Sigma SD1 Merrill
Всего 1584 сообщ.
|
Показаны 741 - 760
Re[mixxxxxer]:
когда я прогуливаюсь по улице с sigma sd15 встречаю красивую девушку, делаю фото, прихожу домой, смотрю фотографии на мониторе, и я жалею, что я не взял на прогулку sigma sd1 merrill, нужна эта новая камера только лишь чтобы увидеть потом на снимке больше деталей.
Re[Михаил Мосейко]:
Михаил, а что по цвету? Сравнительно с SD15? Чисто на пальцах?
Re[mixxxxxer]:
от: mixxxxxer
Михаил, а что по цвету? Сравнительно с SD15? Чисто на пальцах?
На первый взгляд оттенков больше на sigma sd1 merrill.
Как то я взял вытащил камерный фильтр с sigma sd1 merrill и поставил его на sigma sd15 и мне показалось, что цвет на sigma sd15 стал таким же как на sigma sd1 merrill.
Затем я взял два фильтра с камеры sigma sd15 и с камеры sigma sd1 merrill и посмотрел сквозь них на просвет, и опять же мне показалось что с sigma sd1 merrill фильтр дает более четкий вид, а через родной фильтр с камеры sigma sd15 картинка более мыльная.
это мое ИМХО, все никак не соберусь купить фильтр для sigma sd1 merrill и поставить его в sigma sd15, снимать родной с sigma sd1 merrill не хочу.
И еще, - поставил я фильтр с камеры sigma sd15 в sigma sd1 merrill и цвет стал как у 15 модели и немного мыльный рисунок.
не стоит говорить что у меня фильтр с sigma sd15 замылен или затерт, у меня их 3 и на просвет каждый из них уступает фильтру с камеры sigma sd1 merrill по чистоте, если так можно сказать...
P.s. И не просите делать тестовых снимков и менять фильтры местами, sigma sd1 merrill я стараюсь не подвергать разборам, а те наблюдения которые я описывал выше, я делал тогда, когда менял фокусировачный экран в sigma sd1 merrill. если куплю отдельно фильтр родной для sigma sd1 merrill, тогда конечно установлю его штатным на sigma sd15, т.к. он действительно четче на вид.
Re[Михаил Мосейко]:
Михаил, большое спасибо за отклик.
Если подытожить вашу оценку, то вы не только не разочаровались в SD1M по сравнению с SD15, но наоборот, оцениваете работу новой камеры однозначно лучше предшественника, я правильно вас понял?
Если бы вам предложили оставить у себя только одну камеру, какую из двух вы бы оставили?
Если подытожить вашу оценку, то вы не только не разочаровались в SD1M по сравнению с SD15, но наоборот, оцениваете работу новой камеры однозначно лучше предшественника, я правильно вас понял?
Если бы вам предложили оставить у себя только одну камеру, какую из двух вы бы оставили?
Re[mixxxxxer]:
Михаил, большое спасибо за отклик.
Пожалуйста. :)
да, правильно.
sigma sd1 merrill
Re[Михаил Мосейко]:
от: Михаил Мосейко
sigma sd1 merrill

Re[]:
Ладно, решено...
Еще хочу сказать спасибо Идущему вслед, он же Гуся, он же - забаненный до середины апреля наш друг-сигмовод. Будь здрав, друже!
И всем сигмоводам - удачи в съемке и умения в обработке!
И спасибо господину Митихиро Ямаки за его упрямство, упорство и противостояние общепринятым (имею в виду - байеровским) канонам. Надеюсь, сынишка не подкачает...
Еще хочу сказать спасибо Идущему вслед, он же Гуся, он же - забаненный до середины апреля наш друг-сигмовод. Будь здрав, друже!
И всем сигмоводам - удачи в съемке и умения в обработке!
И спасибо господину Митихиро Ямаки за его упрямство, упорство и противостояние общепринятым (имею в виду - байеровским) канонам. Надеюсь, сынишка не подкачает...
Re[mixxxxxer]:
За что его (Идущего вслед) банят-то?
Re[FindeR]:
от: FindeR
За что его (Идущего вслед) банят-то?
Да за хамство, в основном. Надо меньше пить. А так - золотой человек, умница и балагур.
Re[mixxxxxer]:
Это да, умница. А хамства я не видел. Не попадал что ли...
Re[Михаил Мосейко]:
Ого.. как интересно.. Спасибо за информацию.. У меня дома есть СД 14-15 и 1я, нужно поэкспериментировать!
Re[DForce]:
Re[ARTGRAD]:
Да, изв... цвета и ББ совсем не радуют. Очередной раз убеждаюсь, что Сигма - камера солнечного дня и студии. Свадьбы и пасмурные дни (коих в нашей полосе 2/3) не для нее. Хоть SD1m, хоть DP... без разницы. (ИМХО).
Re[DForce]:
Наоборот, офигенный цвет, а баланс я сам кое где засинил, с коридора желтый прёт а в самом салоне белый 5600к.
С никонов 800 кенонов 5d2 полнокадровых блевонтоса насмотрелся
у напарника 6d , правда объектив не сильный , но можно сравнить, только бы время найти.
С никонов 800 кенонов 5d2 полнокадровых блевонтоса насмотрелся
у напарника 6d , правда объектив не сильный , но можно сравнить, только бы время найти.
Re[Последняя прошивка]:1.09
http://www.sigma-sd.com/download/sd1m-firmware.html
Accuracy of Auto Focus is improved by enhancement of the algorithm.
Точность автофокусом улучшается повышения алгоритма.
Благополучно прошился, автофокус молния-снайпер! :D
Благополучно прошился, автофокус молния-снайпер! :D
Re[ARTGRAD]:
от: ARTGRAD
6d сольет, фовеоновские мп можно смело умножать на два, и оптике по большому полю ФФ менее комфортно, не Отус же покупать... :D
Re[идущий вслед]:
от:идущий вслед
http://www.sigma-sd.com/download/sd1m-firmware.html
Благополучно прошился, автофокус молния-снайпер! :DПодробнее
Помню, Вы сравнивали с 50D, и не в пользу сигмы. Как теперь, догнала сигма или нет?
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
Помню, Вы сравнивали с 50D, и не в пользу сигмы. Как теперь, догнала сигма или нет?
Около того, но полтинник он сам по себе репортёрский калашников, покупал я его один из первых и ещё ни разу не продавал, заменить пока нечем. Ни семён , ни 70-ка, ни тем более 60-ка от кенонов не настолько значительно лучше, а в чём то 60-70-ка и хуже. Ну это я не по теме отвлёкся, просто хотел сказать, что я не фанат по жизни вообще и могу ответить объективно ;)
Re[идущий вслед]:
от: идущий вслед
...я не фанат по жизни вообще и могу ответить объективно ;)
аналогично

Re[Сергей 70]:
от: Сергей 70
аналогичноТолько любое "объективное" суждение - субъективно. Только цифры! (и то, не до всех доходят
)

Я практик и мне цыфры "по боку", мои ощущения могут кому то и не нравиться, но , если нет на руках (практически) текущих девайсов, то лучше помолчать в тряпочку ибо это лишь несмышлёные фантазёры (любители виртуальных игр). :cannabis: