Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
Надо бы завести ветку типа "ЧАВО" и попросить модератора закрепить её сверху. Всё время возникают стандартные вопросы типа "чем проявлять меррилла" или "можно ли снимать на высоких ИСО". .

Подробнее

Не помешало бы однозначно.
Re:
В таком случае в клубе "Фототехника Sigma" не о чем будет говорить
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
В таком случае в клубе "Фототехника Sigma" не о чем будет говорить

Тоже верно, об чём собственно "говорить" - снимать нужно (;
Re[DForce]:
Добрый день, Сигмоводы!
На следующей неделе покупаю СД1 со вспышкой и полтинником. Есть пара вопросов)
Ну беду тут писать, а что это за камера и как с ней жить.. Снимала очень много лет на пленку и только в 2006м году все-таки решилась перейти на цифру.. Дико не нравилось. Первый опыт был кенон толи 300 толи 350, потом пентакс ист дс. Более менее понравился, но до пленки далеко.. в 2008м году решилась на Сигму СД1.. И влюбилась.. Сложная в понимании, медленная камера с кучей приколов.. но ее картинка.. ах как она мне напоминала пленку и слайд..)) Пролшла повышение квалификации в Академии Фотографии, где протестировала Сигму во всех условиях. Стало понятно, что штатив и экспонометр - главные аксессуары к камере)
Потом был куплен Пентакс к7 как доп камера в замен разбившейся дске.. За все время владения так и не полюбила эту камеру и использовала как Мыльницу..дорогую мыльницу!) Сигма 14я умерла, вернее зеркало в ней, пока еще не починили. НО СД1 было решено покупать..)
А теперь к делу! Вопрос:
1. Кто-нибудь снимал на Сигму СД1 свадьбы? (на сд14 я снимала одну)
2. Исо 50 как я понимаю не существует на СД1?
3. Кто-то снимает за деньги на Сигму? И если да, то как вообще с клиентами дела обстоят?)
4. Что за истории с глюками новой прошивки?
5. Есть ли какая-то разница в цветопередаче в худшую сторону от 14й?

Спасибо Всем за ответы и потраченное время на чтение)

П.С. Баероводов прошу не приводить аргументы против, мне они не интересны) Все я это уже слышала, у меня нет цели клепать идеальные фотошопные картинки с идеальными дико резкими деталями, я фанат пленки и мне нужны именно пленочные кадры с их обаянием и какой-то загадочностью) в умелых руках Сигма может выдать действительно шикарные картинки..но придется постараться)
Re[Никитина А.Я.]:
2. Нет
4. На понятно о чем вопрос. Что значит "новая" и какие "глюки"?
5. Пусть меня закидают гнилыми помидорами, но у меррилла цветопередача лучше, чем у всех других матриц фовеона.

По остальному: никакая она не "медленная". Если Вы помните плёночные времена, то такая скорость тогда и не снилась.

Какие "приколы"? "Сказок" на форуме начитались?

Если у Вас руки "привинчены" куда надо, Вы научитесь получать с СД1 изумительные картинки.
Re[Никитина А.Я.]:
Цитата:

от:Никитина А.Я.

...
Спасибо Всем за ответы и потраченное время на чтение)

П.С. Баероводов прошу не приводить аргументы против, мне они не интересны) Все я это уже слышала, у меня нет цели клепать идеальные фотошопные картинки с идеальными дико резкими деталями, я фанат пленки и мне нужны именно пленочные кадры с их обаянием и какой-то загадочностью) в умелых руках Сигма может выдать действительно шикарные картинки..но придется постараться)

Подробнее

Да пожалуйста.

Разбавьте своими картинки с тегами SD1 + свадьба, а то там очень уж загадочные ;)

http://www.flickr.com/search/?q=sd1+wedding
Re[Никитина А.Я.]:
Меррилл отходит, я бы подождал выход quattro. Жирный хрома-пиксель с хорошей люми-детализацией это заманчиво.
Re[aiv]:
И на Кэнон SD-ку сразу перепилить... Действительно вариант :))
Re[Никитина А.Я.]:
Цитата:
от: Никитина А.Я.

1. Кто-нибудь снимал на Сигму СД1 свадьбы? (на сд14 я снимала одну)

3. Кто-то снимает за деньги на Сигму? И если да, то как вообще с клиентами дела обстоят?)

Свадьбы снимают на что угодно, принципиальной разницы нет, для заказчика главное - стоимость услуг, идут к тому у кого ниже цена, и какая бы физиономия на Ваш взгляд у них искривленная не вышла, им понравится, другое дело, что если будете хотеть репортаж на свадьбе снимать, придется разрешение в настройках камеры менять на более низкое, чтобы рав-файлы сохраняло быстрее или jpeg. В целом, повторюсь, зависит только лишь от того как данный вид услуг - "съемка свадьбы" развит в том населенном пункте, где Вы планируете работать, если конкуренции нет, всех все устроит.
Но бывают богатые клиенты, которым наоборот нужна съемка свадьбы подороже, и как они полагают качественнее, они нанимают фотографов из соседних городов...

p.s. свадьбы терпеть не могу, мне жалко кадры переводить на пьяных гостей.
Re[Никитина А.Я.]:
Имею SD1Merrill, перед этим был DP2Merrill, SD1 полюбил именно за цвет и ни на что ее не променяю !
Полностью согласен с Сергеем Булановым на счет того, что у меррилла лучший цвет, среди всех остальных Сигм (в соседней ветке про Quattro, я как раз высказывался по этому поводу), хотя многим цветопередача меррилла не нравится, но равнодушных нет, это только лишний раз доказывает, что камера имеет свой особенный, необычный цвет.
Я достаточно много крутился среди свадебных фотографов и неплохо знаю этот бизнес - поэтому не уверен, что SD1 лучший выбор для свадебной фотографии, камера имеет множество технических ограничений, которые будут все время напоминать о себе во время съемки свадеб.
Вы должны хорошо понимать, что покупаете, незнание всех особенностей и ограничений камеры может вам дорого обойтись, цена на камеру не маленькая.
Не забудьте купить к камере вместительную флэшку на 16-32 ГБ, камера пишет медленно, но как показали эксперименты, разницы между быстрыми и обычными флэшками нет.
Дополнительная батарейка тоже не помешает.
Так же, важно иметь быстрый современный компьютер, желательно с SSD диском, так как равы от камеры весят около 50МБ, а экспортируемые тиффы, для обработки в "шопе" около 85МБ.
Родная программа для обработки фото, достаточно "тормознутая" и с ней нужно научиться работать, хотя при должном умении и понимании работы программы, из нее можно получить прекрасные результаты, даже без дополнительной обработки.
Из дополнительных ограничений, касающихся свадебной съемки, вспоминаются:
чувствительность, (ISO 50 в камере нет) реально рабочие ISO от 100 до 400
далее, не самый шустрый автофокус, с проблемами при плохом освещении
подряд можно снять не более 7 кадров, дальше придется ждать пока камера "сольет" все на флэшку - около 1,5 минут, хотя по мере освобождения баффера можно снимать следующий кадр, время записи одного кадра - секунд 13,
далее, во время записи кадра на флэшку недоступны изменения многих параметров, но чувствительность, выдержку и диафрагму изменить можно,
время на просмотр отснятых кадров с целью коррекции экспозиции, кадрирования, удаления, тоже оставляет желать лучшего...
... а в остальном, прекрасная маркиза ..... :)
Re[BOOMBASTIC]:
Забыли добавить, что про мануальнык объективы, с которых имеется КАРТИНКА можно забыть НАПРОЧЬ!! Ещё про ББ забыли добавить, что если снимать в помещении без вспышки, то никакими манипуляциями жёлтые очаги с кожи не удасться снять(онли фотошоп в помощь) и потом....про грин-каст чё никто не предупреждает???Хоть мануальный Цейс, хоть ЕХ на снегу или на белом платье невесты дадут свои отпечатки!!!А вообще - БЕРИТЕ!!!Потому что на ум приходят слова Слепакова из песни....А Я НЕ ТАКОЙ, Я НЕ ТАКОЙ, Я НЕ ТАКОЙ....Если до сих пор мирились с косяками плёнки, то СД1 именно для ВАС!!!)))))
Re[BEDA]:
Цитата:

от:BEDA
Забыли добавить, что про мануальнык объективы, с которых имеется КАРТИНКА можно забыть НАПРОЧЬ!! Ещё про ББ забыли добавить, что если снимать в помещении без вспышки, то никакими манипуляциями жёлтые очаги с кожи не удасться снять(онли фотошоп в помощь) и потом....про грин-каст чё никто не предупреждает???Хоть мануальный Цейс, хоть ЕХ на снегу или на белом платье невесты дадут свои отпечатки!!!А вообще - БЕРИТЕ!!!Потому что на ум приходят слова Слепакова из песни....А Я НЕ ТАКОЙ, Я НЕ ТАКОЙ, Я НЕ ТАКОЙ....Если до сих пор мирились с косяками плёнки, то СД1 именно для ВАС!!!)))))

