Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 65261 - 65280
Re[Pasajero]:
Цитата:
от: VS
Попробовал Nikkor 35mm F1.8 DX на полном кадре, по углам небольшие затенения, а в остальном всё хорошо.
Можно пользоваться.

Могу только подтвердить возможность использования кропнутого 35/1.8 DX на полном кадре, т.е. с Nikon D800.

Цитата:
от: Pasajero
28-85 и 24-85 - разные жеж, я про объектив плёночной эпохи говорил, он даже без "D".

Был невнимателен.
Сорри :).
Re[Doctor_EVIL]:
Притащили тут 800-ку, далеко не новую.

Подскажите, что за фигня. Фокусируюсь на яркую лампу. Если делать это через Лайв Вью, то экспозиция нормальная, например выдержка 400. Если же через видоискатель то выдержку на автомате ставит 2000-3000 и естественно кадр недоэкспонирован. Ощущение что через видоискатель замер идет точечный, а не матричный (как выбрано).

При этом на нормальных сценах без резкого контрового света экспозиция везде одинаковая и через ЛВ и через глазок.

Что это за хрень такая?

П.С. В не контрастных сценах тоже врет. Раза в два ниже выдержку ставит через глазок.

П.П.С. Посмотрел на 5200-м та же песня. Через глазок недоэкспонирование на 1-1,5 ступы. Да избалован я беззеркалками. Даже не замечал раньше такую хрень.
Re[limboos]:
Так и должно быть.
Re[Doctor_EVIL]:
 PIV_7536 by Ilya, on Flickr
Re[Pasajero]:
Цитата:
от: Pasajero
Так и должно быть.

Спасибо. Разобрался уже. Избаловали меня беззеркалки, там то все одинаково.

В общем остаюсь. С Z7 к вам мигрировал.
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
В общем остаюсь. С Z7 к вам мигрировал.

Так вот какая камера оказалась пристанищем и конечной станцией после переездов с одного на другое. Всё таки 800-ка :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
Так вот какая камера оказалась пристанищем и конечной станцией после переездов с одного на другое. Всё таки 800-ка :)

Да, перебрал кучу камер. Понял, что под пейзаж - свой основной жанр, все-таки идеально подходит зеркальный ФФ с хорошим ДД. РАВы в них даже лучше топовых БЗ (на мой взгляд и вкус). Смотрел от 610 до 810, ну и тут 800-ка за 28 тр. подвернулась. Грех не взять. 36 МП под пейзаж отлично, ДД, шумы (мне больше 800 и не надо) на уровне 850-го. Пробег правда под сотку, но думаю еще поработает. К нему возьму ширик зум или фикс. 70-300 есть, полтос есть, да и хватит мне под пейзаж с головой.

Ну а второй камерой под все остальное будет ... микра (наверное). Портрет, макро, теле...

Вот такие дела. :D
Re[limboos]:
Цитата:
от: limboos
Да, перебрал кучу камер. Понял, что под пейзаж - свой основной жанр, все-таки идеально подходит 800-ка за 28 тр.
Ну а второй камерой под все остальное будет ... микра

Так - да. Пиззажж 800ка тянет... (но это НЕ моя тема была, оттого и продал (с 950 тыщщ. пробега) ...
Для Блокнота-зарисовок - да, Олимп всегда с собой.

Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Да, перебрал кучу камер. Понял, что под пейзаж - свой основной жанр, все-таки идеально подходит зеркальный ФФ с хорошим ДД. РАВы в них даже лучше топовых БЗ (на мой взгляд и вкус). Смотрел от 610 до 810, ну и тут 800-ка за 28 тр. подвернулась. Грех не взять. 36 МП под пейзаж отлично, ДД, шумы (мне больше 800 и не надо) на уровне 850-го. Пробег правда под сотку, но думаю еще поработает. К нему возьму ширик зум или фикс. 70-300 есть, полтос есть, да и хватит мне под пейзаж с головой.

Ну а второй камерой под все остальное будет ... микра (наверное). Портрет, макро, теле...

Вот такие дела. :D

Подробнее

Хотя портрет я уже начинаю сомневаться. Нафига мне стаб, когда нужна короткая выдержка.
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодняшние пару кадров. На полтос 1,8. А больше пока и снимать не на что, кроме 70-300. Все распродал при переезде на Z7

DSC_8827 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_8835 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_8846 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_8838-s by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_8842 by Dmitriy Z, on Flickr
Re[limboos]:
Нормальный объективчик! Дешёвый и достойный.
Re[Doctor_EVIL]:
Сегодня опять с полтосом ногами зуммировал :D . 24-120/4 еще неделю ехать будет.

DSC_8994 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_8984 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_8980 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_89951 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_8989 by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_9005 by Dmitriy Z, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D800 + Nikon 24-70/2.8.

Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D800 + Nikon 14-24/2.8.

P.S. Я купил, всё-таки, Nikon D850.
По сему неторопливо расстаюсь с Nikon D800 (см. "Барахолка").
В личке отвечу на любые вопросы.
Re[Doctor_EVIL]:
 PIV_7778-2 by Ilya, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
D800E & Tokina AT-X 24-70/f2.8 pro FX
Уделено
Re[VicSPb]:
Цитата:
от: VicSPb

P.S. Я купил, всё-таки, Nikon D850.
По сему неторопливо расстаюсь с Nikon D800

И как оно, замена того стоила?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
И как оно, замена того стоила?

Вопрос очень хороший, а ответа нет.

1. Размышлял я долго. Понятно, что будущее за БЗК, но Z6/Z7 пока откровенно сыроваты. Скажу больше: Z6 меня в принципе не интересовал, т.к. я привык к многопиксельности.
2. Предложение было таким, от которых обычно не отказываются :).
3. Я не ожидаю какого-то ощутимого прироста качества.
Хотя рассчитываю на бОльшие возможности кропа и скорострельность, что важно для авиашоу, например.
4. В плане эргономики да, это совсем другая и более правильная по многим аспектам камера. Достаточно сказать, что мне она показалась легче, чем Д800 (по ТТХ тяжелее). В магазине я даже переспросил, а потом увидел шильдик.
5. В связи с известными событиями пришлось отменить пару поездок.
На парад в Севастополь, в том числе.
Снимать какие-то "тесты" желания нет: для это есть специально обученные люди.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.