Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[ATAMAH]:
Вот обзор где много полноразмерных картинок для сравнения. После него руки чешутся купить эту камеру.

http://www.ephotozine.com/article/sigma-dp2-merrill-camera-review-19831
Re[ATAMAH]:
Детализация dp2m позволяет, без существенной потери качества, чепятать (просматривать) кроп-кадры с увеличением в 4-5 раз.
Вот к примеру фото (обратите внимание снимал одной рукой, практически не глядя, автофокус очхорошо срабатывает).
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/7892629374/in/photostream
А вот кроп (увеличение в 4-5)
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/7892629478/in/photostream
Так что телевик не сильно нужен. А вот широкого угла иногда не хватает.
Так что внес себя в wait list dp1m.
Вышло солнышко, нащелкал много фото. При хорошем свете картинки просто сказка.
Re[arg]:
опасный квартал...телевик по любому нужен, чтобы не нарватсо

...на лицах цвет какой-то зелено-желтый, точно не для портретов эта камера... объектив не оставляет положительных эмоций, примеры с SD1 куда более приятнее смотреть, да и стоимость камеры невысокая, видимо особо не старались разработчики, для школьниц самое то, они любят на вытянутой руке себя фотографировать, очередная бесполезная игрушка
Re[ATAMAH]:
Я цвет не корректировал. Прям сразу конвертнул на ноуте и выставил.
На ноуте морды нормальные у них казались. Сейчас посмотрел на приличном мониторе- реально есть некоторое перенасыщение с зеленоватыми оттенками (особенно у нашего ханыги). но не сильное. правиться.

Кстати, на забугорных форумах они активно обсуждают вопрос о зеленении портретов и приходят к выводу, что данная фича происходит при плохом освещении и iso выше 200. И , возможно, это или особенность матрицы (что нехорошо), или програмная недоработка (что, в перспективе, исправимо). Про объектив ничего плохого не говорят. Откуда дровишки?
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
....точно не для портретов эта камера... объектив не....

Мда
Re[muar]:
вся линейка Dp это сплошной самообман, для меня не существует ни одного снимка который бы смог расположить к покупке данной камеры... да и в целом, поднадоел этот foveon, только деталями привлекает картинка, а цвет мультяшный какой-то был на камерах до появления Sd1...
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
... да и в целом, поднадоел этот foveon, только деталями привлекает, а цвет мультяшный какой-то на камерах...

Мда
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
вся линейка Dp это сплошной самообман, для меня не существует ни одно снимка который бы смог расположить к покупке данной камеры... да и в целом, поднадоел этот foveon, только деталями привлекает, а цвет мультяшный какой-то на камерах до появления Sd1...

Подробнее

Ну тогда советую уйти с фовеона, как это сделали некоторые, ну и ДА, судя по Вашим картинкам, не "срослось" у Вас и Фовеона :!:
А лично мне нравится этот "мультяшный" цвет от DP
Re[muar]:
тут дела вкуса о котором не спорят.... и советы не дают, для меня нет интереса ни к байеру ни к фовеону в целом, но фовеон привлекает детализацией от которой я в восторге
в целом о фотографиях размещаемых здесь

Ваши фото сделаны технически правильно, но в них нет интересного сюжета...

Сергей Буланов и Идущий Вслед улавливают сюжеты и все остальное передают здорово в своих снимках, но я думаю у них это с любой камерой получится...

за свои снимки всегда говорил и буду говорить - мне не нравиться не один мой снимок, да иногда получается тот цвет который более менее, но общим видом снимка я не доволен...
Re[Михаил Мосейко]:
Мне то же не нравится ни баер, ни фовеон.
Мне нравиться рентгеновский аппарат, который видит всех насквозь. Но нехватает денег на свинцовый фартук. :D
Кстати, я кажется понял, как скинтон (желто-зеленоватый) поправлять в SPP. Но проверить смогу только на хорошем мониторе дома. Ноуту не сильно доверяю.
Re[arg]:
Спасибо за ответ. Насколько понял, эргономика и удобство ушли недалеко от старых dp1,2 и не приблизились даже к sony-NEX. Значит пока подожду со своей sd14.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

тут дела вкуса о котором не спорят.... и советы не дают, для меня нет интереса ни к байеру ни к фовеону в целом, но фовеон... - мне не нравиться не один мой снимок, да иногда получается тот цвет который более менее, но общим видом снимка я не доволен...

Подробнее

Ну так снимайте чем вам нравится и от чего вы будете абсолютно довольны (или камеры такой персонально для вас не существует?), но вот зачем же делать такие "глубокомысленные" выводы? - Dp это сплошной самообман...не старались разработчики, для школьниц самое то...точно не для портретов эта камера...
Re[inmybehalf]:
Цитата:
от: inmybehalf
Спасибо за ответ. Насколько понял, эргономика и удобство ушли недалеко от старых dp1,2 и не приблизились даже к sony-NEX.

А мне эргономика DP2m нравиться все больше и больше. Все просто и доступно. Классная идея с QS кнопкой. Считай, что все насторойки в секунды можно корректировать одним пальцем. И запрограмировать кнопки, как кому удобно.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

опасный квартал...телевик по любому нужен, чтобы не нарватсо

...на лицах цвет какой-то зелено-желтый, точно не для портретов эта камера... объектив не оставляет положительных эмоций, примеры с SD1 куда более приятнее смотреть, да и стоимость камеры невысокая, видимо особо не старались разработчики, для школьниц самое то, они любят на вытянутой руке себя фотографировать, очередная бесполезная игрушка

Подробнее

Игорь Тулаев бросал ссылку:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=42360687

Там черным по белому написано и пример есть, как скинтон плавно переходит сначала в зеленый, а затем в красный при затемнении.
Владелец, мягко говоря, в шоке. И надеется, что исправят.... Вряд ли это ХА или рефлексы.

Если сможете масками обрабатывать каждую тень на лице - то разочарований в камере не будет...
Re[Patternman]:
Даже к жипегу применив Image > Adjustments > Hue > Settings : Yellows - 15 Reds + 5 решается "проблема" легко.
И опять же многое зависит от условий освещения.

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Даже к жипегу применив Image > Adjustments > Hue > Settings : Yellows - 15 Reds + 5 [/url] решается "проблема" легко.

Да вообще ББ мимо. Сосудики на белках глаз серые, а не красные.
Ну здесь-то в зрачках окно отражается. Так что или "тень" или "пасмурно".
Из РАВа можно конфетку вытянуть за 5-10 минут.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Даже к жипегу применив Image > Adjustments > Hue > Settings : Yellows - 15 Reds + 5 решается "проблема" легко.

Подробнее

на вашем примере стал более светлый лоб между бровями, а проблема не решилась, все тоже самое желто-зеленое пятно у волос в тени, а точнее бледно коричневое пятно тени с зеленым оттенком, немного осветленный кадр получился по всему полю
Re[Михаил Мосейко]:
Посмотрел я сегодня на свою лицу в зеркале при флуорисцентном свете и... примерно такие же желто-зеленые пятна узрел в отражении...
Красный не узрел. Или плохо всматривался.
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Посмотрел я сегодня на свою лицу в зеркале при флуорисцентном свете и... примерно такие же желто-зеленые пятна узрел в отражении...
Красный не узрел. Или плохо всматривался.

Проблема не в освещении, в комментах здесь http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1027&message=42361269

Предлагается блюрить в отдельном слое и т.д. Но, у коментатора SD10, а проблема та же и борются с ней так же. Как бы можно и призадуматься, а что в камерах общего и что так и не исправили? А может ЭТО невозможно исправить?

Проблема даже не в пятнах, а в том, что три, например, человека, по разному (даже чуть - чуть) освещенные, будут иметь разный цвет кожи, вплоть до гуманоидной. Пример опытного Сигмовода привести?
http://album.foto.ru/photos/or/140698/2650718.jpg

Смотрим на певца слева и танцующего молодого человека справа (а затем на его руку). На руку мужчины переднего плана. Желто-зеленые человечки впечатляют?
При всем том, что снимок обрабатывал опытнейший (на мой взгляд) спец. по Сигме. Глаз замыливается, усталость, большая трудоемкость (да и есть более важные дела в жизни), в итоге приводят к таким результам.

Если выравниваем ББ, небо, траву и т.п., а скин тон остался "трупным", что делать? Проще вручную кисточкой нарисовать? Но это уже к фотографии отношения не имеет... ИМХО конечно.

Здесь скинтон нравится? http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/19520264.6/0_88a9d_f96dd879_XXXL.jpg
Re:
немного от темы отойду...
у ценителей фовеона намного требовательное отношение к фотографиям - оттенкам, к тональности кожи у людей, к деталям снимка, нежели у юзеров байера... на форумах обладателей Никон, Канон, или Сони меньше всего увидишь сообщений (постов) где придают какое-то значение тону кожи

Nikon d3100 kit

никто и обсуждать не будет блеклые цвета кожи, непонятный оттенок в тенях на руке девушки - это же Никон, серьезная контора, так и должно быть

поэтому и все общение здесь на форуме идет именно к придиркам малейшего отклонения снимка от действительности...

P.S. Patternman как обычно все верно говорит, motoro как раз на Dp1s этот снимок делал, на мой взгляд в линейку камер Dp очень плохие объективы ставят...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта