Sigma DP1M / DP2M

Всего 4695 сообщ. | Показаны 361 - 380
Re[ATAMAH]:
еще вопрос - а на ручной наводке пробовали снимать?
Я на DP1 только на ручной и снимаю.

Но там все просто есть две установки - 5м или бесконечность)
между ними - один миллиметр по кольцу наводки на резкость.

ну в общем там почти всегда на гиперфокале.
Re[arg]:
Цитата:

от:arg
Первое фото. Камерный jpeg. Снято на автомате на вскидку. iso 400. 1/80. Коррекции - 0.
Шумы есть. но не критичные.
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/7881175980/
Кажеться я получил именно то, что хотел.

Подробнее

Поздравляю с приобретением.
И пожелание небольшое - на flickr.com ежели аккаунт не PRO (1 год 24.95USD), то невозможно размещать полноразмеры (что очень хотелось бы увидеть от собрата по сообществу), быть может имеет смысл размещать картинки на яндекс фотки?
Уж не знаю, имеет ли смысл оплачивать годовую подписку flickr.com.....
Re[muar]:
Я уже купил на фликре 2-х годичную PRO подписку за USD44.95. Пять минут назад.
Так что все выложенные мной на Фликре фото теперь в полноразмере можно посмотреть и скачать
Re[arg]:
Цитата:
от: arg
Я уже купил на фликре 2-х годичную PRO подписку за USD44.5. Пять минут назад.

БравО!!!
Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
еще вопрос - а на ручной наводке пробовали снимать?

Пробовал , когда ночную съемку вчера делал. Но автофокус работает отлично (правда - здорово цепляется) и думаю, что ручной фокусировкой пользоваться придется нечасто.
У автофокуса есть режим ограничения фокусировки (т.е. можно програмно ограничить работу автофокуса до формата : 1 м. - бесконечность). Это, типа, серьезно увеличивает скорость срабатывания автофокуса (как написано в инструкции). Пока не пробовал.
Не знаю, как на прежних DP, а в этом очень интересный интерфейс для ручной фокуссировки.
Включаешь режим MF. На экране выскакивает шкала фокусировки от 0.28 до 2 м. и далее до бесконечности. Фокусировка регулируется кольцом на объективе. Очень удобно. Есть еще одна фича. Метка на шкале фокусировки отражает величину глубины резкости. Т.е. справа и слева от метки зеленым полем отражается величина грипп. Чем более открыта диафрагма. тем меньше зеленое поле вокруг метки. Игрушка, но приятная.
Величина увеличения кадра, при ручной фокусировке, регулируется програмно от 8 до 12x.
Размер фокусировочного экрана (части кадра) то же можно регулировать. И перемещать по кадру, практически, как точку фокусировки.
Re[ATAMAH]:
Батареи хватило на 123 кадра. Причем половина в режиме РАВ+ЖИПЕГ.
При том. что я там еще много раз ковырялся в меню.
Записывает реально долго. РАВ кадр - секунд 8-10. Снимать не мешает, но я больше пары кадров за раз не снимаю и потом приходиться ждать секунд 10-15 для того что бы посмотреть, что получилось.
Re[arg]:
Спасибо за то что делитесь инфой и впечатлениями, я тоже думаю взять эту камеру, ну или SD1M, пока не решил, в принципе все ее проблемы знаю, а вот про паразитные оттенки в тенях узнал только сегодня, читая эту ветку. Вы не могли бы выложить равку с девушкой, хочется понять - это проблема устранима при конвертации или нет, если сможете выложить еще равки с портретами, буду премного благодарен !!!
Кстати если будет желание выложить побольше сравнительных "одинаковых" снимков с 5D M2 и DP2M будет просто здорово !!!
Кстати, как ни странно, я хоть и не имею не SD1M, не DP2M, но вполне прилично разобрался как крутить ихние равы, получая приличные результаты, сигмовский софт вовсе не так уж плох, как его многие ругают, и с ним вполне можно работать, так что, если возник какой вопрос или "сложный случай" - буду рад помочь :)
Re[ATAMAH]:
Спасибо!
Выложу, только ближе к выходным. Попробую разные виды освещения.
Сравнительные парные фото марковки и сигмы смогу сделать только в выходные. Нет времени. Честно сказать - сранивать их не очень корректно. Разные классы камер. Не сравнимая оптика. и.т.д. Сравниваю. т.к. ищу замену громоздкой зеркальной технике на каждый день.
Пока очень доволен.
Нравится мне цвет и фактура этого грузовика.

http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/7888085266/in/photostream

Сегодня прикупил к нему полярик. Жду солнца.
Re[arg]:
Цитата:
Не сравнимая оптика.

Интересно что имели в виду говоря это.

В этой Сигме объектив считается высочайшего класса.
Re[ATAMAH]:
Не вытягивает все таки обьектив эту матрицу, поджалуй лучшее ей место это в зеркалке. Согласитесь что обьектив совсем слабенький.
Re[ATAMAH]:
Сложно сказать. Объектив вытягивает - это точно. Отличный объектив.
Резкость по всему полю, детализация. Думаю нюансы все-таки в матрице.
А по поводу того, что я писал о разной классности объективов я имел ввиду, что не не надо путать 30-ку f/1.4 и 30-ку 2.8.
Разница в светосиле очсущественна.
Как и разница между ФФ с Кропом.

Но опять же повторюсь. И камера и объектив - просто отличные. Со своими примочками (а у какой камеры их нет?), но , пока, иной, адекватной по цене и габаритам, замены зеркалке топ класса я просто не вижу.
Re[ATAMAH]:
Надо купить! Может с третьего раза что то выйдет с меррилом.
Re[BOOMBASTIC]:
Сигмовский софт наоборот всегда хвалили, тут не раз люди сокрушались, что сторонние равы он не открывает, а то дескать, кенон смог бы не хуже :)
Re[Agar]:
Цитата:
от: Agar
Надо купить! ...

Ох надо :D

Быть может тему новую, конкретно под Меррилл - Галерея Меррилл?
Re[muar]:
Пока слишком мало народу с мерилами, а в принципе идея здравая.
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф
Пока слишком мало народу с мерилами, а в принципе идея здравая.

Ну я не первый, кто dp2m купил, только никто пока не отзывается.
А что ,эта тема не про мерилл?
Или вы имеете ввиду сварганить тему вообще про все камеры мерилл (вкл. sd1)?

Рискованная парковка:
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/7888880088/in/photostream
Вот они- краски осени. начинаются.
http://www.flickr.com/photos/83590508@N02/7888879012/in/photostream
90% сегодняшних фото пришлось делать из машины (благо пробки жуткие, так что времени на сделать фото - навалом). Ну и и дождь.
Re[arg]:
[quot]Честно сказать - сранивать их не очень корректно. Разные классы камер.[/quot]
... позволю себе не согласиться, для меня в сравнении важен перво-наперво цвет и соотвественно как обе камеры его преподают ! понятно, что никто не собирается сравнивать объективы, и функционал, но общий цвет, сложные оттенки, разбаланс цветов, микроконтраст, ДД - самое время сравнить ! тест скорее интересен как хороший баер относительно хорошего фавеона !
Re[arg]:
Цитата:
....тему вообще про все камеры мерилл (вкл. sd1)?

Именно!
Сосредоточившись на саму картинку и чтоб понять "разность" Фовеон-Меррилл от камер имеющихся на день сегодняшний.
Re[сухоффф]:
[quot]Сигмовский софт наоборот всегда хвалили, тут не раз люди сокрушались, что сторонние равы он не открывает, а то дескать, кенон смог бы не хуже [/quot]
... ну, уж прямо хвалить я бы не стал, все таки, в основном на форумах и обзорах народ вроде как недоволен, там много чего еще не хватает, эргономика ужастна и т.д., но базовый, основной, так сказать, функционал там есть, и работает, вполне неплохо, просто надо не торопиться сохранять результат "как уж получилось", а понять как "оно" работает, проверить - как получить то, что нравиться, потратить время на необходимые экспирименты, и потом к нужному результату можно приходить достаточно быстро !
...
Re[BOOMBASTIC]:
Ну не знаю. По функционалу SigmaPP 5.3.1. ничем не хуже Кэноновского DPP. В чем то даже более удобна.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта