Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Patternman]:
На мой вгляд, на упомянутой фото с танцулек вообще нельзя говорить о правильном цвете. Съемка в помещении, какие лампы над их головами висят(или по стенам), с какой цветовой температурой - одному богу известно... и вполне может быть, что в одном кв.метре она одна, а в другом совершенно иная.
Во-вторых речь опять идет о танцах с бубнами. Камера новая, дорогая, а проблемы старые и нудные. Опять каждое фото тянуть в SPP, затем, в PS, а потом ещё и давилкой шумов проехаться? И когда же наконец, с Сигмой будет - открыл RAW, поправил - экспозицию и насыщенность и может чуть ББ за 5 мин и готово? Никогда??

Похоже правильный ответ - никогда. Опять 1 человек делает фото и 30 человек повторить не могут. Хотя у всех Сигма. Может тогда вопрос не в Сигме, а в том, что человек профи в обработке и пока каждый таким профи не станет, его отпечатки будут жуть какие - только для обсуждений в форумах.

Re[ATAMAH]:
Так эти грабли в тенях в сд15 вроде починили? Ниужели опять они появились. :?
Re[ATAMAH]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
немного от темы отойду...

Nikon d3100 kit

Подробнее

Мылище какое-то. Цвета блеклые, поза поймана неудачно...баер рулит ееее!
Патерман, Моисейко, прямо пятая колонна Сами не снимают только воду мутят о каких то Технологиях.
Re[сухоффф]:
пишите мою фамилию правильно
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
на мой взгляд в линейку камер Dp очень плохие объективы ставят...

А я, так читал мнение знающих людей, которое и сам разделяю, что в этих камерах стоят одни из самых достойных объективов. Главный инженер который их проектировал, я сейчас не помню его имени, стал довольно знаменит после появления DP1 и 2, и то что именно ему поручили руководство оптики для DP1M и 2M вызвало восторг у поклонников Сигмы. И то что плучилось оправдало надежды. Я не встречал на ДиПиРевью форуме ни единого плохого слова по поводу объектвов в этих камерах, только восторги. Резкость по всему полю отменная. И вообще связка матрица -объектив в этой камере получилась очень удачной, при высоком разрешении вкус Фовеона сохранен.
Re[Boris Moscow]:
Цитата:
от: Boris Moscow
А я, так читал мнение знающих людей, которое и сам разделяю, что в этих камерах стоят одни из самых достойных объективов.

Объектив действительно отличный. По сути только из за этого стекла дп уже можно брать, какая бы матрица там не стояла. Бюджетного аналога этого стекла у кенона и сони например нет. У никона только неавтофокусный 28 аис хорош, современный его вариант во всем хуже. Нет такого стекла и в зеркальной системе сигмы, насколько я понимаю.
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
у ценителей фовеона намного требовательное отношение к фотографиям - оттенкам, к тональности кожи у людей, к деталям снимка, нежели у юзеров байера... на форумах обладателей Никон, Канон, или Сони меньше всего увидишь сообщений (постов) где придают какое-то значение тону кожи

Nikon d3100 kit

никто и обсуждать не будет блеклые цвета кожи, непонятный оттенок в тенях на руке девушки - это же Никон, серьезная контора, так и должно быть

поэтому и все общение здесь на форуме идет именно к придиркам малейшего отклонения снимка от действительности...

P.S. Patternman как обычно все верно говорит, motoro как раз на Dp1s этот снимок делал, на мой взгляд в линейку камер Dp очень плохие объективы ставят...

Подробнее

Ну накрутить то можно что хочешь, если информация в файле есть, а вот если её нет... Яркость, насыщенность, микроконтраст... и лубок готов!

Re[ATAMAH]:
Извините. Я опять про главного героя темы.
Я пару страниц назад писал, что заказал для Dp2m пару запасных батарей Pentax D-LI106 3.6V 1250mAh. Типоразмер и иные характеристики идентичны родным. Изготовлен Hoya !!! На коробке написано , что батарея сделана в Японии (но собрана в Китае )
Все бы OK, если бы некоторую мину они не подложили. У батареи (и у сигмовской, и у пентаксовской) по краям ребер (с уголков которые ближе к контактам) сделаны пазы. У сигмы они побольше размером, у петнакса, соответственно, меньше.
В камере (в отсеке для батареи) стоят пазы (наросты) под сигмовский стандарт.
Зачем это было нужно было делать догадываюсь, но смысла не понимаю. Минута работы ножем и пазы под сигмовский стандарт в батарее пентакс вырезаны. Главное не повредить упановку Липольки, что внутри корпуса батареи.
Вот как это выглядит на фото.
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/7895241318/in/photostream
Дырки думаю залепить эпоксидкой, чтоб мусор и влага внутрь акка не попадали. Неэстетично, но пофигу.
ОХ УЖ ЭТОТ БРЭНДИНГ.
Re[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Ну накрутить то можно что хочешь, если информация в файле есть, а вот если её нет... Яркость, насыщенность, микроконтраст... и лубок готов!

Подробнее

Откуда там информация? Каналы выбиты, не лицо а маска, еще и пятнистая . Как обычно у байера вместо скинтона и фактуры кашка средневшивенького цвета.
Re[ATAMAH]:
Просветите ламера!

Вопрос не к пуристам, а к незашёренным.

Если в камере используется гораздо более мощный процессор, то почему видео пишется в VGA разрешении, а не хотя бы в 720p?
Может это чисто программное ограничение? Может кто-то покопаться на эту тему?

Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Объектив действительно отличный. По сути только из за этого стекла дп уже можно брать, какая бы матрица там не стояла.

Так взять его отдельно, на тот же Некс...

http://www.sigmaphoto.com/shop/30mm-f28-ex-dn
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Так взять его отдельно, на тот же Некс...

http://www.sigmaphoto.com/shop/30mm-f28-ex-dn

Не на тот же некс, а только разве что на некс Да, почитал про него, классная стекляха. Но он же гад только на беззеркалки, о чем я и говорил У меня из беззеркалок только панасоник гаш2, там чужие стекла и не нужны. Вот если бы он шел на сони А я бы взял его сразу. А так получается что на зеркальную сигму все же нет аналога
Re[Boris Moscow]:
http://www.sigmaphoto.com/shop/dp2-merrill-compact-digital-camera
объектив - достойный
матрица - еще достойней
в комплекте - "даром" и это еще не предел ($), посколько у ближайшего конкурента уже фазовый AF по матрице и 10к/с

Re[ATAMAH]:
А вот и DP1M: ;)
http://www.dpreview.com/news/2012/08/31/Sigma-North-America-announces-DP1-Merrill-14-6-MP-Foveon-Sensor-APS-C-28-mm-F2-8-camera-for-1000-dol
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
у ценителей фовеона намного требовательное отношение к фотографиям

Извините, а за что еще покупать камеры, которые во всем остальном вчистую проигрывают конкурентам?!
Re[ATAMAH]:
Была у мя сигма дп2S....честно намучался с балансом белого..эта ж модель вроде привлекательна, накачал семплов, кому интересно...плизз ( 1гБ) сорри за названия фотоФ, менял как вздумается.
http://narod.ru/disk/60271623001.33726d41fdaa9e3c61fe4434a8e92a6c/sigma%20dp2%20merrill.rar.html
Re[ivanz]:
там равы или уже камерно-юзерная обработка кто как горазд?...
Re[serg_gera]:
РАВов нет, из под РАВа есть и усе остальное...кстати можно проследить кто умеет снимать..имхо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта