Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Вот и вопрос,
- можно ли уйти от этой марганцовки?.....
Эта "марганцовка" (насколько сталкивался) присуща фовеону. Примерный расклад: чем ниже ИСО, тем ярче (но и более узкая) окрашенная область. Единственное спасение - экспозиция "светов" до начала пересвета. Как только попытаешься проэкспонировать тени - на ярких серых и белых поверхностях возможно появление окрашивания. Причём, эта зараза не всегда появляется. В таком случае - обработка в фотошопе.
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
Эта "марганцовка" (насколько сталкивался) присуща фовеону. ...

На SD 9 и SD 10 её нет.

На SD1 Merrill только с чужими и старыми. С новыми родными объективами её тоже нет:

Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
На SD 9 и SD 10 её нет.

На SD1 Merrill только с чужими и старыми. С новыми родными объективами её тоже нет

- я снимаю ТОЛЬКО родными объективами, а эта хрень на SD1m лезет
Re[Сергей 70]:
Блин!!! Дайте хорактерный рав, где у Вас она вылезла! Не могу больше молча все это читать!
Re[александр еськов]:
Замечательно БЛИН!!! 42я страниццца 06.10.2014 11:00:37 - ссылка на RAW!

p.s. читать можно и вслух, главное внимательно ;)
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Дайте хорактерный рав, где у Вас она вылезла!

//yadi.sk/d/L74YIXV_bqQxE (Спереди подставить вот это https: )
Кстати у меня она находится на 17-й стр.

... Небо над нами Свинцовыми тучами Стелется низко Туманами рваными.

Хочется верить, Что всё уже кончилось, Только бы выжил Товарищ [александр еськов]
мой раненый. Давай за жизнь давай за нас!!! и за SD и за ... атас...

Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
- я снимаю ТОЛЬКО родными объективами, а эта хрень на SD1m лезет

ГДЕ?

Ей-богу, ничего не увидел.

Может, приснилось?

У меня и то похлеще будет. Но я-то знаю свою беду: от дешёвого гиперзумма особого качества не ожидаю:

А с качественным стеклом вроде всё на месте:

Re[DForce]:
Я думал там ,что то, постоянно проявляющееся! А речь все о том же кадре? Ну об нем уже все сказано- нужно проявить корректно и умело! При "играх" со светами и их "восстановлением" на всех камерах и во всех редакторах можно заполучить эту бяку!
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
На SD 9 и SD 10 её нет.

На SD1 Merrill только с чужими и старыми. С новыми родными объективами её тоже нет: ....
Так это же хорошо, хоть там нет.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
ГДЕ?

Ей-богу, ничего не увидел. Может, приснилось?

Подробнее

- Ну фиг ее знает, приснилось - нет... Объектив 17-50/2,8 - Это-ли не родной? Да самый, что ни на есть РОДНЕЙШИЙ!
Если на счет "марганцовки", то выше все указал где она, а товарищи еще и четко ее выделили (за что их и благодарю искренне )
Re[adwanted]:
Просто надо понимать, что меррилловская (и кваттровская, наверное, тоже) матрица - чрезвычайно капризная штука.

Шаг в сторону - расстрел гринкаст или какая-нибудь другая лабуда. .И это не только по оптике, но и по условиям съёмки, и по постобработке, и протчая ...

Впрочем, последние байеровские матрицы тоже такие же "принцессы на горошине". Недаром и сами стоят немало и "стёкла" до себя требуют по несколько килобаксов за штуку.
Re[DForce]:
Даже если задаться целью добиться сильного цветового контраста, при внимании к кривым(секторально RGB), получить указанную Вами "гадость" достаточно проблемотично!
(ну например)

Re[Сергей 70]:
Понимаете, Ваша "марганцовка" появилась не сама по себе, а в результате целенаправленных упорных трудов. По умолчанию её нет.

Посмотрите снимки с СД14 или с ДэПэшек без "М". Вот там да: гринкаст бывает во всей красе, и никуда от него не денешься.
Re[DForce]:
А мне вот в таком пейзаже захотелось погулять:

Извините...

ЗЫ. Кстати, здесь в ФШ только усил контраста, резкости и ресайз.

А так вся проявка в SPP:
Экспозиция -0.6
Контраст +0.6
Тень -0.8
Яркость +0.8
Насыщенность +1.8
Резкость +0.6
X3 Fill Light +0.7

ББ Дневной свет
Цв режим Насыщенность цвета
Цв коррекция 3.25C+0.5Y
Re[идущий вслед]:
Конику забросил? Не заходиш! (оф топ)
Re[александр еськов]:
Цитата:
Даже если задаться целью добиться сильного цветового контраста, при внимании к кривым(секторально RGB), получить указанную Вами "гадость" достаточно проблемотично!
(ну например)

не было там такой зелени. Да и ни когда не стараюсь "поярче-покрасивше" сделать.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Понимаете, Ваша "марганцовка" появилась не сама по себе, а в результате целенаправленных упорных трудов. По умолчанию её нет.

Посмотрите снимки с СД14 или с ДэПэшек без "М". Вот там да: гринкаст бывает во всей красе, и никуда от него не денешься.

Подробнее

Да какие там труды? Экспозицию влево, филлайт вправо... (в данном случае не много) А по умолчанию, там информации нет, товарищи это выяснили.
Да и с SD14 картинка меня иногда более радует... х.з. мож ручки еще к SD1m не заточились.
Re[Сергей 70]:
Я же написал-"например"! Конечно это абсурд, но я там не был, и просто показал результат вытягивания цвета!
Re[mixxxxxer]:
Круто но психоделично. Черезчур.
Re[александр еськов]:
Цитата:
(ну например).....
Не бейте меня тапками, но по центру облаков "зоркий сокол" видит слабо-слабо окрашенную"малину". Не в том проблема, что с этим можно жить, но в том, что оно видится. Что с этим делать - тоже понятно, потому просто констатируем факт.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта