Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 921 - 940
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Круто но психоделично. Черезчур.

:cannabis:

Уфф...
Re[adwanted]:
Все правильно! Проглядывать начала! Но опять повторюсь , вариант для примера , такой запредельный цветовой контраст не может не дать артефактов! Хотите уберу?
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
Не в том проблема, что с этим можно жить, но в том, что оно видится.

http://www.youtube.com/watch?v=ADz5MCmR3dc
Re[александр еськов]:
Поймите, я не то, что-бы сторонник байера, но вот взять:

- через полторы недели, листьев почти нет, но и "марганцовки" тоже нет. Обработка "на скоряк" без вытягивания-убития цветов (5 марк 2)
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Все правильно! Проглядывать начала! Но опять повторюсь , вариант для примера , такой запредельный цветовой контраст не может не дать артефактов! Хотите уберу?
Алесандр, я просто фиксирую данное обстоятельство с целью иметь его в виду, чтобы учитывать (по возможности) его появление. Справиться с ним можно "тысячью и одним способом", потому в этом направлении копья ломать - только время терять. А вот направлять старание на техническое (способы и качество обработки, технику композиционных построений, использование света и т.д.) и художественное совершенствование - вот это направление более интересное.
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Поймите, я не то, что-бы сторонник байера, но вот взять:

- через полторы недели, листьев почти нет, но и "марганцовки" тоже нет. Обработка "на скоряк" без вытягивания-убития цветов (5 марк 2)

Подробнее

:ohmy: Я один вижу ту же мадженту?
Что то у тебя с проявителем, попробуй противовуалирующего бензотриазольчику 0,01-0,02 г/литр. :dry:
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
.... Я один вижу ту же мадженту?....
Самое прикольное, что такая окраска облаков иногда имеет место быть. Но! Вглядываться в небо надо с осторожностью, иначе там может проявиться нечто неожиданное :

Re[adwanted]:
Я один вижу в круге собаку идущего вслед? (идущий вслед не в обиду - так уж совпало )
Re[Сергей 70]:
Цитата:
Я один вижу в круге собаку идущего вслед? (идущий вслед не в обиду - так уж совпало )

Каждый видит только то, что видит... :cannabis:
Re[Сергей 70]:
Цитата:

Мне сверху видно все, ты так и знай, ай,
Почитай мою фишку и давай, взлетай!
Высоко, но не слишком, чтобы вернуться обратно,
И накинь пальтишко тут довольно прохладно!
(с)
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
Каждый видит только то, что видит... :cannabis:

:D ...Серёга мне снится вот уж неделю, сны пролетают маджентовой метелью...
это (в облаках на твоём снимке) синяя птица парни, всмысле горячий пушистый грызун, (да :cannabis: он может трансформироваться превращаться в кого угодо, это смотря какой приход) который у А.С. Пушкина песенки поёт, да орешки всё грызёт, да орешки не простые, а с маджентой..., золотые ...
Re[adwanted]:
Ну вот пожалуйста (сразу всех успокою - мадженты нет!) НО:

фотографировал на "пасмурно" Потому, что так и было! И ВСЁ выглядит естественно, кроме неба! Перевожу в режим "авто" - небо выглядит естественно... кроме всего остального
p.s. "ползунки" практически не трогал.
Re[Сергей 70]:
"А мне всегда чего-то не хватает. Зимою лета, осенью весны" ...

Нам всё время что-то кажется.

Надо всё-таки учитывать, что глаз человеческий воспринимает картинку не столь молниеносно, как камера, и успевает сменить свой ББ по мере перемещения взгляда вверх вниз.
Re[DForce]:
Мдем, без света пыхи кожа у людей как у китайцев, желтая.Телевик сегодня в помещении попробовал, пыха правда встроенная была, но расстояние было большое.

хотя все же почти любой фот без пыхи ничерта путного контрастного нарисовать не может при электрическом свете.
Sigma photo pro vs CNX2
Немного оффтопа:
Удалось сегодня сравнить вживую работу Sigma Photo pro и платный Никоновский CNX2.
Честно говоря не понимаю, почему Никон берет деньги за эту прогу.
Перегонял 75 штук Рав в ТИФФ и там и там за 1 проход.
У Сигмы - это равки с SD1, у Никона с D700.
Файлы находились на SSD диске.
Процессор Core i7-990X разогнанный до 4.2 Ггц. 12Гб памяти DDR3-1600.
*
Обе программы одинаково хорошо и равномерно грузят 6-ти ядерный процессор на все 6 ядер. Никоновская прога грузит при таком перегоне процессор до 92-93%, а Сигмовская программа до 99-100%. Есть ощущение, что Сигмовская прога работает чуть медленнее, но это объяснятеся разницей итоговых тиффов - с Никона Д700 тиффы весят по 35-37Мб, каждый, а с Сигмы СД-1 около 85-86Мб каждый, т.е. чтобы обработать каждый кадр с Сигмы нужно больше ресурсов.
P.S.> Кстати да, вес Сигмовских тиффов удивляет - вроде разрешения похожи (12 и 15 соответственно), однако Сигмовские тиффы весят стабильно в 2-2,5 раза больше.
Re[overmoder]:
Отсутствие дебайеризации-интерполяции - в итоге больше информации, лучше детализация. Что, естественно, при записи даёт больший объём.

Кстати, в какой СПП работали? Какие установки? Дефолтные или со своим профилем? На объём может заметно повлиять настройка шумодава и шарпа.
Re[Сергей Буланов]:
SPP 5.5.3. Установки дефолтные чисто для сравнения с CNX2.
CNX2 не понравилась некоторой нелогичностью, это не критика, просто Сигмовская SPP привычнее и от того удобнее.
Re[DForce]:
что то у девушки глаза не в резкости и лицо в целом.
Re[DForce]:
http://artgrad.tv/foto13/SDIM0051.JPG на открытой 2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта