Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Лёпа Морковников]:
Принимайте поздравления! Начинайте радовать!!!
Re[Лёпа Морковников]:
Цитата:
от: Лёпа Морковников
Теперь я обладатель SD-1 Merill :) камера произвела очень приятные впечатления. Порадовало наличие поправки фокусировки ( ФФ и БФ). Затвор очень мягкий. Буду экспериментировать с картинкой

Молодец Лёпа!
Наш человек! вспоминаю первое общение с камерой именно эти же , затвор , эргономика, встроенная юстировка и сам Аф лучше и стекло матовое качественней, осталось за малым , - понять суть ЕЯ, я до сих пор в поиске , камера отличная, - непаханое поле...
Удачи, терпения и успеха!
С ув. Сергей.
Re[идущий вслед]:
Спасибо. Буду изучать особенности поведения. А кроме SPP какие редакторы под OS X понимают X3F? LR4 не увидел :(
Re[Лёпа Морковников]:
Iridient Developer 2.0! Только с шарпом и шумами разберитесь, там заморочено! Пока все, можно родной тифф в АКР в DNG конвертнуть(потерь не будет) , тогда редакторов поболее будет! Но это дело личных пристрастий! Я обычно или родной или ИД использую, далее или ФШ или Апертура или еще что ни будь из 16-ти у меня присутствующих!
Re[Лёпа Морковников]:
Цитата:
Спасибо. Буду изучать особенности поведения. А кроме SPP какие редакторы под OS X понимают X3F? LR4 не увидел :(

Вы будете смеяться, но мне нравится FastStone Image Viewer, я в нём сначала просматриваю отснятое, очень удобный без тормозов (создатаелю сего чуда нобеля надо дать) и зачастую в нём же и правлю слегка там всё толково, только у меня в нем сохраняются цвета для веба неправильные и я сразу гоню в ФШ, сохраняю как надо и ОК! А если что нибудь для супер-сверх увеличение или типа того серьёзное, то естественно в спп55, сохраняю в 16 бит фотопро и в фш, а там что хош.
Re[идущий вслед]:
Ок, спасибо, буду пробовать эти редакторы. А то SPP 5.2 притормаживает или вылетает периодически. Надеюсь на следующей неделе привезут SSD для ноута, может лучше будет.
Re[александр еськов]:
Насколько я знаю с DNG от Сигмы есть проблемы – Апертура их не видит, потому что они линейные.
Re[Лёпа Морковников]:
Цитата:
Ок, спасибо, буду пробовать эти редакторы. А то SPP 5.2 притормаживает или вылетает периодически. Надеюсь на следующей неделе привезут SSD для ноута, может лучше будет.

Я тут недавно говорил, что у меня глючил спп55 и что лучше все версии спп удалить и установить спп55 как я и сделал, он на мой взгляд самый-самый из всех версий спп.
Re[идущий вслед]:
Как я сразу не сообразил проверить новую версию SPP :D Действительно, более стабильна и настроек больше
Re[Лёпа Морковников]:
владельцы SD1, подскажите, намного быстрее она работает чем 14-ка и 15-ка?
спасибо!
Re[andreiginepro]:
эт вряд ли
всеж 45мп против 14мп (у 14 и 15)
Re[serg_gera]:
Вы - владелец SD1?! Вы ж вообще в руках фотокамеру не держали!
Re[andreiginepro]:
Да примерно так же! Но с учетом "веса" рава получается относительно быстрей! Но зато есть подстройка автофокуса! И вообще другие "горизонты"! :)
Re[andreiginepro]:
Цитата:
от: andreiginepro
Вы - владелец SD1?! Вы ж вообще в руках фотокамеру не держали!

Это как-то влияет на технические характеристики или на способность найти их на сайте Сигмы?
Re[serg_gera]:
найти не проблема, интересно узнать мнение реальных владельцев
Re[andreiginepro]:
буфер камеры при съемке в РАВ забивается на sigma sd1 merrill быстрее, чем на sigma sd15, но на sigma sd1 merrill если не лупить сериями, а выдерживать несколько секунд для удачного момента движения объекта, то проще получить именно тот момент, то движение, чем на sigma sd15. например словить интересное движение танцора проще на sigma sd1 merrill, но серия снимков в РАВ быстрее запишется на sigma sd15
Re[Михаил Мосейко]:
Непонятно почему сложнее в одиночных выстрелах? Что, на 15 блокируется автофокус на время записи предыдущего?
Re[serg_gera]:
скорость съемки 3 кадра в секунду на sigma sd15 против 6 кадров в секунду на sigma sd1 merrill, на sd1 merrill только коснулся кнопки спуска и сразу щелк, а на sigma sd15 не такая чувствительная кнопочка, задержка при нажатии на кнопку спуск ощущается
Re[Михаил Мосейко]:
Видимо АФ при полу-нажатии на 1 быстрее...
Re[DForce]:
Добрый день! Была у меня 4я Сигма, заглючила система зеркал, сказали починка 6500.. решила, что смысла нет чинить.. Смотрю на СД1..) Давно смотрю. Есть человек, который притащил новую сд1 тушку из Европы и продает дешевле чем в магазине... Камера новая.. Скажите, на что смотреть при покупке???
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта