Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
ВСнимал в пасмурную погоду, при обработке в СПП, при небольшом подтаскивании FillLight, небо становится серо-буро-малиновым с сизоватым оттенком.

Да вроде как ничего криминального не видно:

Эксп -0.3
Контр +0.2
Насыщ +1.0
Резк +1.0
Х3Филл +0.3

ББ Польз
Цв режим Станд
Цв корр 2.75С+0.25Y

Небо слегка переэкспонировано, но это правится...

ЗЫ. Даже может так поинтереснее:

Эксп -0.5
Контр +0.5
...

Цв корр 3.5С+1.25М
Re[mixxxxxer]:
в этом варианте, особо не видать, но чуть темнее и полезло-поползло :x Да и к тому же считал, что сильная сторона фовеона, вытаскивать из светов (что в солнечную погоду он замечательно и делает) а тут просто алес какой-то
Re[Сергей 70]:
Цитата:
а тут просто алес какой-то

Я в отпуске при съемке в помещении поставил исо 400, а выйдя на улицу забыл его вернуть в 100 и продолжал снимать на 400. При проявке обратил внимание, что у ребенка волосы (русые) все в каких-то крупных пятнах маджентных... При этом снимки вполне нормально проэкспонированы... Тоже в некотором замешательстве с тех пор...
Re[mixxxxxer]:
- Очередной раз прихожу к выводу, что фовеон не на столько универсален, что-бы брать его в значимые поездки, без возможности его подмены на нормальный байер (да простят мое святотатство сильнофанатеющие соклубни 8) )
Re[Сергей 70]:
Цитата:
- Очередной раз прихожу к выводу, что фовеон не на столько универсален, что-бы брать его в значимые поездки, без возможности его подмены на нормальный байер

Он универсален на столько же, на сколько в свое время были универсальны пленочные фотоаппараты, заряженные слайдовыми провиями и вельвиями с исо 50-100.
Re[DForce]:
в позапрошлом году в поездку в Германию и далее Италию, Норвегию на рыбалку, брал c собой SD1M с 17-50mm 2.8OS и 30mm 1.4, при том, что камеру пришлось осваивать на ходу, доволен. :D
фото здесь:
http://album.foto.ru/albums/59187/
Re[Жарик]:
Цитата:

от:Жарик
в позапрошлом году в поездку в Германию и далее Италию, Норвегию на рыбалку, брал c собой SD1M с 17-50mm 2.8OS и 30mm 1.4, при том, что камеру пришлось осваивать на ходу, доволен. :D
фото здесь:
http://album.foto.ru/albums/59187/

Подробнее

Да не вопрос, мне SD1m на солнышке тоже нравится, но вот на выше выложенном примере, просто сильно разочаровал.
Когда куда-то едешь, сложно прогнозировать погоду на 100% а хочется быть готовым к любым ее капризам
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
- Очередной раз прихожу к выводу, что фовеон не на столько универсален, что-бы брать его в значимые поездки, без возможности его подмены на нормальный байер (да простят мое святотатство сильнофанатеющие соклубни 8) )

Подробнее

Конечно не универсален, фовеон только для пейзажей и общих планов. Для всего остального светосильная мылка нужна (увы :( ) У меня сейчас 2 камеры, DP2 и Samsung EX2F. Идеальный тандем. Вот был на даче. Солнца нет, снимать Сигмой с рук нереально. Выдержка длинна. Со штатива поснимал реку, дом- красота! Смотришь потом и не верится- реально как глазами видишь. Зато Самсом снимал дома, в слабом свете- кота, ребёнка, да что угодно и всё получилось хорошо. Не идеально, но хорошо. Самс маленький и удобный. Поэтому пока так. Сигма- для шедевров- cветосильная мылка- для быта. А вот байерная зеркалка ( ) годна только для мусорного контейнера. ;)
Re[canopus777]:
так тут вопрос как раз у меня возник по причине того, что в моем арсенале markII и SD1m а в поездку обе туши с 2-3 объективами нереально брать - вес-таки! т.е. получается большая вероятность, что в такую пасмурную погоду, с рельефными тучами на SD1m вылезет сплошная мажента на небесах. - Не прикалывает оно
По поводу того, что цифро-байер зеркалки фтопку - не согласен, качество по сравнению с мыльницами, небо и земля.
Re[DForce]:
солнце

ну очень пасмурно, с дождем

второй камерой можно взять что-то типа EOS-M и видео заодно поснимать иногда :)
Re[Жарик]:
"ну очень пасмурно с дождем" - цвет не реально синий ИМХО, судя по морской пене.

p.s. типа EOS-M боязно. Был ранее у меня canon 40D - аццтой ИМХО. КМК EOS-M из той же оперы кроп. Марк2 после 40го сильно порадовал.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
"ну очень пасмурно с дождем" - цвет не реально синий ИМХО, судя по морской пене.

