Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[BOOMBASTIC]:
Цитата:

от:BOOMBASTIC
Имею SD1Merrill, перед этим был DP2Merrill, SD1 полюбил именно за цвет и ни на что ее не променяю !
Полностью согласен с Сергеем Булановым на счет того, что у меррилла лучший цвет, среди всех остальных Сигм (в соседней ветке про Quattro, я как раз высказывался по этому поводу), хотя многим цветопередача меррилла не нравится, но равнодушных нет, это только лишний раз доказывает, что камера имеет свой особенный, необычный цвет.
Я достаточно много крутился среди свадебных фотографов и неплохо знаю этот бизнес - поэтому не уверен, что SD1 лучший выбор для свадебной фотографии, камера имеет множество технических ограничений, которые будут все время напоминать о себе во время съемки свадеб.
Вы должны хорошо понимать, что покупаете, незнание всех особенностей и ограничений камеры может вам дорого обойтись, цена на камеру не маленькая.
Не забудьте купить к камере вместительную флэшку на 16-32 ГБ, камера пишет медленно, но как показали эксперименты, разницы между быстрыми и обычными флэшками нет.
Дополнительная батарейка тоже не помешает.
Так же, важно иметь быстрый современный компьютер, желательно с SSD диском, так как равы от камеры весят около 50МБ, а экспортируемые тиффы, для обработки в "шопе" около 85МБ.
Родная программа для обработки фото, достаточно "тормознутая" и с ней нужно научиться работать, хотя при должном умении и понимании работы программы, из нее можно получить прекрасные результаты, даже без дополнительной обработки.
Из дополнительных ограничений, касающихся свадебной съемки, вспоминаются:
чувствительность, (ISO 50 в камере нет) реально рабочие ISO от 100 до 400
далее, не самый шустрый автофокус, с проблемами при плохом освещении
подряд можно снять не более 7 кадров, дальше придется ждать пока камера "сольет" все на флэшку - около 1,5 минут, хотя по мере освобождения баффера можно снимать следующий кадр, время записи одного кадра - секунд 13,
далее, во время записи кадра на флэшку недоступны изменения многих параметров, но чувствительность, выдержку и диафрагму изменить можно,
время на просмотр отснятых кадров с целью коррекции экспозиции, кадрирования, удаления, тоже оставляет желать лучшего...
... а в остальном, прекрасная маркиза ..... :)

Подробнее

Спасибо!! Отличный ответ!!
У Сигмы и правда необычный цвет..он меня зацепил сильно, поэтому когда 14я сломалась у меня началась ломка, потому, что баер ну вообще никак меня не устраивает, хотя и быстрее и не жрет батарейку) на 14ю снимала 4,5 года поэтому все косяки Сигмы знаю..долго думает, не всегда грамотно с родным экспонометром отрабатывает в плохих условиях, но на нее я умудрялась снимать ночные гонки и довольно не плохо.
Цели снимать свадьбы особой нет, это скорее как доп заработок, пока я буду заново начинать искать клиентов и начинать вообще снимать (после долгого перерыва)
Т.е между скоростным Сандиском и скажем менее скоростным трансендом нет разницы?
Вот что убрали исо 50 очень жаль, очень круто было ночью на него снимать со штатива!
Родная программа еще с 2-3й версии походу по скорости не поменялась )))) жаль конечно, но другими обрабатывать нереально. Хотя у меня друг рпп конвертором сигмовские фаилы обрабатывал
Все это стоит ее картинки)
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Забыли добавить, что про мануальнык объективы, с которых имеется КАРТИНКА можно забыть НАПРОЧЬ!! Ещё про ББ забыли добавить, что если снимать в помещении без вспышки, то никакими манипуляциями жёлтые очаги с кожи не удасться снять(онли фотошоп в помощь) и потом....про грин-каст чё никто не предупреждает???Хоть мануальный Цейс, хоть ЕХ на снегу или на белом платье невесты дадут свои отпечатки!!!А вообще - БЕРИТЕ!!!Потому что на ум приходят слова Слепакова из песни....А Я НЕ ТАКОЙ, Я НЕ ТАКОЙ, Я НЕ ТАКОЙ....Если до сих пор мирились с косяками плёнки, то СД1 именно для ВАС!!!)))))

Подробнее

До сих пор так и нельзя нормально поставить мануальные? Эта проблема была и на 14й. Купила переходник на м42, но после пары кадров отказалась от этой идеи..)
Про бб в помещении да, помню.. там кошмар)
Какие отпечатки? По 14й помню, что бывали, но не всегда)
Беру! Я попыталась вернуться с фовеона на баер и так и не смогла)))
Re[BEDA]:
Цитата:

А вообще, если без утрирования...я бы предпочёл остаться на плёнке при выборе - СД1 или плёнка!!!Хуже всего - разочароваться в своих ожиданиях, а Фовеон умеет делать это лучше ВСЕХ!!!А в остальном....ПРЕКРАСНЫЙ ВЫБОР!!!))))А самое главное...если на шее у Вас будет вмсеть СД1 и 24-70 ЕХ, то любые боибилы при ЗАГСе будут разбегаться в панике!!!!А ОНО того стоит!!!Любой жених с невестой замрут в глубоком пардоне и Вы сможете сделать незабываемые кадры....если у самой руки не отсохнут!!!!))))))))
Эт я к тому, что ещё ни один чел не сказал, что Вы становитесь заложником системы СИГМА!!!Выбора объектива у Вас не будет НИКАКОГО кроме СИГМЫ!!!Взвесьте себя на весах и тот тоннаж, который придётся таскать всю свадьбу и возможно вместо песни...А Я НЕ ТАКОЙ, Я НЕ ТАКОЙ....запоёте - ЭХ-х-х-х...ЖИЗНЬ МОЯ ЖЕСТЯНКА.....

Подробнее

Не напугаете) я почти 5 лет на Сигму снимала))) поэтому все ее косяки довольно хорошо знаю) Насчет свадеб.. это будет скорее исключение, чем правило. Я не люблю их снимать) Но если моя 14я умудрялась снимать гонки, то уж мериил справится с поставленной задачей, я знаю))
Re[DForce]:
Спасибо Всем за ответы) общение понимание Меррила у меня все таки есть) что такое сигма хорошо знаю, просто пока именно с Меррилом плохо знакома, но через недельку-полторы все будет исправлено)

Ждать появления новой камеры точно не буду, а то так пол жизни прождать можно))
Re[Никитина А.Я.]:
СД1 уступает топовым байеровским зеркалкам только в экстремальных ситуациях. Типа свервысоких ИСО в темноте, "пулемётных очередей", съёмки летящей пули.

В нормальном режиме разницы не заметите.
Re[Никитина А.Я.]:
Цитата:
от: Никитина А.Я.

Т.е между скоростным Сандиском и скажем менее скоростным трансендом нет разницы?

по скорости записи на карты compact flash отписывался ARTGRAD
на 31 странице данной темы, у меня Transcend 600X, которая 6 секунд проигрывает в записи только РАВ-файла, карточкам ТОШИБА 1066 Х 32 гб, Кингстон 600х 32 гб, кторые у ARTGRAD
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
СД1 уступает топовым байеровским зеркалкам только в экстремальных ситуациях. Типа свервысоких ИСО в темноте, "пулемётных очередей", съёмки летящей пули.

В нормальном режиме разницы не заметите.

Подробнее

Ну в темноте я буду с доп светом, ничего уже не сделаешь) или штатив)
Насчет пулеметной очереди.. тож не расстроена, я спорт не снимаю и десятки одинаковых кадров тоже.
Вот и отлично. Мне по сути нужна камера которая снимает именно художественные картинки, если понадобится очередь, я просто возьму в прокат Кенон)
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
по скорости записи на карты compact flash отписывался ARTGRAD
на 31 странице данной темы, у меня Transcend 600X, которая 6 секунд проигрывает в записи только РАВ-файла, карточкам ТОШИБА 1066 Х 32 гб, Кингстон 600х 32 гб, кторые у ARTGRAD

Подробнее

А про Сандиск Экстирим 4 (если еще такие остались) что-нибудь известно?)
Re[Никитина А.Я.]:
У меня 610 пыха ( super ) , основная проблема - подсветка аф не особо эффективна, у меня даже на мыльнице кенон g15 с этим дела просто шикарно обстоят( там подсветка ярким зеленым диодом ) , вторая проблема с SD1 синхронизация пыхи 1\200 меньше выдержки нет, поэтому если в солнечный день захочется подсветить лица пыхой то исо надо будет ужать до минимального, а может быть даже надеть ND фильтр( если дырка 2.8 ) .Правда в случае с сигмой радует то что из рава все пересветы лечатся на ура и всегда лучше пересветить сигмой в отличии от кенонов, которыми лучше не досветить.При недосвете и на высоком исо ( выше 400 да и на 400 тоже ) прут фиолетовые пятна, хотя если сравнивать с желтушной и плосковатой картинкой никона 800 то в общем то из 2-х бед пожалуй лучше выбрать меньшее и у оно у сигмы.
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

от:ARTGRAD
У меня 610 пыха ( super ) , основная проблема - подсветка аф не особо эффективна, у меня даже на мыльнице кенон g15 с этим дела просто шикарно обстоят( там подсветка ярким зеленым диодом ) , вторая проблема с SD1 синхронизация пыхи 1\200 меньше выдержки нет, поэтому если в солнечный день захочется подсветить лица пыхой то исо надо будет ужать до минимального, а может быть даже надеть ND фильтр( если дырка 2.8 ) .Правда в случае с сигмой радует то что из рава все пересветы лечатся на ура и всегда лучше пересветить сигмой в отличии от кенонов, которыми лучше не досветить.При недосвете и на высоком исо ( выше 400 да и на 400 тоже ) прут фиолетовые пятна, хотя если сравнивать с желтушной и плосковатой картинкой никона 800 то в общем то из 2-х бед пожалуй лучше выбрать меньшее и у оно у сигмы.

Подробнее

Сложно поспорить с тем, что у нее тяжелая наводка в плохих условиях. У меня 500я лежит от сд14, в комплекте будет 610я, посмотрим, что в ней лучше стало)
Они очень зря убрали исо 50, оно шикарно было! Но выход найти можно.
Re[DForce]:
Сам не знаю почему меня клинануло на сигму, по логике бы надо бы полный кадр кенона или пентакс к5, никон 800-ка как то не особо понравился, хотя марк 2 от кенона тоже пластилин пластилином.

вот тут фото показывал с разных камер:
https://foto.ru/forums/topics/638970&mode=l&page=249#listStart
пентакс к5 получше даже будет никона 800-го в плане цветопередачи, хотя конечно условия не одинаковы , но в целом картина примерно такая по цвету.

Re[Сергей Буланов]:
Ну да, куда мудрее было с вашей стороны взять меррилл и молиться на него невидя ничего хорошего вокруг. Всё мусор, один меррилл рулит, мотому что я его взял Непрошло и года, как его в 4 раза опустили. Бестолковые все, кто не видит всю его прелесть, хавают мэйнстим, ну тупыыыыыые :D

Цитата:

от:Сергей Буланов
Очень мудрое решение.

Потом подождём, пока подешевеет в 2-5-10 раз. Глядишь - несколько лет и пройдёт.

А там сигма новую матрицу анонсирует, и режим "мудрого ожидания" можно будет продолжить. До бесконечности. И всё время строчить, облизываясь, не менее мудрые комментарии.

С байером проще. Давно ничего нового не предлагает. Поэтому брать можно хоть сегодня.

Подробнее

Re[ARTGRAD]:
Цитата:

Сам не знаю почему меня клинануло на сигму, по логике бы надо бы полный кадр кенона или пентакс к5, никон 800-ка как то не особо понравился, хотя марк 2 от кенона тоже пластилин пластилином.

вот тут фото показывал с разных камер:
https://foto.ru/forums/topics/638970&mode=l&page=249#listStart
пентакс к5 получше даже будет никона 800-го в плане цветопередачи, хотя конечно условия не одинаковы , но в целом картина примерно такая по цвету.

Подробнее

Ну я в фото ру успела поработать и потестить технику и когда вышла 14я я поняла, что вот ОНО!) Кенон и Никон дают четкую картинку, но что-то в ней не то..обычная что ли.. Любовь к пленке дает свои взгляды)

Никон я тестила, не плохая штука, но не мое, а вот 5ку Пентакс я бы пощупала! 7ка не понравилась вообще, 5ка говорят шикарная, а 3ка по фоткам вообще супер)
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

У меня 610 пыха ( super ) , основная проблема - подсветка аф не особо эффективна, у меня даже на мыльнице кенон g15 с этим дела просто шикарно обстоят( там подсветка ярким зеленым диодом ) , вторая проблема с SD1 синхронизация пыхи 1\200 меньше выдержки нет...

