Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 1081 - 1100
Re[sashka_crymsky]:
Извиняюсь, уже понял, о чём речь. Согласен, при желании, дообработать сигмовский файл совсем несложно.
Re[DForce]:
интересно, а что получается на выходе?
http://www.ebay.КОМ/itm/RMS-to-Sigma-SD-SA-Microscope-Objective-Kit-For-Micro-Photography-4X-Objective-/231124166114
Re[Seilenos]:
На сколько я понял, это просто переходник на окуляр микроскопа, так что ничего особенного на выходе не получится - микроскоп нужен
Re[barmalini]:
Цитата:
от: barmalini
На сколько я понял, это просто переходник на окуляр микроскопа, так что ничего особенного на выходе не получится - микроскоп нужен

А мне кажется просто для объектива. Ну и на картинке так нарисовано :) У меня валяется комплект объективов для какого-то старого микроскопа, тоже как-то думал, но они какие-то байонетные, руки пока не доходят. А 4х (то есть изображение в четыре раза больше, чем в натуре) можно получить и с помощью перевернутого объектива, так там еще и диафрагма будет в помощь, хоть какую-то ГРИП можно будет получить.
Re[DForce]:
Кто знает подскажите, пожалуйста, можно ли к этой камере подключать объективы Кэнона? Есть переходник?
Re[docere08]:
Переходника нет. Но отважные люди пересаживают байонет и используют оптику от Кенона (поищите в темах, там подробно описано). Менее отважные ( я, например) портят оптику от Кенона, пересаживая ей хвост от Сигмы. Прелесть сего мичуринства в том, что интерфейс тушка-камера у этих систем совпадает, и автофокус работает
Re[DForce]:
Владимир, спасибо за ответ. Конечно это как то неудобно, ведь после таких манипуляций гарантия сразу слетает.

Еще вопрос, а у SD1 и DP1,2,3 матрицы одинаковые? Не в плане того что они фовеон, а в плане размера, количества пикселей и других характеристик. Это правда если к sd1 прикрепить фикс 35мм 1.4, то все равно у DP1 будет преимущество по качеству?
Re[docere08]:
Цитата:
от: docere08
Это правда если к sd1 прикрепить фикс 35мм 1.4, то все равно у DP1 будет преимущество по качеству?

Так серия ДП имеет дырку 2.8, если 35/1.4 зажать до 2.8 то тоже будет хорошо. Но не так широко, как у ДП1 :)
Re[docere08]:
Цитата:

от:docere08
Владимир, спасибо за ответ. Конечно это как то неудобно, ведь после таких манипуляций гарантия сразу слетает.

Еще вопрос, а у SD1 и DP1,2,3 матрицы одинаковые? Не в плане того что они фовеон, а в плане размера, количества пикселей и других характеристик. Это правда если к sd1 прикрепить фикс 35мм 1.4, то все равно у DP1 будет преимущество по качеству?

Подробнее

Было бы любопытно узнать, в чём выражается это "преимущество по качеству". Неважно - перед фиксами или зуммами.
Re[Сергей Буланов]:
В данном случае я смотрю только на резкость.
Re[docere08]:
По резкости, точнее, по детализации на СД1М проблем нет ни у фиксов, ни у зуммов - современных, разумеется. Они все способны работать попиксельно. Вот 18-35/1.8:

Вот 17-50/2.8:

Re[DForce]:
Примеры хорошие.
А есть пример на сверхшироком угле? Не обязательно свои.
Re[DForce]:SD-1, 17-50
Всем привет! Пожалуйста, объясните кто-нибудь безграмотному, как перепрошить на последнюю версию камеру! Вроде, действую по описанию, но камера выдаёт, что на карте памяти нет файлов для обновления прошивки...
Re[sashka_crymsky]:
.
Re[DForce]:SD-1 Merrill. 17-50
Извиняюсь за беспокойство! Уже разобрался.
Re[DForce]:
всем хороша sd1, жаль только широкого угла нет (
Re[docere08]:
Цитата:
всем хороша sd1, жаль только широкого угла нет (

10 мм Вам не достаточно разве? Есть пока в продаже зумы 10-20, даже новые, даже в нашем Отечестве
Re[Vladimir Belyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Belyakov
10 мм Вам не достаточно разве? Есть пока в продаже зумы 10-20, даже новые, даже в нашем Отечестве

а чему равно это фокусное на кропе?
Re[docere08]:
Цитата:
а чему равно это фокусное на кропе?

ну если 14мм- это 21, то 10 наверное где-то 14-16мм. Дверной глазок . Не знаю, а зачем вообще такие углы съёмки? Ну по мне так баловство, очень редкомалонужное..
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
ну если 14мм- это 21, то 10 наверное где-то 14-16мм. Дверной глазок . Не знаю, а зачем вообще такие углы съёмки? Ну по мне так баловство, очень редкомалонужное..

Мне это меганужно. Специализируюсь на архитектуре и интерьерах. В общем все думаю как пристроить для своих задач и для своей кэнон-системы sd1. Просто кубик рубик какой-то ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта