Ты молодец, я в этом не силен, если можно давай вместе .
С меня , если интересно для тестов , мой набор из 5-ти леечных обьективов.
Надеюсь после удачной переделки, можно будет повоевать с новым 35мм 1.4 от Сигмы. У меня как раз есть удачный экземпляр суммикрона 35мм 2.0.
Sigma SD1 Merrill
Всего 1584 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[DForce]: александр еськов.
Re[Гоноподий]:
от:Гоноподий
Ты молодец, я в этом не силен, если можно давай вместе .
С меня , если интересно для тестов , мой набор из 5-ти леечных обьективов.
Надеюсь после удачной переделки, можно будет повоевать с новым 35мм 1.4 от Сигмы. У меня как раз есть удачный экземпляр суммикрона 35мм 2.0.Подробнее
Уже не повоюешь (если только на своей территории и с поднятыми вверх руками) силёнки маловато , аж в 2 раза, ну вот куда прёт пехота...

Re[DForce]:
Добрый день. Если я правильно понял, то для получения нормальной картинки с SD-1M нужно "плясать с бубном"? А то тут тоже загорелся ее купить в/вместо SD-14
Re[Лёпа Морковников]:
от: Лёпа Морковников
Добрый день. Если я правильно понял, то для получения нормальной картинки с SD-1M нужно "плясать с бубном"? А то тут тоже загорелся ее купить в/вместо SD-14
А с кем не надо? А, то я давно всё уже перепробовал и везде надо поплясать, что бы БЫЛО и теперь на бубен чихаю ... аа-а... пчхии... :D
Re[идущий вслед]:
Это да, просто с SD-14 меньше возни. А тут попробовал фото с бочонком и бабусей фарфоровой помучить, как-то в сомнения впал
Re[Лёпа Морковников]:
Нет, неправильно поняли.
"Сбубном" пляшут только те, кто без "бубна" вообще жить не может.
Все остальные вполне удовольствуются картинками "по умолчанию", поскольку они на меррилле очень достойные получаются.
Re[Сергей Буланов]:
от:Сергей Буланов
Нет, неправильно поняли.
"Сбубном" пляшут только те, кто без "бубна" вообще жить не может.
Все остальные вполне удовольствуются картинками "по умолчанию", поскольку они на меррилле очень достойные получаются.Подробнее
Это было к вопросу о тестовом снимке фарфоровой статуэтки 8) Дневные картинки очень понравились, а с этой как-то неоднозначно
Re[Лёпа Морковников]:
Это да, просто с SD-14 меньше возни. А тут попробовал фото с бочонком и бабусей фарфоровой помучить, как-то в сомнения впал
По первости оно так, но потом пристоитесь по своему вкусу и предпочтениям.
По умолчанию мне тоже не нравится картинка, поэтому я пляшу с фильтрами и прочее.
Вообще по умолчанию мне не нравится ничего с любой системы, и плясать я был вынужден научиться и привыкнуть, и это нормально и это необходимо, опятьжеж "чтобы БЫЛО"
Так, что не бойтесь, камера действительно стоящая самой себя и дороже.
Когда она стоила 9000зелени я был готов её купить и купил бы за 100 000 деревянных, но повезло за 70 000.
Вот и прикиньте по цене, что бы я мог купить из других брэндов Кенон М3 и Никон Д800 .
Так вот скоростным параметрам я предпочёл уникальность картинки.
Если Вы уже въёхали в Сигму, то рано или поздно, но всёж придёте к мерриллу и его последующим будущим моделям развития.
Я не агитирую, я делюсь впечатлениями.

Re[Лёпа Морковников]:
Это было к вопросу о тестовом снимке фарфоровой статуэтки 8) Дневные картинки очень понравились, а с этой как-то неоднозначно
Сложное освещение, сложный сюжет. Чрезмерно завышенные требования "экспертов" и "критиков", которые сами толком не знают, чего им надо.
Надо быть проще, и доверять камере. То, что она выдаёт, находится на высоком уровне качества.
Вмешательство в процесс - только после чёткого осознания премудростей фотографии и понимания особенностей связки "сигма/фовеон".
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
Вмешательство в процесс - только после чёткого осознания премудростей фотографии и понимания особенностей связки "сигма/фовеон".
Это вообще аксиома для любого вмешательства куда либо.

Re[DForce]:
Спасибо, завтра попробую приобрести аппарат и поэксперементировать :D
Re[Лёпа Морковников]:
Самое верное решение! :)
Re[DForce]:
Тут выяснил, что прошивка 1.04 от SD-1 позволяет использовать на Merill объективы Pentax в режиме A. Это действительно так?
Re[Лёпа Морковников]:
Тут выяснил, что прошивка 1.04 от SD-1 позволяет использовать на Merill объективы Pentax в режиме A. Это действительно так?

Re[Лёпа Морковников]:
В этом режиме(А) вы можете использовать любой объектив , который сможете физически "засунуть" в камеру, но все будет ручками!

Re[александр еськов]:
Владелец говорит, что на новой прошивке камера не видит неродные объективы. Надо проверить
Re[Лёпа Морковников]:
Вобщем не врет, она и на старых не видела!
Re[александр еськов]:
Интересное кино. А физическая переделка байонета под рептах нужна?
Re[Лёпа Морковников]:
Я просто ставлю, только поводок привода убираю! Некоторые встают нормально, некоторые туго, какие чуток люфтят, по мне нормально! Геометрия сигмовского байонета от "пня".
Re[DForce]:
Теперь я обладатель SD-1 Merill :) камера произвела очень приятные впечатления. Порадовало наличие поправки фокусировки ( ФФ и БФ). Затвор очень мягкий. Буду экспериментировать с картинкой