Подробнее

Как нет? У меня, правда, не СД1, а целая СД14, но с 610 Супер я ставил 1/500 с и не парился (развлекался съемкой макро с помощью 300/4 и телеконвертера 2х). Включите режим быстрой синхронизации (FP) и будет вам счастье на коротких выдержках.
Re[BEDA]:
Цитата:

Забыли добавить, что про мануальнык объективы, с которых имеется КАРТИНКА можно забыть НАПРОЧЬ!! Ещё про ББ забыли добавить, что если снимать в помещении без вспышки, то никакими манипуляциями жёлтые очаги с кожи не удасться снять(онли фотошоп в помощь) и потом....про грин-каст чё никто не предупреждает???Хоть мануальный Цейс, хоть ЕХ на снегу или на белом платье невесты дадут свои отпечатки!!!А вообще - БЕРИТЕ!!!Потому что на ум приходят слова Слепакова из песни....А Я НЕ ТАКОЙ, Я НЕ ТАКОЙ, Я НЕ ТАКОЙ....Если до сих пор мирились с косяками плёнки, то СД1 именно для ВАС!!!)))))

Подробнее

Спасибо, поржал!

Надо какой-нибудь ФАК завести и туда подобные посты выкладывать.
Re[Никитина А.Я.]:
Цитата:
от: Никитина А.Я.
О! Спасибо! Отличные фотки! Да...снимать свадьбы она может))

Вы внимательно посмотрите,... там гарантировано с Сигмы SD1 фоток (всего на весь !!! фликер) меньше десятка, конкретно у Bob van Ooik / Olga Vasilkova.
Т.е. по каким-то причинам профи свадеб. репортажа выбирают себе другие инструменты.
Со стороны гостей на фови снимать не запрещается. Любительски, но с них какой спрос...
Re[DForce]:
Свадьбы можно снимать на что угодно , вопрос в том сколько фото закажут.Если в режиме репортажа то 1500 фото получается, из них ну 1000 можно оставить, в большинстве случаев 300-500 за глаза хватает,

У sd 1 на 32 гига у меня влезло 585 фото рав+джпег , проблема в том что джпег чаще всего так себе, только рав а его ковертить 3-4 дня, если фото нужно сдать срочно то лучше конечно иметь пентакс к5 , там джпег замечательный.

sd1 камера конечно не идеальная , но в целом цветопередача мне нравится, насмотрелся я ужастиков с никонов кенонов, было бы там всё замечательно то не смотрел на другие системы.И действительно только ведро фотошопа спасает цифрофото, поэтому и цены такие жуткие за фотошопковыряние, иначе просто нельзя.
Re[serg_gera]:
Цитата:

от:serg_gera
Вы внимательно посмотрите,... там гарантировано с Сигмы SD1 фоток (всего на весь !!! фликер) меньше десятка, конкретно у Bob van Ooik / Olga Vasilkova.
Т.е. по каким-то причинам профи свадеб. репортажа выбирают себе другие инструменты.
Со стороны гостей на фови снимать не запрещается. Любительски, но с них какой спрос...

Подробнее

Я с рабочего компа особо прям не могу ничего просматривать, дома посмотрю внимательнее) у меня нет цели стать проф свадебным фотографом, боже упаси) просто хочется иметь возможность это делать. Думаю гонки сложнее снимать, особенно ночью, однако 14я справлялась)
Re[ARTGRAD]:
Цитата:

Свадьбы можно снимать на что угодно , вопрос в том сколько фото закажут.Если в режиме репортажа то 1500 фото получается, из них ну 1000 можно оставить, в большинстве случаев 300-500 за глаза хватает,

У sd 1 на 32 гига у меня влезло 585 фото рав+джпег , проблема в том что джпег чаще всего так себе, только рав а его ковертить 3-4 дня, если фото нужно сдать срочно то лучше конечно иметь пентакс к5 , там джпег замечательный.

sd1 камера конечно не идеальная , но в целом цветопередача мне нравится, насмотрелся я ужастиков с никонов кенонов, было бы там всё замечательно то не смотрел на другие системы.И действительно только ведро фотошопа спасает цифрофото, поэтому и цены такие жуткие за фотошопковыряние, иначе просто нельзя.

Подробнее

Ну редко снимать их можно на сигму, нормально! На 14ю сняла одну, все были в восторге. Им больше понравилось чем на топовый Никон.

О 2й камере позже надо задуматься конечно

Я вообще не переношу ковыряться в фш, учили, что изначально надо снять так, что бы потом не жить у компа, правя все
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Спасибо, поржал!

Надо какой-нибудь ФАК завести и туда подобные посты выкладывать.

Я залезла в тему Сигма с мануалом и как из нее поняла реально все таки поставить их? С Гелиосом 14я не оч работала( или это я не разобралась
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта