Про штативы Manfrotto, Gitzo и головы
Всего 1240 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Pavelik]:
Manfrotto 055XProB имею достаточно большой опыт с данным штативам. очень меня радует! примерно подходит по вашим характеристикам.
Re[Pavelik]:
Кроме Веnro cмотрите также
Feisоl, Sirui, Fotoprо, Induro и прочее китайское.
Одно и тоже только под разными марками.
Так или иначе копии Gitzо.
Самое дешёвое это Fotорrо.
Из Mаnfrоttо нормально для большого веса только 055 серия.
Feisоl, Sirui, Fotoprо, Induro и прочее китайское.
Одно и тоже только под разными марками.
Так или иначе копии Gitzо.
Самое дешёвое это Fotорrо.
Из Mаnfrоttо нормально для большого веса только 055 серия.
Re[ЧувачёК, Шибер]:
Из Manfrotto, пожалуй 055CXPRO3 можно выбрать.
Пара-тройка недель еще есть. Ждем еще комментариев.
Re[nerojazz]:
Кто нибудь пользует Acratech GV2? Как она в соотнешении качество цена?
Re[Pavelik]:
от: Pavelik
Из Manfrotto, пожалуй 055CXPRO3 можно выбрать.
Кли-и-ипсы... Фу-у-у....
Может правда, присмотритесь к китайцам с цангами? Только не фотопро. Я их штатив на фотофоруме не смог обратно сложить, заклинил )))
Re[Павел И.]:
Думаю о таком варианте: Benro C2570TB2 - кит из ног C2570T с цангами, и головы В-2. Тыщ в 12-13 укладывается даже в России.
Re[Pavelik]:
Может быть... $370 с доставкой на всемирной барахолке.
Я честно говоря, ожидал, что китаец дешевле будет... Ан нет, "раскрутили". Может еще поискать? Марки Вы знаете.
Смешно, что они компас внедрили в штатив, эх, любят китайцы компасы, бывает, как начнут всюду вставлять компасы, так никакого удержу на них нет, хоть святых выноси.
Я честно говоря, ожидал, что китаец дешевле будет... Ан нет, "раскрутили". Может еще поискать? Марки Вы знаете.
Смешно, что они компас внедрили в штатив, эх, любят китайцы компасы, бывает, как начнут всюду вставлять компасы, так никакого удержу на них нет, хоть святых выноси.
Re[Павел И.]:
И там смотрел, $370 ~ 11300 руб. Но что придет, то придет.
А за 12-13 тыщ в столицах можно предварительно в руках повертеть.
Правда подумываю и о другом варианте: на первое время за $93 В-1 с той же барахолки, и какие-нибудь короткие (настольные) ноги на подобие Slik mini pro. Именно сейчас это было бы востребованнее. А позднее нормальные ноги докупить.
Вот только вопрос, какие настольные ноги купить, чтобы поприличнее указанных Slik?
А за 12-13 тыщ в столицах можно предварительно в руках повертеть.
Правда подумываю и о другом варианте: на первое время за $93 В-1 с той же барахолки, и какие-нибудь короткие (настольные) ноги на подобие Slik mini pro. Именно сейчас это было бы востребованнее. А позднее нормальные ноги докупить.
Вот только вопрос, какие настольные ноги купить, чтобы поприличнее указанных Slik?
Re[Pavelik]:
...какие настольные ноги купить, чтобы поприличнее указанных Slik?
Подставка с тремя ножками? Типа советской? Это ерунда.
Лучше возьмите Manfrotto Super Clamp, незаменимая вещь! Выручает когда надо залезть куда-нибудь высоко, на осветительную опору, башенный кран, автоподъемник и т.д. Дома можете прикрутить к столу, стулу, двери, подоконнику... Могучее изделие, массив дуба.
Существует дурацкая подделка от Rekam, металла поменьше естественно.
Re[Павел И.]:
от: Павел И.
...Лучше возьмите Manfrotto Super Clamp...
Могучее изделие, массив дуба...
Вот именно таких советов я и жду! Спасибо. Интересный вариант.
А разьве не алюминиевый сплав?
Re[Pavelik]:
Алюминиевый плав. Про массив дуба - это шутка такая.
Суперклэмпу всегда можно найти остроумное применение, единственный минус - он тяжелый. Брать его стоит только когда он точно потребуется.
Вот как можно использовать суперклэмп. Зацеплен за пластиковую раму. На всякий случай подстрахован шнуром, потому что конструкция тяжелая.
На фото (снизу вверх):
Manfrotto Superclamp 035
Extension Arm plugs into Super Clamp 035 socket 19.5cm
National Geographic (Manfrotto) NGEH1
Novoflex Panorama VR System Pro
Manfrotto 323 RC2 System Quick Release Adapter with 200PL
Canon 5DMkII
Samyang 14mm
Суперклэмпу всегда можно найти остроумное применение, единственный минус - он тяжелый. Брать его стоит только когда он точно потребуется.
Вот как можно использовать суперклэмп. Зацеплен за пластиковую раму. На всякий случай подстрахован шнуром, потому что конструкция тяжелая.

На фото (снизу вверх):
Manfrotto Superclamp 035
Canon 5DMkII
Samyang 14mm
Re[Павел И.]:
от:Павел И.
...
Manfrotto Superclamp 035
Canon 5DMkII
Samyang 14mmПодробнее
:D Сложно.
Re[Павел И.]:
Повертел я в руках Manfrotto Super Clamp в Фотофрейме, будучи проездом в Москве. Но к покупке пока не решился. Кстати, совсем не тяжелый.
Как я понял, к нему еще нужно сразу прикупить разнообразных адаптеров, чтобы голову прикручивать, или еще какие-либо приблуды.
В общем голову ломаю, взять-не взять...
Как я понял, к нему еще нужно сразу прикупить разнообразных адаптеров, чтобы голову прикручивать, или еще какие-либо приблуды.
В общем голову ломаю, взять-не взять...

Re[Pavelik]:
Если Вы об этом, то и я редко использую Super Clamp, поскольку разные экстремальные съемки не часто. Но в соответствующих ситуациях он незаменим. В той же автовышке штатив не поставишь, бывают очень тесные люльки.
К слову цеплять можно все, то же студийное (моноблоки). Если сделать еще прокладки на всякий случай, можно зацепить за автомобильное стекло.
Вещь универсальная.
Позже выпущена смешная игрушечка (пока не купил, но хочется) Manfrotto 386B Nano Clamp, но она для мелочевки или мыльницы.

Спереди Super Clamp, сзади Nano Clamp :D Идиотизм, конечно, что за кино получится?
К слову цеплять можно все, то же студийное (моноблоки). Если сделать еще прокладки на всякий случай, можно зацепить за автомобильное стекло.
Вещь универсальная.
Позже выпущена смешная игрушечка (пока не купил, но хочется) Manfrotto 386B Nano Clamp, но она для мелочевки или мыльницы.
Спереди Super Clamp, сзади Nano Clamp :D Идиотизм, конечно, что за кино получится?

Re[Павел И.]:
:D Да уж, велик прокачан.
Наверное все же куплю с парой адаптеров для головок. На сайте Спецфото есть. Может быть на обратном пути из командировки через Москву, или в следующую.
Павел, вам большое спасибо за отзывчивость
Наверное все же куплю с парой адаптеров для головок. На сайте Спецфото есть. Может быть на обратном пути из командировки через Москву, или в следующую.

Re[Pavelik]:
....На сайте Спецфото есть. Может быть на обратном пути из командировки через Москву, или в следующую.

Рядом со Спецфото еще забавный магазинчик - комиссионка Мастерские РСУ. И чуть дальше, ст. метро Студенческая, две комиссионки: для народа - Экта Ф и для состоятельных господ - Фото на Кутузовском.
Re[ЧувачёК]:
от: ЧувачёК
купил ноги Manfrotto 055XPROB и голову Manfrotto 808RC4))) :D
Сейчас как раз выбираю штатив. Проблема с этим в нашем За*опинске...

Как я понял на 808RC4 голове используется 410PL площадка ? Нельзя ли взглянуть на фото как она крепится к ф.камере ?

Просто стоит выбор между 498 RC4 и 498 RC2 головами. Про 498 RC2 пишут что площадь маловата, вот я и сомневаюсь уже. А 498 RC4 побольше, но не будет ли она здоровА для постоянного пребывания на ф.камере ?
Re[HARRY]:
от: HARRY
....но не будет ли она здоровА для постоянного пребывания на ф.камере ?

Re[Павел И.]:
ого :ohmy:
Скажите, это Ваш камера ?
Что то теперь я вообще весь на измене...
Хотелось бы услышать отзыв человека пользовавшегося обоими вариантами площадок, какую лучше выбрать ?
И как они вообще в использовании, не разбалтывается ли там чего, крепко ли фиксируется ?
Как же все сложно выбрать... "пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что"
Скажите, это Ваш камера ?
Что то теперь я вообще весь на измене...
Хотелось бы услышать отзыв человека пользовавшегося обоими вариантами площадок, какую лучше выбрать ?

Как же все сложно выбрать... "пойди туда не знаю куда, найди то не знаю что"