поскольку никоры с помощью безлинзового переходника садятся на кеноновские тушки, то они вероятно сядут и на сигмо-тушки. Рабочие отрезки одинаковые (помнится), "зацепы" байонета немного разные…
имхо
Sigma SD1 Merrill
Всего 1584 сообщ.
|
Показаны 961 - 980
Re[The Great Leslie]:
Re[DForce]:
Тут проглядел форум, нет никакой ветки по стеклам сводной. Понятное дело можно найти много отзывов, но 95% их будет оттестировано на баере, на разных кропах. Может создадим? Где народ мог бы писать отзывы по стеклам и сравнение применительно только к SD14/15 - SD1?
Возникла мысль после того как озадачился сравнением 10-20mm F3.5 с 8-16mm F4.5-5.6.
Возникла мысль после того как озадачился сравнением 10-20mm F3.5 с 8-16mm F4.5-5.6.
Re[serg_gera]:
Что то я не встречал переходников с никона на сигму! Мы этот вопрос обсасывали уже! С никонов только два варианта, либо хвостовики менять либо байонетный узел оба варианта есть на рынке! Я ходил по второму пути, под войтлендеры менял кольцо на мерриле, без автофокуса конечно но вполне рабочий вариант! Меняется за пять минут!
Re[Дмиртий]:
По мануальным стеклам есть ветка!https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/681844
Re[александр еськов]:
По мануальным хорошо, но речь про родные Сигмовские стекла и работу их на Сигмовском же кропе
Re[Дмиртий]:
А что интересует?
Тут подавляющее большинство снимков сделано на родные стёкла. Как правило, подписано, на какие именно.
Тут подавляющее большинство снимков сделано на родные стёкла. Как правило, подписано, на какие именно.
Re[Дмиртий]:
Да родные на сигме все ведут себя ровно! :)
Re[Дмиртий]:
от:Дмиртий
Тут проглядел форум, нет никакой ветки по стеклам сводной. Понятное дело можно найти много отзывов, но 95% их будет оттестировано на баере, на разных кропах. Может создадим? Где народ мог бы писать отзывы по стеклам и сравнение применительно только к SD14/15 - SD1?
Возникла мысль после того как озадачился сравнением 10-20mm F3.5 с 8-16mm F4.5-5.6.Подробнее
Ну, по большому счету я не вижу великой разницы в работе объектива на той же Сигме и на байеровских системах - резкость, цветопередача и прочее будут похожи, ну, с поправкой на разницу Фови - Байер.
При этом новые стекла хорошо обсуждаются. Из старых же, тех, которые можно найти на барахолках, сейчас особо то и смотреть не на что. У Сигмы была хорошая линейка 20-24-28мм с дырками 2.8 и 1.8 - но те, которые 2.8 гринкастили даже на СД14, а 1.8 были ничего так (оптимум был с фокусным 24мм). Но сейчас, с появлением шикарного зума 18-35/1.8 на смотреть можно лишь из-за любви к фиксам, но для любителей фиксов Сигма сейчас сделает их же с дыркой 1.4 (24/1.4 уже есть).
Был хороший объектив 20-40/2.8, но пока Сигма не сделает ФФ это все хорошо заменяется с помощью 17-50/2.8 (или старым 18-50).
Из совсем старого же можно посмотреть на 90/2.8 очень пристойное стекло.
Для любителей птичек в солнечный день (или девок на пляжу) можно посоветовать легкий и дешевый 100-300/4.5-6.7 (из даблкита пленочных Сигм) - вполне себе легкий и маленький с фокусным 300мм.
А все остальное оно более-менее нормальное. Страшных аж жуть сигмовских стекол я особо то и не встречал, ну кроме 28-80 тоже старокитового. Это писец северный полярных, хотя я из него сделал перевертыш-макрик и в этом варианте он прижился. В остальном - только на запчасти.
При этом многие старые стекла на Меррилле работают лучше, чем на СД14 - точность и скорость фокусировки стали заметно лучше.
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
Что то я не встречал переходников с никона на сигму! Мы этот вопрос обсасывали уже! С никонов только два варианта, либо хвостовики менять либо байонетный узел оба варианта есть на рынке! Я ходил по второму пути, под войтлендеры менял кольцо на мерриле, без автофокуса конечно но вполне рабочий вариант! Меняется за пять минут!Подробнее
http://www.jtat.com/sd/sd_main/SD_Nikon.html
не меняя байонетный узел
Re[serg_gera]:
Эту ссылку да два года бы назад! :)
Re[александр еськов]:
в этом варианте стопора не вижу..., удержание трением, перекрутишь и дорогущий цейс F может вывалится при съемке...
Re[DForce]:
Коли не хотите отдельной темы про родные стекла для фовеона, буду мучить здесь )
Кто-нибудь владеет 50mm f/1.4 Art? Чего хорошего можете про него сказать?
Да, и про Док-станцию Sigma USB Dock, софт под нее хороший? Самому удобно юстировать стекла?
Да, и про Док-станцию Sigma USB Dock, софт под нее хороший? Самому удобно юстировать стекла?
Re[Дмиртий]:
от:Дмиртий
Коли не хотите отдельной темы про родные стекла для фовеона, буду мучить здесь )
Да, и про Док-станцию Sigma USB Dock, софт под нее хороший? Самому удобно юстировать стекла?Подробнее
Стекло как стекло. Но с первых кадров становится ясно, что старый sigma 50mm далеко в пролете, а так же в пролете Sigma 85mm f/1.4. Более контрастный, более натуралистичный рисунок чем на старых sigma 50mm и 85mm. Мажет точно так же как и старый Sigma 50mm. Док станции у меня нет. На разных дистанциях ведет себя по разному, в тени попадает гораздо лучше чем на открытом солнце. Ах да, автофокус намного быстрее, чем на старых версиях объективов. Вообщем старый sigma 50mm сразу же продал.
И отличие от старой версии объектива 50mm ex dg hsm, на старом передняя линза двигалась и пыль сосал объектив, на новом 50mm art передняя линза не двигается и большего размера передняя линза.

из RAW

Камерный Jpeg
P.S. Sigma Sd1 merrill уже не так хороша как новые quattro от sigma, хотя там ограничение по несменному объективу... новая зеркалка нужна от Sigma для новых объективов ИМХО
Портреты приятнее просматривать с полнакадровых canon - nikon, об этом так же часто говорят те кого фотографируют.
Re[Михаил Мосейко]:
Спасибо, Михаил. Фото впечатлили, осталось дело за малым :(
Re[DForce]:
У меня одного на сд1 АФ днем задумчиво елозит? Я в шоке, стекло 17-50/2.8
Re[aiv]:
от: aiv
У меня одного на сд1 АФ днем задумчиво елозит? Я в шоке, стекло 17-50/2.8
Я бы тоже был в шоке... Я не очень то пользовался 17-50, но впечатления остались приятные. А уж чтоб АФ дурил днем... что за сюжеты то хоть?
Сходил тут в школу, дети песню костюмированную ставили - в сумрачном свете прожекторов 70-200 с Мерриллом более чем адекватно отрабатывал (ИМХО, конечно)

от:Михаил Мосейко
Стекло как стекло. Но с первых кадров становится ясно, что старый sigma 50mm далеко в пролете, а так же в пролете Sigma 85mm f/1.4. Более контрастный, более натуралистичный рисунок чем на старых sigma 50mm и 85mm. Мажет точно так же как и старый Sigma 50mmПодробнее
Интереснее все-таки как он на совсем или почти совсем открытых дырках работает. А на дырках от 2.0 я и мануальным околополтинником спокойно поснимаю, там как-бы уже не критично.

Re[Эрготоу]:
Стекло sigma50 mm art по разрешающим характеристикам хорошее стекло, но чуда от него не будет в плане автофокусировки, да автофокус быстрее, но такой же проблемный как и на sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm.
Следящий автофокус очень шустрый и работать было приятно.

Камерный Jpeg
диафрагма - f/1.4

Из RAW

Камерный Jpeg
диафрагма f/1.6

Из RAW

Камерный Jpeg
диафрагма f/2.0

Из RAW
В большинстве случаев мои снимки с шевелёнкой, потому не могу показать больше примеров, т.к. они будут не показательны.
Следящий автофокус очень шустрый и работать было приятно.

Камерный Jpeg
диафрагма - f/1.4

Из RAW

Камерный Jpeg
диафрагма f/1.6

Из RAW

Камерный Jpeg
диафрагма f/2.0

Из RAW
В большинстве случаев мои снимки с шевелёнкой, потому не могу показать больше примеров, т.к. они будут не показательны.
Re[Михаил Мосейко]:
На неподвижных! Даже не представляю как ей детей снимать. Попробую обменять, может поможет.
Re[DForce]:
Народ, делитесь, у кого еще какие стекла есть серии Art? 24 1.4; 30 1.4; 35 1.4; 18-35 1.8? Какие впечатления?
Re[DForce]:
Про 18-35 целая тема есть. Копипастить лень :)