Про штативы Manfrotto, Gitzo и головы

Всего 1240 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[parovoZZ]:
Цитата:
от: parovoZZ
Металл.

Слава богу. А то я перепутал старую серию 48* с новой 49*, везде вроде поправил. Вообще меня лучше не слушать, ошибся вот.

Цитата:
от: parovoZZ

Кста, по пультикам. Видел где-то и IR и проводной в одном корпусе. Ещё есть радиосинхронизаторы для вспышек с кнопкой для спуска, но нету фиксации.

Радиосинхронизаторы к примеру - Phottix Strato. Если я правильно понял, может работать и как проводной пульт, но точно не знаю.
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Радиосинхронизаторы к примеру - Phottix Strato. Если я правильно понял, может работать и как проводной пульт, но точно не знаю.

Cactus V5 точно умеет
Re[nerojazz]:
Всем привет!!! Со штативом я уже определился, это Manfrotto 055 X PRO B.
А вот с головой пока определится не могу :( Варианты
1. Manfrotto 804RC2
2. Manfrotto 808RC4
главный вопрос оправдана ли разница в цене!!!
Re[ЧувачёК]:
Цитата:

от:ЧувачёК
1. Manfrotto 804RC2
2. Manfrotto 808RC4

Подробнее

Хм, тут все вдвое выросло - цена, вес, грузоподъемность.
Все зависит от того, что вешать и где снимать, нужны ли уровни.
Re[Ondatr]:
Вешать: 5DII + из самаго тяжёлого 70-200/2,8 is, 24-70L, планирую 300L/4 is... штатив нужен для ночной съемки + макро, ну и беру с собой в отпуск :)
уровни желательны))))
Re[ЧувачёК]:
Цитата:
от: ЧувачёК
Вешать: 5DII + из самаго тяжёлого 70-200/2,8 is, 24-70L, планирую 300L/4 is... штатив нужен для ночной съемки + макро, ну и беру с собой в отпуск :)
уровни желательны))))

Формально, для такого комплекта подойдут обе головы. Лучше бы их посмотреть вблизи, что на сердце ляжет.
Площадки RC4 бОльшего размера, их сложнее постоянно держать на камере. объективе, хотя при этом площадь соприкосновени я больше.
Я в свое время выбирал 3Д голову под площадки RC2. В итоге взял 141 голову из-за бОльшей, по сравнению с 804 грузоподъемностью. Хотя, конечно, не хватает порой уровней, приходится использовать навесные.
Re[ЧувачёК]:
Цитата:

от:ЧувачёК
1. Manfrotto 804RC2
2. Manfrotto 808RC4

Подробнее

Manfrotto 055 X PRO B 2.4кг + Manfrotto 808RC4 1,4кг = 3,8кг Для отпуска не тяжеловато?
Re[Павел И.]:
Своя ноша не тянет)))))
Конечно не самый лёгкий вариант, но углепластик пока совесть не позволяет...
может кто использовал 808RC4???
Re[nerojazz]:
Всё становится сложней :D
С головой вроде определился Manfrotto 808RC4 :D
а вот с ногами возникли сомнения :!: Теперь стоит выбор между
1. Manfrotto 055CXPRO3
2. Manfrotto 055XPROB
С углепластикам раньше не встречался :(
Вот и хотел бы послушать мнения опытных пользователей!!!
Есть ли минусы таких штативах и какие у них преимущество (кроме веса)???
Re[ЧувачёК]:
Цитата:

... С углепластикам раньше не встречался :(
Вот и хотел бы послушать мнения опытных пользователей!!!
Есть ли минусы таких штативах и какие у них преимущество (кроме веса)???

На этих трех страницах нет ответа?
Re[Павел И.]:
Цитата:
от: Павел И.
Manfrotto 055 X PRO B 2.4кг + Manfrotto 808RC4 1,4кг = 3,8кг Для отпуска не тяжеловато?

У меня в 3.6 кг влезает "огромный геодезический" алюминиевого сплава штатив (за порядка 2.5 круб) с шириной опор порядка 80 мм с головкой от манфротты модель номер 488 прикрученой тяжелым стальным болтом (примерно М12 исходно).
Re[nerojazz]:
Всем СПС за помощЬ и инфу... Всё купил))))
Re[ЧувачёК]:
Цитата:
Всем СПС за помощЬ и инфу... Всё купил))))

Поздравляю. А что именно?
Re[Павел И.]:
купил ноги Manfrotto 055XPROB и голову Manfrotto 808RC4))) :D а на 055CXPRO3 мне просто не хватило денег :(

вес для меня приемлемый, качество сборки на 5, только чехол не подобрать :( Продавец в магазине принёс всё что у него есть а результата нет... :( т.к. либо не лезет либо сам ещё влезешь В общем покупкой даволен
Re[ЧувачёК]:
Чехол лучше всего сшить самому. Покупаете авизент, стропу 25 подороже-потолще, фурнитуру, шнур для затяжки горловины и шьете.

Шьется под конкретную модель.
Компактно складывается, когда работаете.
Без рекламы.
Не маячит фотографичностью.
Можно сделать любого цвета. У меня - зеленый.

Но Вы все равно все сделаете наоборот...
Re[Павел И.]:
я тоже пришёл к этому... т.к. покупные сильно грамоские и большие... пока не придумал как это будет выглядеть, но думаю возьму за основу китайский чехол (от китайского штатива)... хотел бы взглянуть на ваш вариант))) если это возможно???
Re[ЧувачёК]:
Много петель потому что собирался пристегивать к походному рюкзаку. Они лишние, достаточно одной-двух. Намного лучше пропустить по всей длине чехла стропу и пришить ее через каждые 7-8 см, это аккуратнее и полезнее (Сам буду шить заново с учетом этой поправки). Посередине стропа пропущена через пряжку, так удобнее носить. Стропу при необходимости можно снять и использовать в любой житейской ситуации, заложен небольшой запас по длине. Штатив складывать в чехол ножками вниз и следить чтобы чехол со штативом не переворачивался (к примеру помощником) вверх ногами, иначе песок с ножек засыпет голову.

У Вас когда ножки сложены, если их сжать, узел нагружается? Если да, рассмотрите возможность подпилить узел напильником так, чтобы ножки в транспортном положении либо касались друг жруга, либо ложились на треугольную площадку. Не знаю, как там у Вас. Я помню, что у какого-то штатива (возможно 055, он у меня был когда-то) пилил.

Re[Павел И.]:
Идея ясна, буду делать что-то подобное только на молнии.
Ножки в сложенном положении касаются центральной стойки!!! А для чего пилить???
Re[ЧувачёК]:
Цитата:
Идея ясна, буду делать что-то подобное только на молнии.

На молнии - хуже. Молния - это ненадежно, особенно учитывая, что Вы вряд ли найдете YKK. Только мешок! Если все таки будете делать на молнии, не делайте ее по всей длине, это излишне, достаточно только на горловине или на вехней трети-четверти длины.
Шнурок который у меня, удобен еще и тем, что я в давке в метро придерживаю штатив стоящий в ногах за него.

Цитата:
Ножки в сложенном положении касаются центральной стойки!!! А для чего пилить???

Раз касаются, то все хорошо.
Re[Павел И.]:
Большое СПС за советы... если сделанное мной изделие будет прилично выглядеть, то обязательно дам фотоотчет)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта