Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 861 - 880
Re[Эрготоу]:
Вот так там было :)

Но вот лиловые пятна, меня не устраивают
Re[Сергей 70]:
Я скачал вашу картинку. Ну мало ли, в ФШ же лучше смотреть, чем на сайте. Справа (правая стрелка) я вообще претензий к небу не имею. Но повторюсь - я не обладаю идеальным зрением и уж точно не обладаю идеальным монитором. Левая стрелка - да, кажется, там что-то такое есть. Открыл картинку в ФШ и стал тыкать туда пипеткой - разница по Р, Г и Б там минимальная, что-то типа 190-195-192 или 200-198-199 - такие цифры ну никак не дают мадженту или что-то подобное.

В общем, суслика видим, а его там нет. По крайней мере цифрами в ФШ я его не могу обнаружить. Может у вас что-то другое показывает?
Re[DForce]:
мне видеться так, :)

Re[Эрготоу]:
Согласен, суслика там нет. А вот СПП5.5 его видит (ну и я почему-то :? ) При втыкании пипетки на левой точке получается 4c+2y при втыкании в центре 6c+3y , что явно говорит о том, что изначально цвет смещен в красно-розовый
Re[Жарик]:
Если бы так оно было, я бы даже фотик не стал вытаскивать, всё и без этого уныло, бледно, холодно вокруг. :(
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Вот так там было :)
Но вот лиловые пятна, меня не устраивают

Слушайте, поразительно... Я при увеличении в ФШ тоже явственно вижу мадженту, а пипетка говорит, что там нейтрально серый...

Это какой-то хитрый обман зрения, кмк...

ЗЫ. На самом деле это пятна, но не мадженты, а совсем другого цвета. Вот уконтращенное и перенасыщенное изображение:

Видны пятна, но совсем не те. Мадженту мозг достраивает, т.к. автоматом "кривое" небо приводит к норм виду...
Re[mixxxxxer]:
Изначально, КМК, нужно смотреть не по ФШ, а по СПП непересохраненный, чистый RAW
p.s. Вот! Правильно! Это на уконтращенном то, что слабее я и вижу на нормальном!
Re[Сергей 70]:
Осталось понять, какого цвета были тучки в реальности.

Не, я, конечно, понимаю, что они как-бы должны быть очень стандартного серенького цвета. Но кто запрещает им быть не строго серенькими? Сверху светит солнышко, они пролетали над каким-нибудь заводом или висят над каким-нибудь леском... Ведь никто к ним с колорчекером не приставал и их цветность не проверял. Ведь может быть на небе радуга и все спокойно относятся к этому оптическому явлению. Или там миражи какие-нибудь в странах жаркой пустынной местности...

А вот тут

чиста зайца поймал - Фовеон то в этом никак не виноват (стекло виновато, да, но не матрица же!)
Re[Эрготоу]:
А как вы отнесетесь к сообщению mixxxxxer в 12:26:46 на прошлой страничке? Там тоже оптика или какие нибудь радуги с инопланетянами виноваты? ;)
Посмотрите переконтращенное изображение, там по центру четко видно розовое пятно и по бокам пипец полный розовый, кто объяснит природу сего явления? Салютов или еще явлений свыше в тот день рядом не было.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
А как вы отнесетесь к сообщению mixxxxxer в 12:26:46 на прошлой страничке? Там тоже оптика или какие нибудь радуги с инопланетянами виноваты? ;)

Зависимость качества картинки с Фовеона от ИСО тут уже терли-терли, вроде все копья сломали и успокоились. Там шумы и очень специфичные, не такие как у Байера.

У вас же НЕ шумы, поэтому вопрос "что не так" хотелось бы выяснить. И в данном случае как раз Фовеон то сильно лучше (или хуже?) стандартного Байера, который такие тонкие переходы усредняет и сглаживает.

Вы сейчас вот восприняли мои слова как желание дикого фаната оправдать любимую (но хромую на обе ноги) систему, а на самом деле я реально хотел бы разобраться. Ведь уже привычно, когда суслика не видишь, а он есть, тут же - видишь, а его нет. Загадка, одним словом.
Re[Эрготоу]:
Согласен. Разобраться бы хотелось, тем более, что суслик уже показал свою злую морду на переконтращенном изображении. Ну да и лошадь хромает, пока слава Богу только на одну ногу, остальное ей не в минус, я и сам фовеон на солнышке всегда байеру предпочту.
Re[Сергей 70]:
Несколько пересветили Вы небо, имхо, вот и сочиняются пятна...

Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Несколько пересветили Вы небо, имхо, вот и сочиняются пятна...

Ну вы переписочку то до этого почитайте, посмотрите переконтращенную фотку... Или глазам своим не верить прикажете? Ведь даже в вашем варианте на небе посередине отчетливо видно розовое пятно! (монитор у меня профессиональный ips матрица, калиброванный). То, что небо пересветил, это вообще не грех на фовеоне, ведь в солнечную погоду из светов все на ура тянется, без всяких марганцовочных пятен :!:
Re[Сергей 70]:
ну да… пятно

Если экспу сматывать при проявке, как раз в этом месте.

Потеря информации при съемке, а восстановить при проявке точно не удается

Re[DForce]:
я всё понял, фот видит в уф диапазоне , на небе дыра в параллельную вселенную)))

Действительно на исо от 400 могут полезть фиолетовые пятна. Тут уж каждый решает для себя , либо объем сигмы с фиолетом, либо без фиолета плоский баер.

Не знаю почему сигму в пезажники записали, портреты тоже нормально, да и на свадьбах применима вполне, если конечно не строчить как пулемет.Думаю лучше всего иметь 2 тушки , одну длиннофокусным дулом , другую с коротким и чередовать, пока одна тушка пишет снимаем другой. Да все приличные фотографы ходят с двумя тушками , чтобы время не терять на смену стекол и пыль не хватать .

http://artgrad.tv/foto_150/SDIM0329-1.jpg на котике шерсть фиолетит, исо 400 потому что, размытие цвета в нуле было при конвертации, но фиолет все равно окончательно не затереть. Исходя из того гамна что фотографы сдают после свадеб на баере, этот фиолетовый не самая большая пакость.
Re[Сергей 70]:
[OFF]Могу ошибаться, но матрицу пора почистить от пыли.[/OFF]
P.S.: Присматриваюсь, что взять: SD1m или пока DP2m для разгона :)
Re[gu-ro]:
Ээээ, батенька, э! Присматриваться надо в Галерее, там фотографии красивше :)

Ну и основной вопрос - хватит вам одного фокусного или нет. Если гнаться за какими-то дополнительными фенечками, красивыми картинками от стекла именно, то надо зеркалку. Если что-то маленькое, и пофигу на объектив (ну без изысков, просто хороший), то можно и ДПшку.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
ну да… пятно

Если экспу сматывать при проявке, как раз в этом месте.

Потеря информации при съемке, а восстановить при проявке точно не удается

Ну и вопрос, собственно, - а какгого ..... он инфу то теряет, без возможности восстановления? Ведь я ее с легкостью из солнечных пересветов на SD14 достаю, а тут пасмурно
Выходит так, что он собственный фильтр (который как раз таки лилового цвета) фоткает? :cannabis:
Re[gu-ro]:
тут похоже не матрицу, а оптику надо протереть.
А при выборе, я бы руководствовался еще весом и универсальностью. Куда поехать, так зеркалка универсальна, но тяжела. И наоборот.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
http://artgrad.tv/foto_150/SDIM0329-1.jpg на котике шерсть фиолетит, исо 400 потому что

О, "узнаю брата Колю"... :( "Хорошо", что и у вас диагноз подтверждается, а то я уж думал, что мне брак попался...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта