Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 601 - 620
Re[Crokodil50]:
А где Вы взяли 18-35mm f/1.8 + Sigma для сигмы?
Re[Crokodil50]:
Цитата:
от: Crokodil50

P.S. Выложил. Можно посмотреть и найти отличия SIGMA SD1 Merrill и Nikon D800E :D

Выложите равы второй пары, плиз
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
А где Вы взяли 18-35mm f/1.8 + Sigma для сигмы?

OLTr
25990 р.
Re[nickn777]:
Спасибо!
Re[Сергей Буланов]:
[УДАЛЕНО]
Re[DForce]:
О , это здорово, а то эта запись напрягала , только чото стрёмно прошивку менять.
Re[ARTGRAD]:
[УДАЛЕНО]
Re[Crokodil50]:
Прошил на 1.08, рав+джпег раньше записывался где то до 19 сек, после прошивки секунд 11 , Фокус быстрее не стал на ките, еще фотик начал тормозить при нажатии кнопки просомтра и меню, жму жму а реакция была нулевая и параметры не регулировались. Выключил вынул батарею, запустил по новой, заработало.
Уровень шумов на фото остался прежним, что то не пойму в чем преимущество прошивки кроме как сокращения времени записи на карту.

И главное , теперь файлы равов понимает только SPP 5.5. ,версия 5.2 их не открывает, а со старой версией было проще и меньше глюков, с новой версией пока не понял, несколько равов открыл , вроде не вылетает, но в любом случае она и загружается дольше и склонна вылетать по сравнению со старой ( по краней мере с равами со старой прошивкой.

Автофокус по линейке заново стал отстраивать, что то стал мазать с новой прошивкой, раньше конечно были ошибки но тут что то стал слишком замечать.
Re[ARTGRAD]:
а что у вас за флэш карта?, у меня 17 сек с новой прошивкой 50 мб рав сохраняет на Transcend Compact Flash CF 32GB 600X
Re[DForce]:
ТОШИБА 1066 Х 32 гб
Кингстон 600х 32 гб
скорость записи на обе одинакова, а вот при чтении с картридера кингстон 25 мг, а тошиба 45 мг в сек, но картридер не скоростной , запись на нем идут не быстрее 6 мг в сек.
посмотрел настройки , это у меня только рав был, ошибочка рав+джпег 50 мг, 14 сек примерно.
Насторожили глюки сразу после новой прошивки
интересно а чем прошивка SD1 отличается от мерилл? и можно ли её ставить
Re[ARTGRAD]:
быстро у вас запись идет, значит кингстон нужно прикупить.
от sigma sd1 прошивку заливать производитель не рекомендует на sigma sd1 merrill, я не рискую, работает камера и хорошо
Re[DForce]:
Полноразмерные примеры фотографии с Sigma SD1 Merrill:
http://ru.pixel-peeper.com/cameras/?camera=1655
Возможно, что эту ссылку здесь уже приводили.
На коротком конце зумы 17-50 и 17-70 по углам недостаточно хороши для Меррилла, особенно 17-70. Это проблема - подобрать оптику к такой камере. :)
д90 на СД1
Камрады, меня знакомый Никонист закошмарил, говорит даже не думай о покупке СД1, вечером-ночью фоткать нельзя шумов повылазит столько, что ничем не выведешь и дескать ночная фотосъемка на этой камере бесполезна даже при наличии штатива и светосильного фикса (30/1.4 или 35/1.4). ИСО 800 уже не рабочее и всё в этом духе.
Неужели всё так плохо? Прошу прощения, м.б. у кого есть выложенные ночные или вечерние фотки?
P.S.> Сейчас у меня Д90, эту Сигму хочется просто "для себя, для души", не для коммерческого использования или хвастовства.
Re[overmoder]:
Цитата:
от: overmoder
Камрады, меня знакомый Никонист закошмарил, говорит даже не думай о покупке СД1, вечером-ночью фоткать нельзя...

Вам сюда:https://foto.ru/forums/community/fototehnika-sigma/618705
Re[overmoder]:
Со штатива на базовом ИСО ночью великолепно работает даже предыдущее поколение сигм:
Re[overmoder]:
А зачем ИСО800 когда есть штатив? Или это у никонистов прикол такой? )
Со штатива ночью снимать можно, нормально получается. Не лучше, не хуже. Ну кроме того, что байер это мыло форматом 2х2 пикселя. )
Но все ж таки фовеон любит свет. Там он себя показывает во всей красе.
Re[DForce]:

Re[overmoder]:
Цитата:

от:overmoder
Камрады, меня знакомый Никонист закошмарил, говорит даже не думай о покупке СД1, вечером-ночью фоткать нельзя шумов повылазит столько, что ничем не выведешь и дескать ночная фотосъемка на этой камере бесполезна даже при наличии штатива и светосильного фикса (30/1.4 или 35/1.4). ИСО 800 уже не рабочее и всё в этом духе.
Неужели всё так плохо? Прошу прощения, м.б. у кого есть выложенные ночные или вечерние фотки?
P.S.> Сейчас у меня Д90, эту Сигму хочется просто "для себя, для души", не для коммерческого использования или хвастовства.

Подробнее

https://foto.ru/forums/topics/631959&mode=l&page=29#listStart здесь выкладывал фотки с клуба, исо 1600 было. Неприятный момент - фиолетовые пятна порой вылезают где недосветила пыха, ну и фокус конечно тормозит.Никон конечно пошустрее будет и по шумам лучше.
Re[overmoder]:
Цитата:

от:overmoder

Подробнее

Надо бы завести ветку типа "ЧАВО" и попросить модератора закрепить её сверху. Всё время возникают стандартные вопросы типа "чем проявлять меррилла" или "можно ли снимать на высоких ИСО".

Можно, только осторожно. Если важны светлые/освещённые объекты, то всё будет нормально. Если хочется покопаться ночью в темноте, то и байер не поможет. Вот сигмовские ИСО 800:

Вот то же с Д7100:

Даже на этой покоцаной картинке мы видим те же шумы на небе.

Замечу, что и штатив как-то не очень нужен, и "дырка 1.4 не так уж обязательна, и снимать можно и на 400 :

и даже на 100:

Так что передайте своему знакомому, что он силён в мифотворчестве.

Вдогонку:

На никоновском форуме при обсуждении, насколько можно задирать ИСО, нашёл такое, на мой взгляд, довольно трезвое суждение:

Цитата:

от:tfefirf
тут все зависит от того что Вы будете дальше делать с этим кадром - для печати размером 60х90 на стену это одно (ISO 1600 потолок), а для публикации в интернете с даунсайзом совсем другое (ISO 6400 вполне нормально). также многое зависит от причины почему вы снимаете с тем или иным исо - если действие происходит при хорошем освещении и Вам нужно высокое исо чтобы получить очень короткую выдержку то одна ситуация, если в темное время суток или в комнате с плохим освещением чтобы вообще получить кадр - другая ситуация. опять же будет ли итоговый кадр в цвете или в ч/б

В целом я бы не стал подниматься выше ISO3200. Но тут каждый решает для себя что ему приемлемо. Иногда бывает так что резкость кадра и пойманный момент сушественно важнее чем техническое качество снимка с точки зрения его шумности.

Подробнее

Так что никон впереди сигмы на одну - максимум две ступени. Вопрос в том, являются ли они для фотографа смыслом жизни.
Re:
2all:
Спасибо за объяснения!
Исчерпывающе..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта