Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 65281 - 65300
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
И как оно, замена того стоила?

Конечно стоит. Лучше автофокус, нет постоянных микросмазов, лучше на высоких iso, лучше отрабатывает баланс белого, лучше цветопередача, скорость записи на карты быстрее, 3D слежение за объектом, можно уменьшать размер не только JPG файлов, но и RAW.
Улучшений много по сравнению с D800.
Nikon D800 + Nikkor 85 1,4G
Re[Михаил Пинченков]:
Цитата:
от: Михаил Пинченков
Конечно стоит.

Стоит...разве что денег стоит.

Цитата:

Лучше автофокус, нет постоянных микросмазов, лучше на высоких iso, лучше отрабатывает баланс белого, лучше цветопередача, скорость записи на карты быстрее, 3D слежение за объектом, можно уменьшать размер не только JPG файлов, но и RAW.
Улучшений много по сравнению с D800.

Подробнее

А улучшения больше на бумаге и самоубеждении. В подавляющем большинстве съёмок разницы не будет.
А про цвет, это скорее даже смешно, как он лучше.
Д800 просто изначально принялись поливать помоями, потому что криворукие не смогли ровно перейти на неё с Д700, где другая "цветовая основа", да и вообще в те годы уровень фотографов в массе был очень низким, а уж в плане работы в конверторах вообще, прошли годы и выяснилось что у Д800 великолепная цветопередача.
А Д850 уже в руки взяли более подготовленные люди, уровень в массе вырос, поэтому заявили что у Д850 хороший цвет, так и пошли эти байки дальше. И показывают как пример хорошего цвета с Д850 чисто 800-ю картинку :)
Вот она сила самовнушения :)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL

А Д850 уже в руки взяли более подготовленные люди, уровень в массе вырос, поэтому заявили что у Д850 хороший цвет, так и пошли эти байки дальше. И показывают как пример хорошего цвета с Д850 чисто 800-ю картинку :)
Вот она сила самовнушения :)

Подробнее

Если вы не можете позволить себе D850 и не пробывали с ним работать, зачем писать что улучшения байки и не стоит он того? Я из-за этих улучшений беру D850 в аренду, на большие съемки, хотя имею и D800 и D810. D800 уже не хочется брать с собой ни как вторую камеру, ни в отпуск! В итоге недавно продал ещё и как вторую камеру взял Z6!
Цитата:

И показывают как пример хорошего цвета с Д850 чисто 800-ю картинку Улыбка

Фото как пример я не показываю, она другим постои идёт, с 800-го она потому-что и на 800-й когда-то фотографировал!
Re[Михаил Пинченков]:

Цитата:
В итоге недавно продал ещё и как вторую камеру взял Z6!

Z6??? цвет??? Я что-то пропустил?

D850 хороша, спорить совершенно бесполезно, это действительно самая лучшая на сегодня ФФ камера у Никон во всех смыслах.
Но совершенно не на столько, на сколько она дороже D800(е). Есть возможность снимать на D850? Превосходно! Но к ней ещё и объективы нужны, а это под миллион рублей. Накоплю стекол, куплю D850 к своей D800E(её точно не продам НИКОГДА) наверно, может быть. Качество(фотография) не зависит от камеры: фотограф(сюжет), объектив, камера . Ну ведь в такой последовательности, и никак не иначе. Дохтур прав: Цитата:
. А улучшения больше на бумаге и самоубеждении. В подавляющем большинстве съёмок разницы не будет.
А про цвет, это скорее даже смешно, как он лучше. :)

Я так думаю.
Re[Михаил Пинченков]:
Цитата:
Если вы не можете позволить себе D850

Могу.
Внезапно.
Но подумав что может дать Д850, что не может Д800...выяснил что ...внимание...ничего. Это просто голый, спокойный, без эмоциональный факт. Так же и то, что для подавляющего числа съёмок что Д800, что Д850, одно и тоже. Отличия носят психологический характер.
При этом я не заявляю что Д850 плохая камера, камера и камера, типичная 800-я серия, ничем не выделяющаяся от других 800-к.

По мне так, если брать камеру из зеркалок к Д800, то это Д780, она хотя бы хоть что то новое даст, расширяющее функционал и область применения.
А если прям хочется ещё одну и непременно не менее 36Мп, то вторую Д800, это будет на 100+ тысяч дешевле и обеспечивать тот же самый результат.

Но если хочется просто замены ради замены, чтобы психологически была модель посвежее, да пожалуйста, кто запрещает.

Цитата:
Фото как пример я не показываю

Это само собой. ;)
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
Качество(фотография) не зависит от камеры: фотограф(сюжет), объектив, камера . Ну ведь в такой последовательности, и никак не иначе.

Вроде того. Только последовательность надо начинать со света. А если подойти к вопросу более современно, то можно вспомнить про конверторы и редакторы.
И камера в этой последовательности в любом случае займёт последнее место.
Как ни крути.
Понятно что приятно думать что новая камера решит все проблемы. Но нет. Камеры уже даже 10 летней давности дают возможностей больше, чем большинство фотографов может реализовать.
А улучшение результата, прям заметное улучшение, будет если прокачать всю цепочку влияющих факторов и к замене камеры подходить как к вишенке на торте, тогда и результат будет отменным.
Re[Doctor_EVIL]:
Ок, пускай 800-ка будет лучшая камера, а я рад что от неё избавился! И работать с другими камерами стало проще и меньше затрачиваю времени на постобработку! Прошёл я через все 700/800-ки и выбрал, то что меня в данный момент устраивает. И ваши доводы о том, что 800-ка лучше или что все фотоаппараты одинаковы и т.п. мне не интересны..
Nikon D800 + Nikkor 85 1,4G
Re[Doctor_EVIL]:
Я правильно понимаю, что Ваш вопрос ко мне по поводу Nikon D850 vs. Nikon D800 был риторическим ?
Вы спросили. Я ответил.
Ответил честно. Вашей реакции не последовало...

Комментировать все остальные рассуждения, которые отдают академизмом я не буду, т.к. практически всё, что Вы говорите справедливо. Более того, для продвинутого любителя это известные, я бы даже сказал анатомические, факты.

При этом люди меняют фотокамеры, автомашины, квартиры ...
Re[Михаил Пинченков]:
Цитата:

от:Михаил Пинченков
Ок, пускай 800-ка будет лучшая камера, а я рад что от неё избавился! И работать с другими камерами стало проще и меньше затрачиваю времени на постобработку! Прошёл я через все 700/800-ки и выбрал, то что меня в данный момент устраивает. И ваши доводы о том, что 800-ка лучше или что все фотоаппараты одинаковы и т.п. мне не интересны..

Подробнее

Очень глупая обидушка от вас. Я не писал что Д800 лучшая камера. Это ваша придумка.
Re[VicSPb]:
Цитата:

от:VicSPb
Я правильно понимаю, что Ваш вопрос ко мне по поводу Nikon D850 vs. Nikon D800 был риторическим ?
Вы спросили. Я ответил.
Ответил честно. Вашей реакции не последовало...

Комментировать все остальные рассуждения, которые отдают академизмом я не буду, т.к. практически всё, что Вы говорите справедливо. Более того, для продвинутого любителя это известные, я бы даже сказал анатомические, факты.

При этом люди меняют фотокамеры, автомашины, квартиры ...

Подробнее

Не риторический, а с искренним интересом. Ваш ответ мне полностью понятен. Дополнительных вопросов не возникло. В основном из-за пункта - "2. Предложение было таким, от которых обычно не отказываются". Может тысяч за 30 предложили, тогда какие вообще вопросы :)

Re[Doctor_EVIL]:
интересно почему на вторичке д800 отдаются дешевле 750ых
Re[Aleksey_M]:
Наверное потому, что, ввиду ненадежности затвора 750 менее массовая, чем 800ка. А на рынке, чего меньше, то и дороже)
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
А улучшения больше на бумаге и самоубеждении. В подавляющем большинстве съёмок разницы не будет.

тут скорее вопрос темперамента - д800, как по мне, так откровенно тормоз, д850 шустрый прям вау-вау.
если тормоза 800ки не напрягают то смысла от покупки 850 не много, если напрягают то зачем покупать напрягающую камеру?
ну и чот все забывают про промежуточный вариант - д810, который и вполне шустренький и стоит аккурат по середине между ними.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Вроде того. Только последовательность надо начинать со света. А если подойти к вопросу более современно, то можно вспомнить про конверторы и редакторы.
И камера в этой последовательности в любом случае займёт последнее место.
Как ни крути.
Понятно что приятно думать что новая камера решит все проблемы. Но нет. Камеры уже даже 10 летней давности дают возможностей больше, чем большинство фотографов может реализовать.
А улучшение результата, прям заметное улучшение, будет если прокачать всю цепочку влияющих факторов и к замене камеры подходить как к вишенке на торте, тогда и результат будет отменным.

Подробнее

Скажите Doctor_EVIL, а лично Вы эту цепочку прокачали и считаете результат отменным?
Смотрю Ваши работы, вижу результат труда уставшего работника на конвейере, читаю посты - слова признанного художника.. Несоответствие, однако..
Re[Alex Ross]:
Цитата:

от:Alex Ross
Скажите Doctor_EVIL, а лично Вы эту цепочку прокачали и считаете результат отменным?
Смотрю Ваши работы, вижу результат труда уставшего работника на конвейере, читаю посты - слова признанного художника.. Несоответствие, однако..

Подробнее

Я не называю себя художником, тем более признанным. Это ваша придумка, натянутая на меня, что типично для фото.ру.
Но как минимум понял, что результат в первую очередь от камеры не зависит. О чём и написал. Если вас это резко задело, что как я мог такое заявить, такое "возвышенное", являясь червём, то меняйте своё отношение к окружающему. И, кстати, да, вам не приходило в голову...что вы также уставший работник конвеера, ну я так вижу это в ваших работах, одно и тоже, одно и тоже. И ещё не приходило видимо в голову, что публиковаться может не всё, далеко не всё, может публиковаться только определённое направление фото или какие то условия съёмки, видимо нет.
Попытка меня задеть типично фоторушным методом не удалась.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
тут скорее вопрос темперамента - д800, как по мне, так откровенно тормоз, д850 шустрый прям вау-вау.
если тормоза 800ки не напрягают то смысла от покупки 850 не много, если напрягают то зачем покупать напрягающую камеру?
ну и чот все забывают про промежуточный вариант - д810, который и вполне шустренький и стоит аккурат по середине между ними.

Подробнее

Нет, не забывается. Под 800-й подразумевается и Д810. Д800 как самый доступный вариант. Ещё пишу как "800-я серия", тут следует понимать и 800е и 810. Темперамент камеры это одно, но часто в плюсы Д850 приписывают то, что есть у всей 800-й линейки, только вот у одной это плюс, а у других всё тоже самое нет......"Несоответствие, однако.. "(с)
Re[Doctor_EVIL]:
Да и не запрещаю же покупать и снимать на Д850. О чём уже столько раз написал. Снимайте на что хотите.
Просто поинтересовался что побуждает к переходу.
Один, потому что выгодное предложение. Второй, потому что есть деньги и любит снимать новинками.
То есть люди меняют камеры ради радия, замена ради замены.

Хорошо если бы с примером. Вот Д850 позволила сделать такие вот кадры, с Д800/810 это ну ни как не выходило, прям жёстко ощущал что только камера мешает получать эти кадры. А вот как перешёл на Д850, то все заслоны пали, теперь ничего моим замыслам не мешает и вот эти кадры, ранее с Д800/810 не доступные, теперь с Д850 полились рекой.

Замена ради замены. Пускай так.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

Подробнее

А в чём выражается тормознутость? Я за своим D800E такого не замечал. Если скорость фокусировки, то мне кажется это больше зависит от объектива. Но у меня есть токина 24-70/2.8. Мотор у этой токины действительно далеко не самый шустрый, но это если прогонять его от края до края. В реальности скорости этой связки мне вполне хватает.

Если как репортажник - это понятно сразу по значениям скорости серийной съёмки. Для этого есть скорострельные кирпичи.
Скорость записи - ниразу не было с этим проблем. Даже буфер ниразу не забивал, правда я длинными сериями, да вообще сериями, не снимаю.
Цвет - меня всё вполне устраивает, если иметь хотя бы DXO pro, хотя я даже в родной капче и View NX проблем с этим не вижу с настроенными PC. Но это всё не относится к jpeg'ам из камеры. Я даже смысла не вижу "из пушки по воробьям стрелять", т.е. снимать в жипеге. Снимаю ТОЛЬКО в Рав 14бит со сжатием без потерь.
Повторюсь - D850 великолепная камера, в которой Никон собрал все самое лучшее, что есть у производителя. Это великолепный и самый современный инструмент. Но я лично не вижу смысла менять свой D800E на D850 - прироста будет с гулькин нос. Я лучше на эти деньги куплю хороший Цейс или Nikkor 14-200/2.8 - эффекта будет намного больше, это же логично!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.