[quot]Т.е между скоростным Сандиском и скажем менее скоростным трансендом нет разницы? [/quot]
да, есть старые - sandisk extreme 3 около 20МБ\сек и Apacer какой-то, и новый Transcend UDMA 600x около 90МБ\сек, специально покупал для SD1M, сейчас специально проверил, сделал несколько снимков на sandisk в среднем 18 секунд, до того момента как индикатор записи на карту полностью гаснет, у Transcend несколько снимков в среднем за 16 секунд.
решайте сами, имеет ли эта разница для вас значение...
[quot]Хотя у меня друг рпп конвертором сигмовские фаилы обрабатывал[/quot]
RPP лучший конвертер для баера, до покупки сигмы только им и пользовался, но он к сожалению, с сигмовскими равами не работает, я сам интересовался у Андрея (разработчика программы) нельзя ли сделать поддержку файлов Меррилла, он сказал, что таких планов нет :(
[quot]Вот что убрали исо 50 очень жаль, очень круто было ночью на него снимать со штатива! [/quot]
а чем вас ISO 100 не устраивает ? с Меррилла выходят прекрасные ночные снимки.
ИМХО ISO 50 может понадобиться только на очень ярком солнце, если "дырку" прикрывать не хочется (извините

:) )
Вообще, по поводу превращения любимого хобби в средство зарабатывания денег - дело это очень опасное... что-бы нормально зарабатывать фрилансем нужно, увы, мыслить не столько как человек творческий, сколько как бизнесмен и тут будут важны совсем другие качества - умение эффективно продать все что вы можете и не можете тоже, рекламируя себя всеми возможными способами, коммуникабельность, умение правильно вести переговоры, гибкость мышления и способность подстраиваться под ситуацию, вы должны безжалостно "работать локтями" в условиях жесткой конкуренции, должны быть готовы "наступать себе на горло" в угоду клиенту зная что он не прав, что на мой взгляд крайне сложно и губительно для творчества... добавьте сюда постоянную нервотрепку с денежными вопросами, и часто, неадекватное отношение к вам, иногда доходящее до хамства, призрения и ругани...
... а если вам еще и "повезет" стать успешным фрилансером, то после многодневного, олимпийского забега с камерой на перевес под крики "Горько!", рискуете с удивлением для себя обнаружить, что сил на то, что-бы снимать красивости "для себя", уже нет... вашим пределом мечтаний станет здоровый сон, часто прерываемый ночным окриком "мама!!!" и повисшей в воздухе, трехмерной картиной о вышедшей из строя флэшки "под самый, под конец" ... так предательски сгенерированной собственным мозгом ...
... не воспринимайте серьезно, всю эту писанину, "занесло" меня малехо, ... хотя ...... :)