Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 681 - 700
Re[serg_gera]:
Простите, наверное просто не так прочитала.
Re[ph8]:
Под родным я понимаю ФотоПРо или как он так называется) Короче Сигмовский медленный конвертор)

Хорошо, проверим)
Re[BOOMBASTIC]:
Не правильно поняла значит) у меня тоже лежит старый экстрим, еще от 14й сигмы, сюда он точно не подойдет. Я брала Сандиск именно из-за его надежности и наверное на нем останусь все-таки.

Вы в чем-то правы.. надо начинать перебарывать, но наверное с помощью знатаков) потому, что основы какие-то есть и вроде я им пользуюсь, но как то очень посредственно. Все картинки почти без обрабтки всегда были и вроде все было ок)
Re[Никитина А.Я.]:
Цитата:
от: Никитина А.Я.
Под родным я понимаю ФотоПРо или как он так называется) Короче Сигмовский медленный конвертор)

Хорошо, проверим)

Ааа, опечатка)
Да, называется Sigma Photo Pro. Сокращенно SPP)
Re[ph8]:
Ага)
Я пользовалась только 3м, новый смотрю более оснащенный.
Re[Никитина А.Я.]:
Цитата:

от:Никитина А.Я.
Не правильно поняла значит) у меня тоже лежит старый экстрим, еще от 14й сигмы, сюда он точно не подойдет. Я брала Сандиск именно из-за его надежности и наверное на нем останусь все-таки.

Вы в чем-то правы.. надо начинать перебарывать, но наверное с помощью знатаков) потому, что основы какие-то есть и вроде я им пользуюсь, но как то очень посредственно. Все картинки почти без обрабтки всегда были и вроде все было ок)

Подробнее

Тут главное в крайности не впадать. А то зачем фотоаппарат нужен - бери "кисть" да рисуй. Лично я стараюсь не выходить за те рамки, которые были на пленке/при фотопечати - цветокоррекция, локальное повышение контраста, изредка ретушь. Да, и равы проявлять все же родной утилитой в тифф16, и лишь тиффы шопу скармливать при необходимости доп. коррекции. Есть, правда, давнее желание свой проявитель написать, на основе кривых спектральной чувствительности слоев фовеона - высчитывать для каждой точки длину волны (эквивалентную сумме, в случае не монохроматического сигнала) и яркость, и уже эти данные выводить в нужное цветовое пространство. Но, боюсь, так оно желанием и останется. (((
Re[DForce]:
Около десяти лет пользуюсь только Transcend разного номинала 8, 16, и 32GB, отказов не было,

была сдэшка Sandisk, через месяц рассыпалась ,

покупал Kingston UHS-I (SD10G3/32Gb), DP2M зависала надолго, пока аккумулятор не вытащишь, вернул назад

На SD1M Transcend 400X (TS32GCF400) у меня пишет 14 сек, есть Transcend 600X (TS8GCF600),

выигрыш всего две секунды, смысла нет, по цене в два раза дороже.

Покупаем Transcend 400X и не паримся. :D
Re[Nicholaes]:
До крайности точно не дойду, пока у меня доходит только до резкости и контраста в основном. Это максимум. Ну убрать изъяны кожи и то с этим пока не очень хорошо..
А было бы не плохо! Очень!)
Re[Жарик]:
Спасибо за подробный ответ, наверное и правда воспользуюсь советом про 400х трансенд)
Re[DForce]:
:D Внимание! Вопрос!! (Помидорами тухлями не кидать) :D

Не знаю как в новом конветере Сигмовском, но в старом была такая фишка, которая мне не понятна до сих пор! Вообще..

При загрузке фотки в прогу первые несколько секунд фотка показывается более качественная с более правильной цветопередачей, но потом преображается в более худший вариант, почему? Даже если все по нулям поставить в проге эффект тот же. Как получить именно то изображение, которое появляется в начале?!
Re[Никитина А.Я.]:
первые секунды показывается камерный джипег, его можно сохранить как отдельный файл из окна просмотра списка файлов зажав ПКМ
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:
от: BOOMBASTIC

простите, я наверное не очень понятно выразился, я имел в виду не серию, а то, что на каждый кадр в среднем уходит 18сек или 16сек соответственно

на каждый кадр... мдя :)

тестировал с год назад скорости в своем никон-ване
он кадры сначала сбрасывает в буфер и одновременно начинает из него писать на карту

сандиск-ультра 16гиг 404руб
серия 42 = 312mb
‎8 ‎декабря ‎2011 ‎г., ‏‎20:13:06
‎8 ‎декабря ‎2011 ‎г., ‏‎20:14:34
88 сек
скорость (312-7)/88 = 3,46 мег/сек

трансценд-ультимэйт 8гиг 520руб
серия 42 = 304mb
8 ‎декабря ‎2011 ‎г., ‏‎20:11:58
‎8 ‎декабря ‎2011 ‎г., ‏‎20:12:26
28 сек
скорость (304-7)/28 = 10,6 мег/сек

вот за что платим больше...
Re[serg_gera]:
к сожалению, у мерриллов "железная" обвязка не позволяет использовать преимущества скоростных флэшек :(
кстати, некоторые кадры камера пишет (на быструю флэшку) со скорость 11-13 секунд, видимо зависит от размера файла...
Re[Nicholaes]:
[quot]Тут главное в крайности не впадать. А то зачем фотоаппарат нужен - бери "кисть" да рисуй. [/quot]
... тут такое дело... в творчестве, в крайностях нет ничего плохого, безвкусица, как результат бездарности - это зло!
если вы способны полностью "перелопатить" весь снимок и получить эстетически красивую работу, именно работу, а не кадр, то все оправданно, все имеет смысл ...

просто у вас, у меня, да пожалуй у большинства обитателей этого форума, сильно развито техническое мышление, которое необходимо в нашей повседневной жизни, в наших профессиях.
Это сухая логика, где один плюс один - всегда два, где одно непременно следует за другим и никак иначе!
но в творчестве логика не нужна, там правят бал эмоции! один плюс один может равняться чему угодно, восемнадцати или жареной картошке, у искусства нет границ, никаких, и уж тем более логических!
наоборот большинство людей в искусстве стремятся выйти "за рамки"...
дайте волю своей фантазии, и вы сможете создавать прекрасные вещи, а если за вашей фантазией стоит хоть немого таланта, то созданное вами будет иметь ценность и для других жителей планеты...
это вовсе не значит, что не имея творческого замысла и чувств, нужно делать зеленое - красным, а ровное - кривым, просто потому что так будет оригинально, но если у вас есть свое видение, своя идея, то можно все, вплоть до самых крайностей!
именно поэтому стремление к "реализму" в фотографии не может являться ни злом, ни благом, это лишь ОДНО из средств вырожения в искусстве, которое имеет полное право на существование, НО ни в коем случае не должно являться ЕДИНСТВЕННЫМ верным! не закрывайте свой мозг от чего-то нового и на первый взгляд непонятного !

посмотрите например на эти работы, не все из них идеальны, но как иллюстрация... :
http://smirnovsergey.35photo.ru/photo_542014/
http://ankazhuravleva.35photo.ru/photo_472390/
http://leopardo.35photo.ru/photo_500126/
http://stasnovikov.35photo.ru/photo_501598/
http://chaica.35photo.ru/photo_510828/
http://carasdesign.35photo.ru/photo_428301/
Re[BOOMBASTIC]:
"Иллюстрация" чего?

Какое отношение эти картинки имеют к фотографии?
Re[Сергей Буланов]:
[quot]"Иллюстрация" чего? [/quot]
того, что я имел в виду.

[quot]Какое отношение эти картинки имеют к фотографии?[/quot]
самое прямое - это и есть фотографии, измененные в соответствии с авторским замыслом! терминология не принципиальна, называйте их фотоработами, сути сказанного это не меняет.
или вы уверенны в том, что фотографией может называться только неизмененый набор данных с сенсора\пленки ? (что кстати невозможно в принципе)
Re[да нормальные портреты получаются]:

сигмой лучше пересветить а потом экспу поджать, недосвеченный кадр лицо замазюкивает в пластилин.
Re[ARTGRAD]:
.
Re[DForce]:
Я так скажу хражданин ))) Никон 800 в сранении с SD1 чепуха в части отображения тонов кожи. Ваш перл я вообще не понял, по всей видимости имеет место быть просмотр фото на хер знает каком мониторе хер знает какими глазами.

Уточните что вы имели ввиду, и а еще лучше покажите образец портрета ( для вас субъективно-эталонный ) и лучше всего в таких же репортажных условиях с пыхой.

Встречал фотографов работы которых можно было объяснить только тем, что фотограф лет 15 работал сварщиком а потом редактировал джпег на мониторе с TN матрицей, такие конечно своим мерилом дальтоников обязательно чужую работу клеймят ))))
Re[cambo58]:
Цитата:
от: cambo58
Могу эти экзерсисы отнести расценить как новаторство...
Ну а если серьезно,то за что вы их так???
Так глядишь и гражданка Никитина прозреет...:D

Ну, бабулька-то хороша! А вообще, компенсационный фильтр на вспышку - великая вещь. Жаль, что об этом забываем регулярно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта