Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 701 - 720
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

от:ARTGRAD
Я так скажу хражданин ))) Никон 800 в сранении с SD1 чепуха в части отображения тонов кожи. Ваш перл я вообще не понял, по всей видимости имеет место быть просмотр фото на хер знает каком мониторе хер знает какими глазами.

Уточните что вы имели ввиду, и аще лучше покажите образец портрера ( для вас субъетивно-эталонный )

Подробнее

Кадр: две женщины с бокалами. На заднем плане еще человеческие лица. Освещение смешанное, ББ подобран так, чтобы на обоих планах получить ужас, но ни в коем случае не допустить, чтобы на одном из них оказался не ужас, а ужас-ужас-ужас (зато на другом - человеческие лица)...
Re[DForce]:
1. глубоко до лампочки лица на заднем плане, они всё равно в расфокусе.
2. монитор надо включать когда фото просматриваете, причем монитор с IPS матрицей.

может мне лица на заднем плане дубиной надо было разогнать)))) вы что снимаете чтобы писать такую чушь? профиль стандартный sRGB , заметил что при сохранении в foto pro цвет может некорректно отображаться в некоторых программах просмотра фото.в sRGB всё должно быть универсально.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

1. глубоко до лампочки лица на заднем плане, они всё равно в расфокусе.
2. монитор надо включать когда фото просматриваете, причем монитор с IPS матрицей.

может мне лица на заднем плане дубиной надо было разогнать)))) вы что снимаете чтобы писать такую чушь?

Подробнее

Зачем же так резко? ))) Не возражаете?

Два монитора перед глазами: один IPS, которому я более-менее доверяю; второй - PVA. На PVA мой вариант в фиолет уводит; на IPS Ваш в зелень.
правка
Если вам нужны вожди краснокожих то юзайте 800-ку ))))))))))))))мегаржач
https://foto.ru/forums/topics/638970&mode=l&page=249#listStart всё наглядно даже в сравнении с пентаксом к-5.

И кстати задний фон объясняется просто , на потолке стоят квадраты освещения они то зеленые то желтые то синие( меняются раз в 10 сек) + ядовито желтый от бра, на видеокамере баланс белого не сразу нашел, а sd1 разумеется в авто.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

Если вам нужны вожди краснокожих то юзайте 800-ку ))))))))))))))мегаржач
https://foto.ru/forums/topics/638970&mode=l&page=249#listStart всё наглядно даже в сравнении с пентаксом к-5.

И кстати задний фон объясняется просто , на потолке стоят квадраты освещения они то зеленые то желтые то синие( меняются раз в 10 сек) + ядовито желтый от бра, на видеокамере баланс белого не сразу нашел, а sd1 разумеется в авто.

Подробнее

Не спорю, в красноту свалил малость. Но лица лучше малость в красноту, чем малость в зелень. Кстати, по раме за женщинами хорошо видно, кто куда картинку валит. Любопытства для открыл джпег в SPP. Пипетка SPP по этой раме дает сдвиг 5М8Y. Вот с таким сдвигом:

Кажется, она дала лучший результат. В общем, понятно, что тут в баланс хрен попадешь, при таком освещении; но тогда не стоит это называть примером сигмовского скин-тона...
Re[DForce]:
в момент фото работала ЗЕЛЕНАЯ подсветка зала, это видно по колонне сзади по освещению рамы справа, вырежьте портреты( хотя бы мысленно ) и поместите на какой нибудь желтоватый или красный задник то будете наоборот делать лица в синеву,? :D :D :D :D :D

на фото с бабушкой подсветка сиреневая, и что теперь каждый раз лица красить,)))
какой нафиг пример))) репортажка со смешанным светом, я же по-русски написал что нормальные портреты.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

в момент фото работала ЗЕЛЕНАЯ подсветка зала, это видно по колонне сзади по освещению рамы справа, вырежьте портреты( хотя бы мысленно ) и поместите на какой нибудь желтоватый или красный задник то будете наоборот делать лица в синеву,? :D :D :D :D :D

Подробнее

В таких световых условиях хорошего варианта просто нет. Если бы был прожектор, направленный луч, пятно, и в нем, к примеру, танцующая пара - к скинтону вообще вопроса не было бы. Здесь же, чтобы понять, почему они зеленые, нужно в кадр вглядываться... В общем, безотносительно достоинств или недостатков этого снимка, приводить его как пример сигмовского скинтона не стоит. Вот пример скинтона с 15-ки, дочурка с подругой; снято в рассеянном свете (облачность); проявка по нулям с пресетом overcast. По такому кадру можно условно судить, как камера скинтон передает; и то, надо учитывать рефлексы от одежды (если насыщенность задрать, будут хорошо видны). В Вашем же примере мы имеем суперпозицию множества факторов (собственно свойства камеры, цвет подсветки, рефлексы от стен и т.д.)
Re[DForce]:
а такие тона кожи не устроят?)))
Re[]:
-
Re[DForce]:
только гнать не надо что всё выбито в джпеге, есть рав)))
Re[DForce]:
ваших вождей краснокожих тоже считаю неудачными фото, я этой красноты наелся по самые помидоры.)))
Re[DForce]:SD1 Merril
Хотите мою правду.
Уходите на Ч/Б.
Сейчас это лучшие, что есть до 200тр.
Масса удовольствий, головной боли нет и полное удолетворение.
Re[DForce]:
Хоть бы орфография не страдала,а то смысл предложений теряется)))
Re[-]:
--
Re[DForce]:
Кто подскажет подойдут ли мануальные объективы к Сигме Меррилл? Кто имеет опыт?

Еще такой вопрос цена на камеру снижена ебее она вообще от 45 000 тысяч - кто как думаешь с чем это связано?
Re[DForce]:
Цена с таким курсом доллара + растаможка будет под 60 тыс а то и выше, на данный момент в москве тушка стоит 62 примерно. До нового года были серьезные скидки , цены были почти как на ибее хотя и выше, теперь неизвестно что и когда будет по таким же ценам, вожможно уже нифига не будет кроме как на ибее, а тут как говрится минус гарантия и цена.Хотя у нас прокатывала покупка объективов , просиш продавца цену указывать меньше 1.5 тыс евро и всё, а теперь черт его знает , вроде как на всё подряд 30% крутят.
Re[DForce]:
И так, товарищи, свершилось) на прошлой неделе была куплена СД1 с вспышкой и доп объективом)
В связи с этим, первый насущный вопрос!!

От 14й Сигмы остался объектив старый 18-50 2,8 ЕХ, на 14 работал идеально, на СД1 тормозит так, что хочется разбить его об стенку. В чем причина?? И что там в ней за функция обновления ПО объективов?)))
Re[DForce]:
Днём при хорошем свете не особо тормозит, а вот при электричестве даже подсветка с пыхи не особо помогает, в темноте может просто тупо елозить впустую.
Re[ARTGRAD]:
У меня еще 50, 2.8 и он работает нормально, а этот почти не наводится, что за фигня?(((
И что за фишка с обновлением прошивки на объективы ?)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта