Sigma SD1 Merrill
Всего 1584 сообщ.
|
Показаны 601 - 620
Re[Crokodil50]:
А где Вы взяли 18-35mm f/1.8 + Sigma для сигмы?
Re[Crokodil50]:
от: Crokodil50
P.S. Выложил. Можно посмотреть и найти отличия SIGMA SD1 Merrill и Nikon D800E :D
Выложите равы второй пары, плиз
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
А где Вы взяли 18-35mm f/1.8 + Sigma для сигмы?
OLTr

25990 р.
Re[nickn777]:
Спасибо!
Re[Сергей Буланов]:
[УДАЛЕНО]
Re[DForce]:
О , это здорово, а то эта запись напрягала , только чото стрёмно прошивку менять.
Re[ARTGRAD]:
[УДАЛЕНО]
Re[Crokodil50]:
Прошил на 1.08, рав+джпег раньше записывался где то до 19 сек, после прошивки секунд 11 , Фокус быстрее не стал на ките, еще фотик начал тормозить при нажатии кнопки просомтра и меню, жму жму а реакция была нулевая и параметры не регулировались. Выключил вынул батарею, запустил по новой, заработало.
Уровень шумов на фото остался прежним, что то не пойму в чем преимущество прошивки кроме как сокращения времени записи на карту.
И главное , теперь файлы равов понимает только SPP 5.5. ,версия 5.2 их не открывает, а со старой версией было проще и меньше глюков, с новой версией пока не понял, несколько равов открыл , вроде не вылетает, но в любом случае она и загружается дольше и склонна вылетать по сравнению со старой ( по краней мере с равами со старой прошивкой.
Автофокус по линейке заново стал отстраивать, что то стал мазать с новой прошивкой, раньше конечно были ошибки но тут что то стал слишком замечать.
Уровень шумов на фото остался прежним, что то не пойму в чем преимущество прошивки кроме как сокращения времени записи на карту.
И главное , теперь файлы равов понимает только SPP 5.5. ,версия 5.2 их не открывает, а со старой версией было проще и меньше глюков, с новой версией пока не понял, несколько равов открыл , вроде не вылетает, но в любом случае она и загружается дольше и склонна вылетать по сравнению со старой ( по краней мере с равами со старой прошивкой.
Автофокус по линейке заново стал отстраивать, что то стал мазать с новой прошивкой, раньше конечно были ошибки но тут что то стал слишком замечать.
Re[ARTGRAD]:
а что у вас за флэш карта?, у меня 17 сек с новой прошивкой 50 мб рав сохраняет на Transcend Compact Flash CF 32GB 600X
Re[DForce]:
ТОШИБА 1066 Х 32 гб
Кингстон 600х 32 гб
скорость записи на обе одинакова, а вот при чтении с картридера кингстон 25 мг, а тошиба 45 мг в сек, но картридер не скоростной , запись на нем идут не быстрее 6 мг в сек.
посмотрел настройки , это у меня только рав был, ошибочка рав+джпег 50 мг, 14 сек примерно.
Насторожили глюки сразу после новой прошивки
интересно а чем прошивка SD1 отличается от мерилл? и можно ли её ставить
Кингстон 600х 32 гб
скорость записи на обе одинакова, а вот при чтении с картридера кингстон 25 мг, а тошиба 45 мг в сек, но картридер не скоростной , запись на нем идут не быстрее 6 мг в сек.
посмотрел настройки , это у меня только рав был, ошибочка рав+джпег 50 мг, 14 сек примерно.
Насторожили глюки сразу после новой прошивки
интересно а чем прошивка SD1 отличается от мерилл? и можно ли её ставить
Re[ARTGRAD]:
быстро у вас запись идет, значит кингстон нужно прикупить.
от sigma sd1 прошивку заливать производитель не рекомендует на sigma sd1 merrill, я не рискую, работает камера и хорошо
от sigma sd1 прошивку заливать производитель не рекомендует на sigma sd1 merrill, я не рискую, работает камера и хорошо
Re[DForce]:
Полноразмерные примеры фотографии с Sigma SD1 Merrill:
http://ru.pixel-peeper.com/cameras/?camera=1655
Возможно, что эту ссылку здесь уже приводили.
На коротком конце зумы 17-50 и 17-70 по углам недостаточно хороши для Меррилла, особенно 17-70. Это проблема - подобрать оптику к такой камере. :)
http://ru.pixel-peeper.com/cameras/?camera=1655
Возможно, что эту ссылку здесь уже приводили.
На коротком конце зумы 17-50 и 17-70 по углам недостаточно хороши для Меррилла, особенно 17-70. Это проблема - подобрать оптику к такой камере. :)
д90 на СД1
Камрады, меня знакомый Никонист закошмарил, говорит даже не думай о покупке СД1, вечером-ночью фоткать нельзя шумов повылазит столько, что ничем не выведешь и дескать ночная фотосъемка на этой камере бесполезна даже при наличии штатива и светосильного фикса (30/1.4 или 35/1.4). ИСО 800 уже не рабочее и всё в этом духе.
Неужели всё так плохо? Прошу прощения, м.б. у кого есть выложенные ночные или вечерние фотки?
P.S.> Сейчас у меня Д90, эту Сигму хочется просто "для себя, для души", не для коммерческого использования или хвастовства.
Неужели всё так плохо? Прошу прощения, м.б. у кого есть выложенные ночные или вечерние фотки?
P.S.> Сейчас у меня Д90, эту Сигму хочется просто "для себя, для души", не для коммерческого использования или хвастовства.
Re[overmoder]:
от: overmoder
Камрады, меня знакомый Никонист закошмарил, говорит даже не думай о покупке СД1, вечером-ночью фоткать нельзя...
Вам сюда:https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/618705
Re[overmoder]:
А зачем ИСО800 когда есть штатив? Или это у никонистов прикол такой? )
Со штатива ночью снимать можно, нормально получается. Не лучше, не хуже. Ну кроме того, что байер это мыло форматом 2х2 пикселя. )
Но все ж таки фовеон любит свет. Там он себя показывает во всей красе.
Со штатива ночью снимать можно, нормально получается. Не лучше, не хуже. Ну кроме того, что байер это мыло форматом 2х2 пикселя. )
Но все ж таки фовеон любит свет. Там он себя показывает во всей красе.
Re[overmoder]:
от:overmoder
Камрады, меня знакомый Никонист закошмарил, говорит даже не думай о покупке СД1, вечером-ночью фоткать нельзя шумов повылазит столько, что ничем не выведешь и дескать ночная фотосъемка на этой камере бесполезна даже при наличии штатива и светосильного фикса (30/1.4 или 35/1.4). ИСО 800 уже не рабочее и всё в этом духе.
P.S.> Сейчас у меня Д90, эту Сигму хочется просто "для себя, для души", не для коммерческого использования или хвастовства.Подробнее
https://foto.ru/forums/topics/631959&mode=l&page=29#listStart здесь выкладывал фотки с клуба, исо 1600 было. Неприятный момент - фиолетовые пятна порой вылезают где недосветила пыха, ну и фокус конечно тормозит.Никон конечно пошустрее будет и по шумам лучше.
Re[overmoder]:
от:overmoder
P.S.> Сейчас у меня Д90, эту Сигму хочется просто "для себя, для души", не для коммерческого использования или хвастовства.Подробнее
Надо бы завести ветку типа "ЧАВО" и попросить модератора закрепить её сверху. Всё время возникают стандартные вопросы типа "чем проявлять меррилла" или "можно ли снимать на высоких ИСО".
Можно, только осторожно. Если важны светлые/освещённые объекты, то всё будет нормально. Если хочется покопаться ночью в темноте, то и байер не поможет. Вот сигмовские ИСО 800:

Вот то же с Д7100:
Даже на этой покоцаной картинке мы видим те же шумы на небе.
Замечу, что и штатив как-то не очень нужен, и "дырка 1.4 не так уж обязательна, и снимать можно и на 400 :

и даже на 100:

Так что передайте своему знакомому, что он силён в мифотворчестве.
тут все зависит от того что Вы будете дальше делать с этим кадром - для печати размером 60х90 на стену это одно (ISO 1600 потолок), а для публикации в интернете с даунсайзом совсем другое (ISO 6400 вполне нормально). также многое зависит от причины почему вы снимаете с тем или иным исо - если действие происходит при хорошем освещении и Вам нужно высокое исо чтобы получить очень короткую выдержку то одна ситуация, если в темное время суток или в комнате с плохим освещением чтобы вообще получить кадр - другая ситуация. опять же будет ли итоговый кадр в цвете или в ч/б
В целом я бы не стал подниматься выше ISO3200. Но тут каждый решает для себя что ему приемлемо. Иногда бывает так что резкость кадра и пойманный момент сушественно важнее чем техническое качество снимка с точки зрения его шумности.Подробнее
Так что никон впереди сигмы на одну - максимум две ступени. Вопрос в том, являются ли они для фотографа смыслом жизни.
Re:
2all:
Спасибо за объяснения!
Исчерпывающе..
Спасибо за объяснения!
Исчерпывающе..