проявлял давно на ноутбуке, поправит не проблема :)
Re[Сергей 70]:
Цитата:

Подробнее

Конечно! Нельзя одной отвёрткой все виды шурупов откручивать
Re[Сергей 70]:
Цитата:
что цифро-байер зеркалки фтопку - не согласен, качество по сравнению с мыльницами, небо и земля.

вы хотите поговорить об этом?
Re[Сергей 70]:
Цитата:

в этом варианте, особо не видать, но чуть темнее и полезло-поползло :x Да и к тому же считал, что сильная сторона фовеона, вытаскивать из светов (что в солнечную погоду он замечательно и делает) а тут просто алес какой-то

Подробнее

Нормальная фотка. Что там не так я так и не понял. Цвета, конечно, могу не углядеть, ноут он и в Африке ноут, но никаких проблем с инфой на небе не нашел. Сделать потемнее тоже смог. Филлайт работает нормально.

Экспа -1
Контраст +0.5
Тени -1.8
Света +1
Сатурейшен -0
Шарп -0
Х3 филлайт +0.5

Немножко, может быть, пережарил, но не со зла :)

Да, потыкал пипеткой в небо в ФШ - разновсяческие оттенки серого. Кстати, а в СПП5.0 есть пипетка как в той же четверке?
Re[nickn777]:
Цитата:
от: nickn777
Конечно! Нельзя одной отвёрткой все виды шурупов откручивать

Шуруп, забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь, вкрученный отверткой. (с)

Сигма, что старая, что новая, работают адекватно если приложить минимальное усердие. И пофигу солнце там или тучки на небе. Единственное, где будет плохо - когда возникнет необходимость получать более 10 кадров в секунду - вот тут и скорость сохранения, и емкость буфера и прочие фигни полезут. ИМХО.

З.Ы. Но файлы от Меррилла это смерть компу... (ушел думать об огрызке)
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Нормальная фотка. Что там не так я так и не понял. Цвета, конечно, могу не углядеть, ноут он и в Африке ноут, но никаких проблем с инфой на небе не нашел. Сделать потемнее тоже смог. Филлайт работает нормально.

Экспа -1
Контраст +0.5
Тени -1.8
Света +1
Сатурейшен -0
Шарп -0
Х3 филлайт +0.5

Немножко, может быть, пережарил, но не со зла :)

Да, потыкал пипеткой в небо в ФШ - разновсяческие оттенки серого. Кстати, а в СПП5.0 есть пипетка как в той же четверке?

Подробнее

Тут поздний вечер у вас получился, даже не в пережарке дело, темновато. Снято было в час дня. Так же тыкал небо в ФШ пипеткой, так оно в обратные от маженты цвета убегало сразу, хрен поймешь что вылазило в грязно-сизых оттенках. Только что смотрел в пасмурное небо, ну НЕТ там маженты и сизости такой
Re[canopus777]:
Цитата:
от: canopus777
вы хотите поговорить об этом?

Да что тут говорить, когда прошел через все это. Вон на полочке G12 и MarkII. Предлагаете мне их сравнить?
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Шуруп, забитый молотком, держит лучше, чем гвоздь, вкрученный отверткой. (с)

Re[Сергей 70]:
Цитата:

Тут поздний вечер у вас получился, даже не в пережарке дело, темновато. Снято было в час дня. Так же тыкал небо в ФШ пипеткой, так оно в обратные от маженты цвета убегало сразу, хрен поймешь что вылазило в грязно-сизых оттенках. Только что смотрел в пасмурное небо, ну НЕТ там маженты и сизости такой

Подробнее

Я ж не видел как это было в натуре, поэтому делал как бы хотелось. В окно посмотрел, небо там такое же. Маженты не увидел, на снимке тоже. Исправить вечер просто, надо лишь коррекцию экспозиции чуть меньше тянуть влево.

ИМХО что на старом, что на новом Фовеоне, не надо тянуть сатурейшен в плюс и не будет великих проблем с цветами.

Вот это светлее?

Все-таки трудно придумать как там было :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта