Приветствую уважаемые!
Сильно меня интересует Sigma SD1 в качестве техники для съемки плоской одежды и ее фрагментов (студия, тушка на кране и т.д.) Требуется резкость\четкость, цветопередача (профилирование DNG, ICC не встраивается в техпроцесс). На данный момент D90 с 18-105 (рабочие расстояния 25-80). Разрешения уже не хватает (изменился формфактор издания)
Подскажите по поводу подводных камней (успел прочитать про возможный странности с цветом). Очень был бы благодарен за РАВы (одежка, ткани) с примерно моими фокусными.
Изначально шел к варианту D800e, но попробовав РАВ с одеждой в техпроцессе, остановился на D800.
Сейчас я бы купил D800 и не переживал бы особо на эту тему.
Могу свою sigma sd1 merrill Вам продать с объективом Sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm тысяч за 37 с учетом доставки. (пробег 25 тыс.)
p.s. прочитал Ваши другие сообщения, Вас б/у не устроит, прошу прощения.
Спасибо за предложение )) БУ не могу. На последней фото - на фоне это правленый муар или просто фактура такая?
А вообще ваше мнение по поводу 800ки, окончательно остановило меня на 800ке. НАверно )))) Спасибо.
"внутренняя" фактура ткани такая, на снимке значение шумодава увеличено выше среднего, чтобы лицо более гладким сделать у девочки, и детализация пропала на занавесе позади, да и съемка велась в среднем качестве.
800а все же камера не для всего. Выдержку приходится укорачивать раза в два, а то и четыре чем на других камерах. д750 более универсальная. Аф для портрета там реально лучше и цвет она видит в сумерках получше.
Опять активировался покупкой SD1, но с хитрой целью поменять байонет на Никоновский. Подобные переделки встречал на SD14-SD15, но пока не встречал на SD1. Кто-нибудь делал уже?
Как вариант такое http://www.sigmacumlaude.com/Nikon-instructions-eng.pdf
По этой ссылке АФ работать не будет.
Моя сегодня пришла. В руке лежит очень приятно. Сензоры аф хорошо разбросаны, но выбирать их снова только колесиком можно
Кто нибудь пробовал с ней 70-300 mm F4,0-5,6 DG OS? Совсем плох или вполне?
Основная камера никон, соотв. не сильно разумно дублировать стекла, удобнее использовать 1 комплект. Автофокус да, уйдет, но это можно пережить (пережили же нерабочий автомат на сигме).
Про переделку под кэнон ничего не слышал. Что, встречается в природе, еще и с автофокусом?
Как раз с Кеноном то всё наиболее гармонично и получается. Включая рабочий отрезок и автофокус. Поищите по форуму тему "Переделка Сигмы SD14 на Кэнон EOS / Всё получилось и всё работает "