Про штативы Manfrotto, Gitzo и головы
Всего 1240 сообщ.
|
Показаны 161 - 180
Re[ЧувачёК]:
Ну красиво такое понятие растяжимое. Мое изделие к примеру НЕ красивое, а такое вполне рыболовное, что даже неплохо.
Re[Павел И.]:
Чтобы не плодить темы, ответить решил тут же. Для пошива сумки была найдена швейная машинка "чайка" с эл. приводом, новая (198какого-то года)))). Машина в "рабочем" состоянии, после смазки она немного ожила))) шила очень плохо, вечно путала нитки и т.д.!!! в итоге была отправлена в помойку.... Пришлось приобрести новую машинку китайского производства за 5800р! Далее дело стало за тканью, но и тут помогли)))) родственники ... была добыта ткань непонятного названия, короче "непромокайка"))) и флис на подкладку... Далее долгие "часы" на раскройку и размышление как это собрать в единое целое))) в итого получилось не плохо, фото смогу выложить завтра (если кому интересно).... да и пришлось распороть старую спортивную сумку на "органы" (молния, петли и ремень)
Re[ЧувачёК]:
Публикуйте, что получилось!
А я все компоненты покупаю в Турине (турмаги в Мск). Шью на трофейном довоенном Kaiser'е :) боевая машина, однако.
А я все компоненты покупаю в Турине (турмаги в Мск). Шью на трофейном довоенном Kaiser'е :) боевая машина, однако.
Re[ЧувачёК]:
немного по длине великоват((( но думаю пока обрезать не буду!!! Вдруг чего)))
Re[ЧувачёК]:
Хорошо получилось, как из магазина.
Re[ЧувачёК]:
Я бы рекомендовал нашить еще одну маленькую ручку вроде портфельной для того чтобы можно было переносить не только на плече и еще одну ручку с торца. За нее удобно вытягивать чехол с штативом если он где-то застрял или завален вещами (в багажнике, в кладовке). Может быть, маленький карманчик внутри для запасных площадок. Или для большей компактности туда ручки скрученные складывать. Иногда эти растопыренные ручки сильно мешают.
Re[Ondatr]:
Карман для запасной площадки - мысль! Кто пользуется одним штативом, можно сделать еще кармашек для пульта. Чтобы все в одном месте.
Еще удобнее когда внизу стропа крепится не к нижней части, а выше, так штатив не будет опрокидываться.
Еще удобнее когда внизу стропа крепится не к нижней части, а выше, так штатив не будет опрокидываться.
Re[Ondatr]:
Про карман это хорошая идея!!!
Re[ЧувачёК]:
от: ЧувачёК
Про карман это хорошая идея!!!
Причем маленький, чтобы не было соблазна его набивать разным барахлом и расположить его внутри.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
Причем маленький, чтобы не было соблазна его набивать разным барахлом и расположить его внутри.
Да, раздувать карман немного неправильно. Насчет складываемых туда ручек. У манфротто довольно большие удобные ручки и при переноске, если чехол не жесткий могут довольно неприятно впиваться в плечо, спину. Как правильно было замечено, крепеж ремня лучше переместить. У штатива с головой центр тяжести смещен к голове и при таком раскладе чехол будет стремиться развернуться вниз головой, особенно в случае легких карбоновых штативов. Придется это контролировать. Впрочем, можно укладывать его вниз головой. Маленькие дополнительные ручки нужны. Это выстрадано. :)
Re[Ondatr]:
от: Ondatr
... Впрочем, можно укладывать его вниз головой.
Но тогда голова будет вся засыпана песком с ножек, а он всегда есть в чехле и живет внизу. Мне так однажды кто-то из сопровождающих помог сложить штатив и уложил его в чехол вниз головой.
Re[Павел И.]:
Понятно.
Re[Павел И.]:
ОУЧЬ.... я об этом не подумал :( действительно внутри будет песок!!! а у меня там везде флис!!! ну что ж это мой первый опыт и он как говорится комом :D ну скажем так на уровне китайца :D в следующий раз добавлю карман во внутрь, может два... низ сумки изнутри сделаю тоже из непромокаемого материала, добавлю ручек и про лямку помню.... :D
Re[ЧувачёК]:
от:ЧувачёК
ОУЧЬ.... я об этом не подумал :( действительно внутри будет песок!!! а у меня там везде флис!!! ну что ж это мой первый опыт и он как говорится комом :D ну скажем так на уровне китайца :D в следующий раз добавлю карман во внутрь, может два... низ сумки изнутри сделаю тоже из непромокаемого материала, добавлю ручек и про лямку помню.... :DПодробнее
Ну и что что флис. Ну будет флис в песке. Ничего страшного. У меня так за несколько лет чехол в жутком состоянии.
Тряпка чем дырявее, те быстрее сохнет, поэтому не надо ставить непромокаемых тканей. Тем более полиуретановая накатка все равно осыпается со временем.
А пока прихватите стропу повыше и успокойтесь на этом.
Re
Друзья подскажите, кто разбирется, какой карбоновый штатив Гитцо взять для пленочного Линхоф Технорама 617. Я думаю что то из первой серии, без центральной колонны.
Re[AmmonRa]:
ъъъ