Подробнее

Да что же такое грин-каст!?! если бы не Ваши сообщения я бы об этом слове вообще ничего не знал, где его искать то?
sd1
http://artgrad.tv/foto11/SDIM0214.jpg
Re[Никитина А.Я.]:
А вообще, если без утрирования...я бы предпочёл остаться на плёнке при выборе - СД1 или плёнка!!!Хуже всего - разочароваться в своих ожиданиях, а Фовеон умеет делать это лучше ВСЕХ!!!А в остальном....ПРЕКРАСНЫЙ ВЫБОР!!!))))А самое главное...если на шее у Вас будет вмсеть СД1 и 24-70 ЕХ, то любые боибилы при ЗАГСе будут разбегаться в панике!!!!А ОНО того стоит!!!Любой жених с невестой замрут в глубоком пардоне и Вы сможете сделать незабываемые кадры....если у самой руки не отсохнут!!!!))))))))
Эт я к тому, что ещё ни один чел не сказал, что Вы становитесь заложником системы СИГМА!!!Выбора объектива у Вас не будет НИКАКОГО кроме СИГМЫ!!!Взвесьте себя на весах и тот тоннаж, который придётся таскать всю свадьбу и возможно вместо песни...А Я НЕ ТАКОЙ, Я НЕ ТАКОЙ....запоёте - ЭХ-х-х-х...ЖИЗНЬ МОЯ ЖЕСТЯНКА.....
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Меррилл отходит, я бы подождал выход quattro. Жирный хрома-пиксель с хорошей люми-детализацией это заманчиво.

Очень мудрое решение.

Потом подождём, пока подешевеет в 2-5-10 раз. Глядишь - несколько лет и пройдёт.

А там сигма новую матрицу анонсирует, и режим "мудрого ожидания" можно будет продолжить. До бесконечности. И всё время строчить, облизываясь, не менее мудрые комментарии.

С байером проще. Давно ничего нового не предлагает. Поэтому брать можно хоть сегодня.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов
2. Нет
4. На понятно о чем вопрос. Что значит "новая" и какие "глюки"?
5. Пусть меня закидают гнилыми помидорами, но у меррилла цветопередача лучше, чем у всех других матриц фовеона.

По остальному: никакая она не "медленная". Если Вы помните плёночные времена, то такая скорость тогда и не снилась.

Какие "приколы"? "Сказок" на форуме начитались?

Если у Вас руки "привинчены" куда надо, Вы научитесь получать с СД1 изумительные картинки.

Подробнее

Читала мельком на форумах, что народ жалуется на новую прошивку. Типо с ней камера виснет.. о_О
Очень интересно, хочется уже скорее сравнить)

Помню конечно! Но 14я могу сказать правда тормозная) А на Меррил снимала всего пару раз и с медленной картой, поэтому не смогла понять, что и как)

Почитала чуть-чуть форум..редко это делаю и думаю надо еще реже))

Спасибо! Буду стараться)
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Да пожалуйста.

Разбавьте своими картинки с тегами SD1 + свадьба, а то там очень уж загадочные ;)

http://www.flickr.com/search/?q=sd1+wedding

О! Спасибо! Отличные фотки! Да...снимать свадьбы она может))
Re[aiv]:
Мне предлагают тушку с пробегом 600 кадров, вспышку и полтинник за 50 тыс и доп аккум в подарок, камера проверенная и с ней все хорошо) поэтому грех не купить)
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
Свадьбы снимают на что угодно, принципиальной разницы нет, для заказчика главное - стоимость услуг, идут к тому у кого ниже цена, и какая бы физиономия на Ваш взгляд у них искривленная не вышла, им понравится, другое дело, что если будете хотеть репортаж на свадьбе снимать, придется разрешение в настройках камеры менять на более низкое, чтобы рав-файлы сохраняло быстрее или jpeg. В целом, повторюсь, зависит только лишь от того как данный вид услуг - "съемка свадьбы" развит в том населенном пункте, где Вы планируете работать, если конкуренции нет, всех все устроит.
Но бывают богатые клиенты, которым наоборот нужна съемка свадьбы подороже, и как они полагают качественнее, они нанимают фотографов из соседних городов...

p.s. свадьбы терпеть не могу, мне жалко кадры переводить на пьяных гостей.

Подробнее

Снимают то да.. 2 дня назад встретилась с старым знакомым фотографом, что бы посмотреть свадебные фотки для себя. До сих пор не понимаю, как за Это еще и деньги можно брать.
Я тоже не люблю свадьбы, но после пары лет перерыва в съемках хочу полностью отказаться от офисной работы и заняться фото, поэтому боюсь на первых порах придется и свадьбы снимать, заказы то нужны(
А снимать мне в мск предстоит, тут конкуренция бешенная, при этом около половины снимающих даже не знают, что такое экспонометр и не могут сфотографировать так, что бы потом все не надо было переделывать в фш)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта