Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Камеру покупал давным давно здесь же на форуме с рук у Agar-а,.....
Мне кажется что я думаю что она ламповая и что без радиаторов, я думаю?. :?:

Афигеть. Это уже было давным-давно ... Она же (Sigma SD1Merrill) только в 2012г вышла
Re[overmoder]:
Transcend и Kingston, но сдаётся мне, что проблема не в карте памяти.
Сильный разогрев для SD1 - это нормально, у меня в полевых условиях по перегреву быстро садится аккумулятор, приходится менять на запасной. В Вашем случае я бы проверил в сервисе работу камеры, наверняка проблемы не с картой, а буфером, куда фотографии пишутся автоматом, а затем уже из него - на карту.
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
А сигма горячая мерри... высокий темп не любит не желает.., цельсий растёт как на дрожжах, кряхтит , потеет и прочее прелести.
Мне кажется что я думаю что она ламповая и что без радиаторов, я думаю?. :?:

Подробнее

Вообще-то Сигма в руководстве пишет, что с электроникой на жаре могут быть проблемы, да и аккумуляторы быстро садятся, быстрее чем на холоде. А про лампы шутку понял - смешно. На деле, чтобы ускорить обработку, в Сигму пихнули мощные процессоры и быструю память, DDR3 кажется, что явно не способствует энергосбережению и греется хуже ламп, несмотря на металлический корпус, который используется ещё и как радиатор.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Афигеть. Это уже было давным-давно ... Она же (Sigma SD1Merrill) только в 2012г вышла

Это с какой точки зрения взглянуть.., :chelk: ...фотоны кратковременно реформировали кванты пространства-времени...

RE: MaTocoB
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70

c 2012 она имеет новый шилдик с буквой М
sd1 с 2010

разрабатывалась еще раньше, под карточки ТОГО времени

пишут же

бла-бла-бла... мы проверили корректную работу нашей материнки с планками памяти (список марок планок произволителей)... работа с другими - не гарантийный случай, если чО...

например я прикупил к айпаду_2 эпловый камера конекшн кит, типа будет круто, флешки и сд карты читать. Гиговые флещки читает, а четырех-уже нет, питалова айпадки не хватает "разогреть" емкую флешку для чтения с нее.
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
c 2012 она имеет новый шилдик с буквой М
sd1 с 2010

разрабатывалась еще раньше, под карточки ТОГО времени...О...

- Оно понятно, я про Меррилл и имел в виду, т.к. идущий вслед про свой Меррилл и писал. А начало разработок оно понятно - во глубине веков сокрыто :)
Re[Сергей 70]:
явно не нормальное поведение камеры у Овермодера. Прежде чем тащить в ремонт, проверить бы ее работу на "старых" карточках того времени.

Деньги за диагностику возьмут, со словами у нас все работает (на их "эталонной" карте)...

а то и за пересылку в япону-обратно)
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
с флэшкой silicon power 200x16gb, с флэшкой никаких фокусов не было:

Ничего себе, такая медленная...
Учитывая, что равки 48-54Мб весят, эта флешка должно быть задумчивая.
Ок, тогда в пн-к куплю Transcend TS32GCF400 (32Гб 400х), если сегодня камера будет также глючить на прошивке 1.09.
Спасибо, что успокоили по поводу нагрева.
На счет жора батареи тоже успокоили, это немного смущало, то что камера при длительной работе и нагреве начинала интенсивно поедать батарею.
Поэтому заказал батарейный блок PG-31, не хочется в отпуске, вдалеке от цивилизации поиметь мертвую камеру.
P.S.> Кстати ежели что, нормальных сервисов Сигмы в Мск и области ведь кажется нет. Или все же есть?
P.P.S.> А так, камера нравится, если бы не этот досадный косяк с несохранением части фоток на флешку.
Re[overmoder]:
Кстати, ещё вспомнил такой момент - помимо несохранения части фоток на флешку еще бывает другое:
камера или сейвит фотки, но будто с битым EXIF, т.е. без доп.инфы совсем, хотя фотка получается без проблем, либо другой вариант - зеленые(полностью) фотки. Т.е. фотка получается вся в зеленом цвете-заливка одним цветом и людей и машин и неба, всего. Но это реже. Вот такая вот психоделика.
P.S.> Камера "серая" из Гонконга/Макао, куплена в Мск.
Re[overmoder]:
Цитата:
от: overmoder
Поэтому заказал батарейный блок PG-31, не хочется в отпуске, вдалеке от цивилизации поиметь мертвую камеру.

Я тоже как-то заказал батарейный блок, теперь он лежит пылится. Из практики: проще купить дополнительную батарею к камере, чем "открыть" что в батарейном блоке обе батареи сядут одновременно. Я запасную батарейку таскаю в кофре, а поменянную можно будет повторно использовать, когда остынет - аккумуляторы, похоже, не разряжаются, а срабатывает защита по току или перегреву. Много она снять не даст, но может выручить.
Цитата:
P.S.> Кстати ежели что, нормальных сервисов Сигмы в Мск и области ведь кажется нет. Или все же есть?

Он всего один - у телетрэйда. Диагностику с картой памяти вполне могут провести в Вашем присутствии, особенно если на этом настоять. Стоит это дело около 500 р., а во сколько обойдётся покупка новой карты?
Цитата:
P.P.S.> А так, камера нравится, если бы не этот досадный косяк с несохранением части фоток на флешку.
Это-то и настораживает, что сбой происходит в процессе записи снимков не то в кэш-память, не то на флешку.
Re[DForce]:
Не знаю что там у кого греется , в детском саду 15 детей по 10 дублей снимал, жара была , когда буфер заполнялся до отказа то АФ разве что уже не наводился .

Акумы теже что и у коника-минолта , DSTE покупал, дешево и работают, хотя один уже подсдох, видимо брак небольшой, у DSTE так бывает что из 4-5 штук один держит заряд меньше других.

Карты памяти тошиба 1066х 32 гиг, и кингстон 32 гиг 500 х примерно, разницы в скорости никакой , обе одинаково рав+джпег 14 сек. Трнасцендт лучше не покупать, по реквизитам на флешке можно проверить, все они типа фирменные, а вот скорости у них как попадется, у меня 133 х CF медленне чем 80х , эту марку чаще всех подделывают.

Кстати кингстон SD карты тоже полная лажа, скорости меньше чем на упаковках.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
Не знаю что там у кого греется , в детском саду 15 детей по 10 дублей снимал, жара была , когда буфер заполнялся до отказа то АФ разве что уже не наводился .

Вот потому что снимаете в помещении, а не под прямыми солнечными лучами, и не знаете. Кстати, при заполнении буфера камера не только АФ отключает, но и не даёт спуск затвора - записывать-то снимок некуда. К тому же, портретная съёмка может иметь и небольшой темп "стрельбы", когда несколько кадров из буфера остаётся в запасе. Тем не менее, вся нижняя поверхность камеры и батарейный отсек ощутимо греются - это факт. Фантазии на счёт взаимозаменяемости батарей и характеристик карт памяти остаются на вашей совести, за "неимением гербовой пишем на обычной". Ни Трансценд, ни Кингстон у меня нареканий (как и восторгов) не вызывают. Всё на что влияет скорость работы - как быстро можно будет сделать следующую серию снимков, а это вопрос стиля работы, а не технических возможностей.
Re[MaTocoB]:
Цитата:
от: MaTocoB
Он всего один - у телетрэйда. Диагностику с картой памяти вполне могут провести в Вашем присутствии, особенно если на этом настоять. Стоит это дело около 500 р.

C 1.09 камера фокусироваться и работать стала будто быстрее.
Однако сегодня антирекорд поставил - из 89 отстрелянных фоток, сохранились только 12
Причем фотик честно показал, что их сейвит. Печаль.
Будьте добры, подскажите, адресок этого сервиса в личку. Заранее благодарен!
[quot]Карты памяти тошиба 1066х 32 гиг, и кингстон 32 гиг 500 х примерно, разницы в скорости никакой[/quot]
Ок, т.е. такие разные по скорости карты одинаково работают и разницы в скорости не дают. Вероятно контроллер памяти не может работать быстрее, чем есть.
P.S.> Спасибо всем за ответы! Буду бороться с камерой)
Re[overmoder]:
Цитата:
Будьте добры, подскажите, адресок этого сервиса в личку. Заранее благодарен!

Отправил по почте, в личку не хотело отправляться почему-то
Re[DForce]:
Для тех кто не знает, никаких фантазий нет ( ржу над вами ) :

http://www.ибей./itm/DSTE-3xD-LI50-NP-400-NP400-Battery-Konica-Minolta-Maxxum-5D-7D-A1-A2-a-5-a-7-/200838292918?pt=Batteries_Chargers&hash=item2ec2e525b6

эти батарейки работают , еще зимой заказывал , найдите продавца DSTEBATTERY и смотрите в разделе для MINOLTA , NP 400 , они же для PENTAX D-L150

не забудьте в адресной строке com после ebay добавить.
Re[MaTocoB]:
Цитата:
от: MaTocoB
Отправил по почте, в личку не хотело отправляться почему-то

Спасибо!
Очень мне помогли. Завтра все таки рискну купить дешёвых флешек и пощупать фотик дальше, если нет - отдам в сервис.
Сразу в сервис не хочу нести, т.к. у меня сложилось стойкое ощущение, что любая вещь после посещения сервиса работает хуже, чем до его посещения.
Re[DForce]:
да флешка у вас глючит , трансы в трансе как обычно.)))
Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
да флешка у вас глючит , трансы в трансе как обычно.)))

Дай Бог, чтобы так и было. Совсем не хочется отпрашиваться с работы и везти отдавать фотик в сервис
Re[overmoder]:
Друзья, владельцы SD1!
Скажите, пожалуйста, как у это модели с корректировкой фокуса (бек-фронт-фокус как лечит)?
Вроде бы, предусмотрена такая функция.
Спасибо!
Re[DForce]:
В меню есть такая функция, у меня для 17-50 стоит коррекция 8 , она одна для всего объектива. Правда с объективами сигма на коротком конце может быть трабл , фокус может не совпадать на длинном и коротком конце, чуть зума даеш и всё совпадает и на коротком. Я по рулетке фокус проверял раскатал метра 2, снимков 5-7 делаеш и смотриш куда попало, в реальности фотик наводится на всё контрастное, просто на монотонный фон не наведётся, это частенько проблема если снимаеш портрет а одежда очень контрастная, фокус часто на рубашке))) хотя видно только при значительном приближении, на общем плане всё хорошо, просто микрорезкость сигмы очень большая и промахи виднее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта