Sigma SD1 Merrill

Всего 1584 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[виктор93]:
Цитата:
от: виктор93
Ну а че,супер, камера за семьдесят косарей, а ее равы пипеткой надо править, только ткнуть иногда некуда, этой пипеткой.

Аплодирую стоя.
:ohmy:

а я Вам так отвечу, все вещи стоят тех денег, что за них просят, другое дело что эти деньги негде взять и нам кажется ой как дорого и т.п.
Re[виктор93]:
Да ладно Вам! Бросьте!
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
а я Вам так отвечу, все вещи стоят тех денег, что за них просят, другое дело что эти деньги негде взять и нам кажется ой как дорого и т.п.

Конечно денег негде взять.... На новую Олимпус ом-д ем-5, ее я однажды с великим удовольствием куплю, тем более она дешевле.

Конечно, Вы можете спросить что-нибудь типа какого хрена тогда я здесь делаю.
А нравится мне здесь, атмосфера тут такая загадочная, кругом одни алхимики, каждый ищет свой философский камень, при этом ни с кем не делится. Вот гуру у нас тут загадочный обьявился, фоту правильно обработал, как, никто не знает, догадайся , цуко, с трех раз, на ляг начинается и на гушка заканчивается.

Весело, мужики, адски весело.
Re[виктор93]:
Цитата:

... кругом одни алхимики, каждый ищет свой философский камень, при этом ни с кем не делится. ...

+1
Re[DForce]:
Ну и мой вариант. Проявка в SPP + АКР(мой профиль)+ понемногу всего и веб подготовка. Одно не пойму, почему бочонок у всех имеет зеленый оттенок? У меня во всех вариантах серо пятнистый?

Re[виктор93]:
Цитата:
Ну а че,супер, камера за семьдесят косарей, а ее равы пипеткой надо править, только ткнуть иногда некуда, этой пипеткой.

Аплодирую стоя.
:ohmy:

Много Вы видели камер, которые идеально точно выставят ББ при лампах накаливания? Пипетка дала всего 6М, кстати. То есть камера по ББ считай и не промахнулась.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
Много Вы видели камер, которые идеально точно выставят ББ при лампах накаливания? Пипетка дала всего 6М, кстати. То есть камера по ББ считай и не промахнулась.

Я вам открою тайну. С любой камеры можно автоматически (!) получить практически "правильный" ББ в один клик, при единственном условии, чтоб не был выбит или провален ни один цветовой канал.

Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Я вам открою тайну. С любой камеры можно автоматически (!) получить практически "правильный" ББ в один клик, при единственном условии, чтоб не был выбит или провален ни один цветовой канал.

Подробнее

"Практически правильный" - это плюс-минус сколько? Здесь он тоже "практически правильный", но мы-то ловим тех блох, которых байероводы предпочитают не замечать.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

6М это не всего, это дохренища, кстати очень показательно для фовеона, зеленуха таким образом убирается.

Ну а так да, все камеры в таких условиях так или иначе пасуют. Однако же, моей камере хоть прожектором на сенсор свети, стабильно все будет с зеленым оттенком.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
"Практически правильный" - это плюс-минус сколько? Здесь он тоже "практически правильный", но мы-то ловим тех блох, которых байероводы предпочитают не замечать.

А сколько это чего? "Правильней" чем с фовеона стопов на 4-6, если построите характеристическую кривую чувствительности по каналам, сами всё увидите.

Блох не нужно ловить, их не нужно иметь. ИМХО конечно.
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Ну и мой вариант. Проявка в SPP + АКР(мой профиль)+ понемногу всего и веб подготовка. Одно не пойму, почему бочонок у всех имеет зеленый оттенок? У меня во всех вариантах серо пятнистый?

Подробнее

Профиль камеры? Интересно, что аффтор скажет - какого оттенка на самом деле бочонок?
Re[Nicholaes]:
А, что Вас удивило? Вы можете создать В АКР профиль любой камеры, объектива(с камерой) и т.д.! Уже писал об этом!
Re[DForce]:
Ладно, углублю ответ! Снимаете цветную таблицу с известным референсом( в моем случае макбет колор чекер от X-rite).Далее проявляете. Если 15-ка сразу в АКР, в моём случае SPP тиф16 далее в АКР. Далее сравнивая референс с численными значениями плашек и двигая разные ползунки добиваемся подобия значений до погрешности +/- 3. Я использую референс в ПроФото, в нем и снимаю! Вот пример референса в ПроФото

Далее сохраняете и используете, но нет профиля универсального, нужно отдельно для разного света, объективов, а это ну очень муторно, но похоже полезно!
Re[виктор93]:
Цитата:
каждый ищет свой философский камень, при этом ни с кем не делится.

Да, ну, Виктор, что за фигня! Кто с вами чем не поделился? Все тут обсуждается, РАВы выкладываются и резалты обсасываются. Только народу не так и много, поэтому массового мозгового штурма нет.

Ну реально, что вы хотели обсудить? Обработку - отдельная тема есть, как фильтр выбросить - тоже обсуждается, бленду под кроп - было, объективы разные (к зеркалке правда) - тоже есть и было... Как макро снимать - я мог бы рассказать, но тут макро только мне, видимо, интересно... Что ж еще ВАМ интересно?
Re[DForce]:
Люблю небо фовеона!

Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
А, что Вас удивило? Вы можете создать В АКР профиль любой камеры, объектива(с камерой) и т.д.! Уже писал об этом!

Да нет, это меня не удивило, естественно. Я имел в виду, что разница в оттенках бочонка может быть обусловлена примененным Вами профилем камеры.
Re[Nicholaes]:
Скорее всего!Сейчас вообще всерьез занялся этим вопросом! Жаль, что АКР меррила не читает!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Скорее всего!Сейчас вообще всерьез занялся этим вопросом! Жаль, что АКР меррила не читает!

До сих пор? Не знал. Интересно, чем же тогда проявлял "гуру"? Явно не родным СПП (он так света не выносит в розовое); в экзифе стоит маковый фотошоп... DCRAW какой-нибудь, с допиливанием в шопе?

А насчет "жаль" - если бы сигма раздавала всем желающим описание x3f, то было бы, действительно, жаль, если бы адоб этим не воспользовался. А так - все равно проявка в акре кривая (для 15-ой), так стоит ли жалеть, что ту же кривизну не сделали для единички?..
Re[александр еськов]:
Никак руки не дойдут, но я буду профилировать аргиллом
http://www.argyllcms.com/doc/Scenarios.html#PS1
Ползунки там крутить не нужно, можно полностью автоматизировать процесс. Монитор я тоже им калибрирую.
ББ я так понимаю нужно ставить либо мануальный, либо один из пресетов но ни в коем разе не авто.
Re[aiv]:
На 15-ой я обычно как раз ББ авто ставлю, правлю потом в конвертере, если надо. Но потребность не часто возникает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта