от:Сергей Буланов
Надо бы завести ветку типа "ЧАВО" и попросить модератора закрепить её сверху. Всё время возникают стандартные вопросы типа "чем проявлять меррилла" или "можно ли снимать на высоких ИСО". .Подробнее
Не помешало бы однозначно.
Надо бы завести ветку типа "ЧАВО" и попросить модератора закрепить её сверху. Всё время возникают стандартные вопросы типа "чем проявлять меррилла" или "можно ли снимать на высоких ИСО". .Подробнее
от: Михаил Мосейко
В таком случае в клубе "Фототехника Sigma" не о чем будет говорить
от:Никитина А.Я.
...
Спасибо Всем за ответы и потраченное время на чтение)
П.С. Баероводов прошу не приводить аргументы против, мне они не интересны) Все я это уже слышала, у меня нет цели клепать идеальные фотошопные картинки с идеальными дико резкими деталями, я фанат пленки и мне нужны именно пленочные кадры с их обаянием и какой-то загадочностью) в умелых руках Сигма может выдать действительно шикарные картинки..но придется постараться)Подробнее
от: Никитина А.Я.
1. Кто-нибудь снимал на Сигму СД1 свадьбы? (на сд14 я снимала одну)
3. Кто-то снимает за деньги на Сигму? И если да, то как вообще с клиентами дела обстоят?)
от:BEDA
Забыли добавить, что про мануальнык объективы, с которых имеется КАРТИНКА можно забыть НАПРОЧЬ!! Ещё про ББ забыли добавить, что если снимать в помещении без вспышки, то никакими манипуляциями жёлтые очаги с кожи не удасться снять(онли фотошоп в помощь) и потом....про грин-каст чё никто не предупреждает???Хоть мануальный Цейс, хоть ЕХ на снегу или на белом платье невесты дадут свои отпечатки!!!А вообще - БЕРИТЕ!!!Потому что на ум приходят слова Слепакова из песни....А Я НЕ ТАКОЙ, Я НЕ ТАКОЙ, Я НЕ ТАКОЙ....Если до сих пор мирились с косяками плёнки, то СД1 именно для ВАС!!!)))))Подробнее
от: aiv
Меррилл отходит, я бы подождал выход quattro. Жирный хрома-пиксель с хорошей люми-детализацией это заманчиво.
2. Нет
4. На понятно о чем вопрос. Что значит "новая" и какие "глюки"?
5. Пусть меня закидают гнилыми помидорами, но у меррилла цветопередача лучше, чем у всех других матриц фовеона.
По остальному: никакая она не "медленная". Если Вы помните плёночные времена, то такая скорость тогда и не снилась.
Какие "приколы"? "Сказок" на форуме начитались?
Если у Вас руки "привинчены" куда надо, Вы научитесь получать с СД1 изумительные картинки.Подробнее
от: serg_gera
Да пожалуйста.
Разбавьте своими картинки с тегами SD1 + свадьба, а то там очень уж загадочные ;)
http://www.flickr.com/search/?q=sd1+wedding
от:Михаил Мосейко
Свадьбы снимают на что угодно, принципиальной разницы нет, для заказчика главное - стоимость услуг, идут к тому у кого ниже цена, и какая бы физиономия на Ваш взгляд у них искривленная не вышла, им понравится, другое дело, что если будете хотеть репортаж на свадьбе снимать, придется разрешение в настройках камеры менять на более низкое, чтобы рав-файлы сохраняло быстрее или jpeg. В целом, повторюсь, зависит только лишь от того как данный вид услуг - "съемка свадьбы" развит в том населенном пункте, где Вы планируете работать, если конкуренции нет, всех все устроит.
Но бывают богатые клиенты, которым наоборот нужна съемка свадьбы подороже, и как они полагают качественнее, они нанимают фотографов из соседних городов...
p.s. свадьбы терпеть не могу, мне жалко кадры переводить на пьяных гостей.Подробнее