Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 761 - 780
SD1 Merrill: 18-35/1.8 100% кроп
На днях прикупил линзу 18-35/1,8 и ещё раз убедился, что меррилл очень требователен к стеклу. На что уж меня устраивала 17-50/2,8, но понял, что полностью качества фовеона ещё не получал. На скорую руку "побаловался" в контражуре:

Re[Сергей Буланов]:
Что, прям очень приятно от нового стекла, я имею ввиду что так явно чувствуется разница?
Не заводи меня, ведь зарёкся я не брать больше стёкол... ёлы-палы . Имеющихся девать некуда.
Сергей поработай на нём с месяцок-другой и если будет такая возможность то что нибудь типа похожих типа парных, если нетрудно, если можно сделай мне. Твоему мнению я доверяю, но денег он стоит немалых и поэтому для принятия решения о накоплении на подобное приобретение хочется по возможности чего нибудь ещё пощупать самому в раве.
Поздравляю, снимок заинтересовал!
Re[идущий вслед]:
Спасибо!

Никаких "заводов" и провокаций.

Просто давно заметил, что на фовеоне, чем линза светлее, тем цветопередача лучше, а шумов меньше, особенно на высоких ИСО. Однако имея фиксу 24/1,8, никогда не мог добиться от неё резкости на открытой дырке, что на АФ, что вручную.

Теперь же, без напряга, на АФ, почти мгновенно, в вечернем полусумраке, на 1,8, ИСО 400 (100% кроп):

А вот то же при свете хилой люстры, ИСО 800:

И пусть обхихикаются и обрыдаются те, кто увлекается байеровскими ИСО 100500 и более. Мне этого результата вполне хватает. Тем более, учитывая, что связка СД1 и этой линзы выдаёт при хорошем свете. Как-нибудь при случае покажу.
Re[Сергей Буланов]:
17-50/2,8OSHSM @Тимоня".

Re[DForce]:

Re[ARTGRAD]:
Про зеркалку новую ничего не слышно? Кроме того, что в планах обновление.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
17-50/2,8OSHSM @Тимоня".

Cимпотный песик. )
Звонил в ,,,Трейд : только китовые сейчас, про боди не слышно...о новинках тоже.
Re[Добрыня 74]:
И я звонил. Сказали, что боди к концу июля ожидаются. Но пока не уверен, буду ли брать (- кватра на подходе, по сравнению с ней и решение окончательное). Мож по следующей весне на родине куплю, если из обращения не выйдут и если не передумаю
Re[Добрыня 74]:
Цитата:
от: Добрыня 74
Cимпотный песик. )
Звонил в ,,,Трейд : только китовые сейчас, про боди не слышно...о новинках тоже.

Если зеркалок с новыми, лучшими сенсорами, не предвидится, то СД1м как была, так и останется для меня лучшая среди всей сегодняшней цыфры.
Вот при переходе с пятнашки я ждал СД1м, а сейчас такого рывка от сигмы не жду пока.
Поэтому я так ровно дышу на кватру. Ну, люди пишут, ждут, читаю но как то без энтузиазма, боюсь что это пшик. Я бы сейчас взял бы СД1м, но она у меня есть и это надолго там потенциалу непочатый край, если с серьёзными намерениями.
Re[идущий вслед]:
Я б уже давно взял, когда боди и по 73 т.р. были, но два раза пробовал с китом её и один раз с 50/1,4 - не понял, где фокус. Просил консультанта на моник большой вывести - без пыхи на исо 400 в магазине-удручающая картина.
Сейчас мне быстрый фокус, высокие исо, модные примочки не нужны: постановочное, спокойное фото, пейзаж. Но! он должен, блин, попадать туда, куда надо мне, а не уй знает куда. )
Потом следом взял никон D600 c китом - как-то не моё, но! всё попадает, спокойно и предсказуемо..скучная, но универсальная машинка.
Главный вопрос: на sd1m совсем туго с попаданием или жить можно?
Re[Добрыня 74]:
Цитата:

от:Добрыня 74
Я б уже давно взял, когда боди и по 73 т.р. были, но два раза пробовал с китом её и один раз с 50/1,4 - не понял, где фокус. Просил консультанта на моник большой вывести - без пыхи на исо 400 в магазине-удручающая картина.
Сейчас мне быстрый фокус, высокие исо, модные примочки не нужны: постановочное, спокойное фото, пейзаж. Но! он должен, блин, попадать туда, куда надо мне, а не уй знает куда. )
Потом следом взял никон D600 c китом - как-то не моё, но! всё попадает, спокойно и предсказуемо..скучная, но универсальная машинка.
Главный вопрос: на sd1m совсем туго с попаданием или жить можно?

Подробнее

Нормально, для тех целей, что озвучили, вполне. Сд1м гораздо выше сд15. Это серьёзный инструмент при условии хороших к ней объективов и конечно же к ним уж по АФ 50/1,4 не относится, идентично и 30/1,4 на разных расстояниях и разных спектрах объекта или освещённости на их АФ положиться нельзя.
ISO 400 при нормальном освещении должно быть нормальным, 800 не использую, но чаще конечно 200 и даже не 100.
Re[идущий вслед]:
Спасибо за ответ. Удивлен по 50/1,4 - такой у меня на s5pro без претензий работал.
Re[DForce]:
Сигма наводится на контрастную разницу цвета, на ровную по цвету поверхность не наводится вообще.П оэтому обычно целюсь в глаз где белый и реснички.
Re[DForce]:
Уважаемые, а порадуйте ссылкой на руководство по эксплуатации для Мерилла (лучше, конечно, на русском)!
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Уважаемые, а порадуйте ссылкой на руководство по эксплуатации для Мерилла (лучше, конечно, на русском)!

Радуйтесь :D

https://cloud.mail.ru/public/cbd8c2162c1d/sigma_sd1_merrill_kit_af_17_50_2_8_ex_dc_os_hsm.pdf
Re[Vladimir Belyakov]:
Цитата:
от: Vladimir Belyakov
Радуйтесь :D

https://cloud.mail.ru/public/cbd8c2162c1d/sigma_sd1_merrill_kit_af_17_50_2_8_ex_dc_os_hsm.pdf

Гигантское СПАСИБО!
Re[DForce]:
Доброго времени суток!
Стал недавно владельцем SD-1 Merrill.
Прошивка 1.08
При фоткании заметил один негативный момент - сохраняет не все фотки, а только часть. Например, честно покажет как он их ВСЕХ(т.е. не 30 сохранившихся, а допустим, все 60 реальных) сохраняет(мигает красный индикатор), покажет превьюшку на экране, я жду и ничего не трогаю, пока индикатор мигает. Снимаю не сериями, а поштучно.
Ещё, при активном фоткании нижняя левая часть фотика греется, аккурат внизу на донышке с той стороны где крышка закрывающая DC-IN/Video out.
Флешка, когда ее вынимаешь после выключения фотика, ощутимо теплая.
Фотик заряжен полностью или почти полностью.
Причем, невозможно предсказать, сколько потеряешь фоток - половину или три. Всегда по разному.
Флешка дорогущая - Transcend CompactFlash UDMA 7, 64Gb, 1000x.
Подскажите - кто с таким сталкивался и как решили данную проблему?
P.S. update> Обновился до 1.09. Буду мучать камеру сегодня дальше.
Re[overmoder]:
а поставьте карточку попроще и помельче...
вдруг просто от несовместимости эта ботва
Re[serg_gera]:
В том и то дело, что запасной CF нет пока, как-то не думал об этом.
А кто из форумчан какие с SD-1 CF карты юзает?
P.S.> Заранее всем благодарен за советы/ответы.
Re[overmoder]:
Цитата:
от: overmoder
В том и то дело, что запасной CF нет пока, как-то не думал об этом.
А кто из форумчан какие с SD-1 CF карты юзает?
P.S.> Заранее всем благодарен за советы/ответы.

Камеру покупал давным давно здесь же на форуме с рук у Agar-а, с флэшкой silicon power 200x16gb, с флэшкой никаких фокусов не было никогда, а то, что при интенсивной работе греется, я имею ввиду интенсивнее, чем при съёмке на целлулоидную фотоплёнку ;) это нормально для сигмы (и для старого кодак слр про) остальные мои фотики не греются, а особенно холоден в работе железный палтус (кенон еос 50д) просто хладнокровный змей какой то. :D ну просто рвёт и мечет, рвёт и мечет и ни грамма цельсия не греется.
А сигма горячая мерри... высокий темп не любит не желает.., цельсий растёт как на дрожжах, кряхтит , потеет и прочее прелести.
Мне кажется что я думаю что она ламповая и что без радиаторов, я думаю?. :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта