Sigma SD1 Merrill
Всего 1584 сообщ.
|
Показаны 361 - 380
Re[DForce]:
Я все таки закончу фруктовый тест, и вот почему! На пачке действительно надпись серо синяя! На этот раз я сделал вообще все проосто:- проявка в SPP+ в АКР применил профиль своей камеры(правда не доделанный, да и то только по девяти плашкам из 24) и тем не менее цвет сразу пришел в "чувство"! Значит делаю вывод:-камеры надо профилировать! Вообщем получилось так

Re[DForce]:Александр Еськов.
Тесты овощные,фруктовые,фарфоровые и т.д., это все таки полезная вещь в долгие зимние вечера.
Re[Гоноподий]:
А нельзя ли, чтобы Ваш гуру хоть немного приоткрыл секрет получения такого потрясающего результата?
Re[DForce]:
Пересмотрел ветку- равов не нашел?! А то не пропустил бы! А вообще все тесты крайне субъективны, и скорее показывают не способности камер, а варианты обработки!
Re[DForce]:Александр Еськов.
http://files.mail.ru/ls/1. Здесь выложены RAW , но их сначало надо скачать и потом забрать. Вообщем сложно, на пишите в личку email я вышлю .
Re[александр еськов]:
Александр.
Пожалуйста поясните как сделать профиль камеры для СПП?
Заранее благодарен.
Пожалуйста поясните как сделать профиль камеры для СПП?
Заранее благодарен.
Re[SIA]:
К сожалению SPP не имеет инструментов профилирования! Однако вы можете на свой вкус проявить рав и сохранить его как пресет! Но это жалкое подобие профиля, хотя коррекцию абераций и колор шифтов я так и делаю! Я советую использовать более серьезные редакторы, например фотошоп! Там есть в АКР инструмент настройки камеры, то есть я проявляю в SPP файл при этом стараюсь вытащить максимум информации( тифф16 выглядит при этом крайне неприглядно) далее я открываю его в АКР ну и применяю профиль. В качестве мишени использую колор чекер(стандартная мишень Macbet ColorCheker из 24 плашек). Ну далее все как обычно! Вообще я только начал разбираться с профилированием, для фовеона, тут, поле не паханное!
Re[DForce]:Blakesbirg
"чтобы Ваш гуру хоть немного приоткрыл секрет получения такого потрясающего результата?"
Еще рано.Пока это 1 кадр , надо добиться стабильного результата при разном свете.
Еще рано.Пока это 1 кадр , надо добиться стабильного результата при разном свете.
Re[александр еськов]:
от:александр еськов
К сожалению SPP не имеет инструментов профилирования! Однако вы можете на свой вкус проявить рав и сохранить его как пресет! Но это жалкое подобие профиля, хотя коррекцию абераций и колор шифтов я так и делаю! Я советую использовать более серьезные редакторы, например фотошоп! Там есть в АКР инструмент настройки камеры, то есть я проявляю в SPP файл при этом стараюсь вытащить максимум информации( тифф16 выглядит при этом крайне неприглядно) далее я открываю его в АКР ну и применяю профиль. В качестве мишени использую колор чекер(стандартная мишень Macbet ColorCheker из 24 плашек). Ну далее все как обычно! Вообще я только начал разбираться с профилированием, для фовеона, тут, поле не паханное!Подробнее
Вот тут я немного не понимаю. По идее, если на выходе 16 бит на канал, а на входе 12, то можно вообще ничего не тащить в SPP - вся информация, которая есть в раве, будет корректно (без розовых пересветов, как в сторонних проявителях) передана в тифф при настройках по нулям. М.б. только аберрации и колоршифт в SPP лучше делать, а остальное целиком отдать стороннему редактору, кушающему 16-бит тиффы?
Re[Nicholaes]:
А я , что написал? В SPP только проявка в тиф16, далее АКР и ФШ! На 15-ке сразу в АКР, а мерил, пока(будем надеется) АКР не читает!
Re[александр еськов]:
от: александр еськов
А я , что написал? В SPP только проявка в тиф16, далее АКР и ФШ! На 15-ке сразу в АКР, а мерил, пока(будем надеется) АКР не читает!
Вы написали "вытащить максимум информации". Видимо, я неверно понял, что под этим подразумевается.
Я и на 15 проявляю в SPP. Как-то мне не нравится то, что из-под АКРа получается. Кажется, и сама сигма не вполне понимает, как свои равы проявлять (при дефолтных настройках 4 и 5 проявители дают разный, иногда сильно разный, результат); что уж от адоба хотеть, если ему исчерпывающей информации по формату никто не давал?
Re[Nicholaes]:
Да пичалько. Вытягивайте из конвертера что есть и в шоп прямая дорога. Правда перед этим Маргулиса усердно курить.поможет однозначно.
про особенности проявки в SPP 5.4.1.)
....SPP пока что кривой у Сигмы...это так...может быть что-то измениться с новой версией 5.5., которая анонсирована в контексте новой "фишки"- модуля монохрома (а ля Лейка о сигмы)))...
тем не менее вопрос к коллегам- подскажите пжлст про такую вешь:
когда проявлял raw SD15, то сначала (при открытии в редакторе) появлялась "сглаженная картинка" а потом собственно "сырой негатив" (мне пояснили, что внутри raw сразу "сидит" джипег)!...замечательно!
теперь картинка иная - проявка raw SD1 m показывает все наоборот-сначала (видимо) исходная картинка, а потому какая-то "прилизанная" (и не очень красиво прилизанная)...
в чем тут "секрет")))????
...к тому же не могу понять почему в SPP 5.4.1 при работе с исходным raw не активна опция увеличения масштаба просмотра ???? странно как -то
смотрел настройки и ничего там не нашел ИМХО они такие "богатые" у сигмы))))
тем не менее вопрос к коллегам- подскажите пжлст про такую вешь:
когда проявлял raw SD15, то сначала (при открытии в редакторе) появлялась "сглаженная картинка" а потом собственно "сырой негатив" (мне пояснили, что внутри raw сразу "сидит" джипег)!...замечательно!
теперь картинка иная - проявка raw SD1 m показывает все наоборот-сначала (видимо) исходная картинка, а потому какая-то "прилизанная" (и не очень красиво прилизанная)...
в чем тут "секрет")))????
...к тому же не могу понять почему в SPP 5.4.1 при работе с исходным raw не активна опция увеличения масштаба просмотра ???? странно как -то
смотрел настройки и ничего там не нашел ИМХО они такие "богатые" у сигмы))))
Re[Andrew_Rus]:
от:Andrew_Rus
к тому же не могу понять почему в SPP 5.4.1 при работе с исходным raw не активна опция увеличения масштаба просмотра ???? странно как -то смотрел настройки и ничего там не нашел ИМХО они такие "богатые" у сигмы))))Подробнее
В 5.4.1 при работе с равами с меррилла первоначально открывается некий превью. Для работы с настоящим raw нужно нажать кнопочку "Full Res" (слева от контроля увеличения). После этого становятся активными все контролы, в т.ч. и "лупа"... Сделано, наверно, для ускорения работы на не очень мощных машинах - сначала быстро поиграть базовыми настройками (типа ББ и пр.), а затем уже открыть и применить их к полному варианту данных...
Re[Andrew_Rus]:
Вы можете активировать полноразмерный показ, но все будет медленнее! Рав потяжелее у меррила в сравнении с 15-кой! А 15-кин рав я сразу в АКР открывал!
Re[mixxxxxer]:
Спасибо. Все получилось)!
Re[DForce]: Тест SD1M c 1DS и А77
Освоил выкладование RAW, спасибо один человек откликнулся ( Александр Еськов)
Кому интересно, по обрабатывайте, можно будет сравнить с обработкой учителя. Желательно оставить старую раскадровку.
А77 + макро 50мм2.8
http://yadi.sk/d/8xSGMckv20GkW
SD1M+ 17-50mm2.8
http://yadi.sk/d/JdjvOGT72-UXW
1DS + суммилюкс 50мм 1.4
http://yadi.sk/d/7E2zILfP20IT0
По всей вероятности тема обработки RAW будет популярна в этой теме.
Просто это главное для многих и не только для начинающих, сужу по себе.
Кроме конечно выкладывание своих лучших фотографий, для каждого это святое.
Кому интересно, по обрабатывайте, можно будет сравнить с обработкой учителя. Желательно оставить старую раскадровку.
А77 + макро 50мм2.8
http://yadi.sk/d/8xSGMckv20GkW
SD1M+ 17-50mm2.8
http://yadi.sk/d/JdjvOGT72-UXW
1DS + суммилюкс 50мм 1.4
http://yadi.sk/d/7E2zILfP20IT0
По всей вероятности тема обработки RAW будет популярна в этой теме.
Просто это главное для многих и не только для начинающих, сужу по себе.
Кроме конечно выкладывание своих лучших фотографий, для каждого это святое.
Re[Гоноподий]:
По-быстрому в СПП, ББ пипеткой по внутренней стороне чашки (справа на заднем плане), остальное по вкусу в пределах половины диапазона регулировки.

З.Ы. "Гуру" явно проявлял сторонним конвертером. На лбу статуэтки старушки, вдоль линии челки свет на грани пересвета, и сторонний конвертер его, в лучших традициях, вынес в розовый, что мы уже неоднократно наблюдали с разными сторонними конвертерами. Я бы, может, и не заметил, если бы со своей проявкой не сравнивал (цвет объекта близкий - ну, странновато выглядит это розовое, но в глаза не бросается). Проявлять надо в СПП!
Эх, тягуч!! Экспозиция в +1, и никаких проблем с шумом в тенях. Все, решено, 15-ку оставлю, конечно, но теперь уже однозначно меррила покупать буду.

З.Ы. "Гуру" явно проявлял сторонним конвертером. На лбу статуэтки старушки, вдоль линии челки свет на грани пересвета, и сторонний конвертер его, в лучших традициях, вынес в розовый, что мы уже неоднократно наблюдали с разными сторонними конвертерами. Я бы, может, и не заметил, если бы со своей проявкой не сравнивал (цвет объекта близкий - ну, странновато выглядит это розовое, но в глаза не бросается). Проявлять надо в СПП!
Эх, тягуч!! Экспозиция в +1, и никаких проблем с шумом в тенях. Все, решено, 15-ку оставлю, конечно, но теперь уже однозначно меррила покупать буду.
Re[Nicholaes]:
"Эх, тягуч!! Экспозиция в +1, и никаких проблем с шумом в тенях. Все, решено, 15-ку оставлю, конечно, но теперь уже однозначно меррила покупать буду."
И это правильно!!!
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
По-быстрому в СПП, ББ пипеткой по внутренней стороне чашки (справа на заднем плане),.
Ну а че,супер, камера за семьдесят косарей, а ее равы пипеткой надо править, только ткнуть иногда некуда, этой пипеткой.
Аплодирую стоя.