Про штативы Manfrotto, Gitzo и головы

Всего 1240 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re Zuiko
Продираясь сквозь анфилады лингвистических тупиков(с), удалось много вынести по материаловедению, фрезеровке крестовин и прочих архиважных моментов :D, к сожалению по теме крайне мало. 17 страниц водяного потока.
Re[AmmonRa]:
гкшж
Re[Zuiko]:
Да, спасибо большое.
Re[nerojazz]:
друзья, купил себе недавно фотег и теперь встал вопрос в покупке штатива, вот нужна теперь ваша помощь:
камера 5д марк2 + 50 2,8 + возможно вспыха кенон 430
в итоге полный вес получится 1685 гр

остановился на выборе:
Manfrotto 7321YB
Manfrotto 7301YB
Manfrotto 7302YB

да и еще - основной критерий штатива - мобильность, т.е. легкий и компактный....
что можете посоветовать?
Re[sergo0707]:
Цитата:

от:sergo0707
друзья, купил себе недавно фотег и теперь встал вопрос в покупке штатива, вот нужна теперь ваша помощь:
камера 5д марк2 + 50 2,8 + возможно вспыха кенон 430
в итоге полный вес получится 1685 гр

остановился на выборе:
Manfrotto 7321YB
Manfrotto 7301YB
Manfrotto 7302YB

да и еще - основной критерий штатива - мобильность, т.е. легкий и компактный....
что можете посоветовать?

Подробнее

Ну, многоколенку я бы не брал.
голова
Что можете сказать о голове Velbon PHD-61Q для 190xprob
Или лучше родная 804rc2
голова
Что можете сказать о голове Velbon PHD-61Q для 190xprob
Или лучше родная 804rc2
Re[Павел И.]:
Тушки меняются, стекла меняются,становятся светосильнее и тяжелее, (D800, 24-70/2,8;85/1,4; 70-200/2,8;14-24/2,8; ) а штатив остался как был Manfrotto 190 XB с головой Giottos MH1300+MH652. Что скажете про этот набор?
Re[bobby]:
Цитата:

от:bobby
Тушки меняются, стекла меняются,становятся светосильнее и тяжелее, (D800, 24-70/2,8;85/1,4; 70-200/2,8;14-24/2,8; ) а штатив остался как был Manfrotto 190 XB с головой Giottos MH1300+MH652. Что скажете про этот набор?

Подробнее

А что скажет Вы?
Re[bobby]:
Цитата:

от:bobby

Подробнее

Голову эту не знаю, а 190-й знаю, и для этой техники он точно жидковат. Не соответствует классом. Снимать можно, но с кучей условий.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Голову эту не знаю, а 190-й знаю, и для этой техники он точно жидковат. Не соответствует классом. Снимать можно, но с кучей условий.

Павел, с наступившим Новым годом! Всего наилучшего!
А если бы 190CXPRO3?
Re[Pavelik]:
возьми 055 серию!
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
Павел, с наступившим Новым годом! Всего наилучшего!
А если бы 190CXPRO3?

Спасибо! С Новым Годом!

Ничего конкретного сказать не могу, так, одни эмоции.
190CXPRO3 интересный вес - 1,3 кг. Я им никогда не пользовался, но я в него просто не верю, как уже и в любые штативы манфротто. Стойки у них хорошие, могучие, а штативы плохие (у друга 190, у меня был 055 и остался 475, все дрянные) . Головы разные, мне кажется удачных мало.

А поскольку этот штатив стоит из-за карбона каких-то денег, то наверно, лучше смотреть в другую сторону.

Re[ЧувачёК]:
Цитата:
от: ЧувачёК
возьми 055 серию!

Да, наверное. Хоть он и побольше, но грузоподъемность 8 кг против 5 кг.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
А поскольку этот штатив стоит из-за карбона каких-то денег, то наверно, лучше смотреть в другую сторону.

В другую, это Gitzo?
Это совсем другой бюджет...
А про карбоновые Benro что скажете?
Re[Pavelik]:
Цитата:
от: Pavelik
В другую, это Gitzo?
Это совсем другой бюджет...
А про карбоновые Benro что скажете?

Да, Gitzo или Benro. Но про последних надо подождать реплик от владельцев. Я даже не трогал их ни разу.
Думаю, если сформулировать требования, выбор сузится.
Карбон, три секции, цанги, подходящая высота...
Re[Павел И.]:
Benro - Китайский производитель, успешно продаваемый как в Азии, так и в Европе и Америке, что свидетельствует о высоком качестве их изделий.
Я начал с выбора шаровой головы, теперь плавно перешел к выбору штатива. И сравнивая характеристики можно придти к выводу, что соотношение качества и цены у Benro действительно на хорошем уровне. По крайней мере за те же деньги от Benro получишь больше, чем от Manfrotto.
Пока вырисовывается комплект из головы B-1 (или B-2) и штатива C2570T (или С2570F). С буквой T - цанги, с буквой F - эксцентрики. Три секции. Указанная грузоподъемность - 12 кг.
Re[Павел И.]:
Каких условий? Если по заявленной грузоподъемности (сайт производителя) ноги и голова держат требуемый вес, то что еще нужно? Тем более, если речь идет о манфротто.

Может шамана с бубном пригласить, чтобы он помог принять решение? Дело-то ох, не простое...
Re[Aleximoxx]:
ИМХО. Manfrotto решает! стоит своих денег!
Re[ЧувачёК]:
Цитата:
от: ЧувачёК
ИМХО. Manfrotto решает! стоит своих денег!

Никто не против.
Огласите весь список подходящих моделей пожалуйста?
Под подходящими имеем ввиду модели, сравнимые по характеристикам с Benro C2570T+B-2, и с которыми имеется опыт использования, или хотя бы достоверные сведения о таковом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта