Sigma SD1 Merrill
Всего 1584 сообщ.
|
Показаны 581 - 600
Re[DForce]:
У сигмы картинка на зум-объективе по цвету такая какую на других системах только с фиксами можно получить, и резкость тоже. Использование фиксов и дорого и не всегда точно в цель. Перелистал тут фотки с пентакса к5 , тоже хорошо но не дотягивает по прозрачности картинки и резкости , цвет тоже хорош ,но не та холодная чистота. Хотя это мы , фотографы видим разницу а клиенту частенько пофиг .
Re[DForce]:
Удалено
Re[DForce]:
да ерунда там, надо лица людей в сложных условиях фотографировать, в диско клубе , внутри помещения со вспышкой, тогда и будет понятно почему люди покупают сигму.
Re[Crokodil50]:
что, даже при наличие зумов, одно эффективное фокусное выставить не смогли?
Re[DForce]:
моя твоя не понимай
Re[ARTGRAD]:
от: ARTGRAD
...лица людей в сложных условиях фотографировать, в диско клубе , внутри помещения со вспышкой....
На Фови?

Re[DForce]:
https://foto.ru/forums/topics/631959&mode=l&page=29#listStart
а это на что снято? на иксхренови ?))) ветка по sd1 , фото тоже с неё.
а это на что снято? на иксхренови ?))) ветка по sd1 , фото тоже с неё.
Re[serg_gera]:
Удалено
Re[ARTGRAD]:
Удалено
Re[Crokodil50]:
1v2 всех забодал :)
Re[serg_gera]:
Удалено
Re[Crokodil50]:
от: Crokodil50
.........Там еще есть много фотографий снятых этими камерами и еще 1 V2 вот тут http://ejeweek.ru/show_item.php?id=277 так что смотрите. ..............
Снимки что на сигме, что на никоне, трудно назвать удачными.
Про никоновские особо говорить не буду, в целом какие-то вяло-унылые на фоне сигмы, местами с дикими цветами.
А вот с сигмовскими какая-то проблема. То ли с ББ, то ли с конвертацией/постобработкой. Ощущение переувлечения филлайтом, контрастом и перешарпом. Если у никона облака зелёные, то у сигмы розовые.
Здесь что-то не так. Вряд ли наши камеры сильно различаются. Но меня АББ как правило устраивает, что на солнце:

что под облаками:

переход с д90 на sd1
Доброго дня!
Очень заинтересовался SD1 после просмотра кучи фоток на фликре и думаю сменить пожилой Д90 на Сигму.
Фото не коммерческого плана, только для себя.
Хотел спросить, в чём принципиальная разница между фиксами:
Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM и Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM и почему такая принципиальная(х3) разница в цене?
Одинаково ли полезны они для SD1 и есть ли подводные камни?
Заранее всем благодарен за ответы!
P.S.> Будет ли что-то неприятно необычное, что может препятствовать моему переходу на эту Сигму?
Очень заинтересовался SD1 после просмотра кучи фоток на фликре и думаю сменить пожилой Д90 на Сигму.
Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM и Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM и почему такая принципиальная(х3) разница в цене?
P.S.> Будет ли что-то неприятно необычное, что может препятствовать моему переходу на эту Сигму?
Re[overmoder]:
30мм - под кроп,
35мм кроет ФФ, есть смысл его брать под Д610, 6Д, он дешевле "родных" от Никон/Кенон
ФФ от Сигмы не будет, они собираются обновить SD1 на получше, но снова кроп
Не будет в 2014 DPM с зумом и DPM с байонетом...
ИМХО к D90 стоит просто подкупить какую-нибудь DPM по вкусу по фокусному
35мм кроет ФФ, есть смысл его брать под Д610, 6Д, он дешевле "родных" от Никон/Кенон
ФФ от Сигмы не будет, они собираются обновить SD1 на получше, но снова кроп
Не будет в 2014 DPM с зумом и DPM с байонетом...
ИМХО к D90 стоит просто подкупить какую-нибудь DPM по вкусу по фокусному
Re[serg_gera]:
Возможно я не точно выразился, но я не к Д90 собираюсь купить Сигмовский объектив, а присматриваюсь к переходу на SD1.
На первое время хочу к нему купить фикс, а потом докупить остальное по вкусу и обстоятельствам.
Просто не могу определиться между
Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM и Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM под Сигмовский байонет.
На первое время хочу к нему купить фикс, а потом докупить остальное по вкусу и обстоятельствам.
Просто не могу определиться между
Sigma AF 35mm f/1.4 DG HSM и Sigma AF 30mm f/1.4 EX DC HSM под Сигмовский байонет.
Re[overmoder]:
SD1 - кроп, ставить на нее более дорогое и тяжелое ФФ стекло - не очень рационально...
Re[overmoder]:
от:overmoder
Доброго дня!
P.S.> Будет ли что-то неприятно необычное, что может препятствовать моему переходу на эту Сигму?Подробнее
Как обладатель AF 30mm f/1.4 EX DC HSM правда, на SD14 могу сказать - если гнаться за качеством и универсализмом, то лучше что-то другое. Линза для прогулок, но для пейзажа негодится, как не зажимай. А AF 35mm можно уже использовать на 5.6 для пейзажа. Могу по хорошей цене отдать свой AF 30mm f/1.4 EX DC HSM, я перешел на dp2M :)
Re[Сергей Буланов]:
Удалено
Re[Crokodil50]:
При чём тут профи?
Разговор о том, что СПП и без наворотов даёт очень приличную картинку, "профессионализм" заключается в том, чтобы не вмешиваться в его работу, что здесь многие успешно демонстрируют.
Если о "совершенстве" - выходит, что никоновский конвертер ещё дальше от него.
Жаль, что не выкладывайте полноразмеры. Из-за уменьшения разница становится незаметной.
Разговор о том, что СПП и без наворотов даёт очень приличную картинку, "профессионализм" заключается в том, чтобы не вмешиваться в его работу, что здесь многие успешно демонстрируют.
Если о "совершенстве" - выходит, что никоновский конвертер ещё дальше от него.
Жаль, что не выкладывайте полноразмеры. Из-за уменьшения разница становится незаметной.
Re[Сергей Буланов]:
Удалено