, матрица тоже сильно темная, т.е. без хорошего света будет все грустно. Софт тормозной тоже. В общем привыкнув к комфрту кэнона будет не очень привычно.

Подробнее

+100500 Однако лучше всего иметь и то и другое. Настроение у фотографа изменчиво :)
Re[Seilenos]:
Цитата:
от: Seilenos
СД1 имеет смысл брать только если не устраивает на каких-то объектах цветовое поле 5-ки.

Да, безусловно я вижу что так и есть. Я просто с точки зрения мегапикселей, которых мне не хватает на марке. Можно ли картинку с SD1 также успешно интерполировать в 4 раза как с DPM?
Re[docere08]:
Немного не в курсе, а что, DP снимает в RAW? Не знал. Если да, то интерполяцию делает SPP же, ей пофиг что интерполировать, хоть SD9. Правда полученные картинки мне как-то не очень нравятся, то ли дело новый олимпус, с его 40 мегапикселями (если бы не те цвета что присуще марке).

Бонус: ужаснитесь
http://album.foto.ru/photos/or/160144/4013203.jpg
Re[Seilenos]:
Цитата:

от:Seilenos
Немного не в курсе, а что, DP снимает в RAW? Не знал. Если да, то интерполяцию делает SPP же, ей пофиг что интерполировать, хоть SD9. Правда полученные картинки мне как-то не очень нравятся, то ли дело новый олимпус, с его 40 мегапикселями (если бы не те цвета что присуще марке).

Бонус: ужаснитесь
http://album.foto.ru/photos/or/160144/4013203.jpg

Подробнее

Неплохо. А это олимпус уже в продаже?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта