Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66132 сообщ. | Показаны 65241 - 65260
Re[Doctor_EVIL]:
Народ!
Может для кого-то и не новость. Но решил поделиться.
Я все никак не хотел обновлять прошивку для Д800.
А тут что-то надумал. Из ранешных неприятностей было - это иногда зависал фотоаппарат при обращению к карте памяти. Никоном это признанный баг и исправлен в новой прошивке.
Есть еще и прошивка по корректировке дисторсии объективов 2.018 (прошивать нужно со снятым объективом).
Но самое интересное для меня явилось то, что в прошивке 1.11 появилась возможность назначить функцию кнопке "запись видео", когда камера находится в режиме фото. И там появилась возможность теперь приписать ей выбор чувствительности ИСО!!!
Я все время хотел, чтобы эту функцию была возможность повесить на другую кнопку, т.к. основная кнопка исо не удобна в использовании во время съемки. Нужно отрываться от видоискателя нажимать кнопку пальцем левой руки. Ну мне в общем не айс совсем было.
А тут кнопочку рядом со спуском нажал, колесики покрутил и готово. Очень удобно и оперативно стало.
Так что если кому надо - имейте ввиду.
Re[EgoRAW]:
Ох, ничего вы как отстали с обновлением. Это же старенькая прошивка.
Да, согласен, с ИСО на видео, тоже так сразу же переназначил. Получается как на более новых моделях.
Только я пошёл ещё чуть дальше и поверх родной прошивки накатил кастомную. Добавляется расширение видеосъёмки с увеличением битрейта со стандартных 20000 до 40000 и 60000.
Re[slon69]:
Цитата:

от:slon69
 PIV_1803 by Ilya, on Flickr

Подробнее

Оч. понравилось
Re[Дождь.]:
Цитата:
от: Дождь.
Оч. понравилось

Да уж. Тот случай, когда не камера решает.
Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D800 + Nikon 70-200/2.8 VR II.

Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Дождь.
Оч. понравилось

Цитата:
от: Владимир В.Е.
Да уж. Тот случай, когда не камера решает.

Спасибо! Рад, что понравилось
Re[slon69]:
Подскажите, пожалуйста, какой штатный зум взять для D800, не очень дорогой.
Re[VS.]:
Цитата:
от: VS.
Подскажите, пожалуйста, какой штатный зум взять для D800, не очень дорогой.

У меня есть AF Nikkor 24-85/f2.8-4D - очень даже вполне, мне очень он нравится на моей D800e. Брал "сто лет назад" с рук за копейки. Можно найти тыщ за 11-13, в идеале.

Есть его моторная альтернатива Nikon 24-85mm f/3.5-4.5G ED VR AF-S со стабом, говорят очень не плох, но по цене на вторичке чуть дороже от15 до 20. Дальше есть Nikkor 24-120VR, можно найти от ~20т.р б.у., но по мне он не фантан на 36мп. Потом Sigma 24-105mm 1:4 DG HSM | A (Art) со станцией ~ от 40. И тд. Можно попробовать найти старые sigma 24-70

Есть ещё Sigma 24-70/2.8 EX DG HSM и Tamron 24-70/2.8 Di VC USD. Но тут как повезёт.

В своё время тоже долго заморачивался выбором недорогого штатника... искал, искал, выбирал-читал-смотрел... Тамраны, сыгмы, родные никкоры, цейсы...
И в конечном счёте выбрал - за 900€ НОВУЮ Tokina AT-X 24-70/f2.8 pro. Ахонь!
Re[Владимир В.Е.]:
Цитата:
от: Владимир В.Е.
У меня есть AF Nikkor 24-85/f2.8-4D - очень даже вполне, мне очень он нравится на моей D800e. Брал "сто лет назад" с рук за копейки. Можно найти тыщ за 11-13, в идеале.

На широком угле при открытой диафрагме как он?
С какой диафрагмы резкий?
С фокусировкой всё у него в порядке?
Re[VS.]:
Цитата:
На широком угле при открытой диафрагме как он?
С какой диафрагмы резкий?

Во блин, на таких как правило и не фоткаю обычно.
Еле нашёл:
1/320s ƒ/2.8 ISO200 24mm

1/1000s ƒ/5.6 ISO100 24mm

1/800s ƒ/2.8 ISO200 24mm

Ну, на 24mm с f4 на бесконечность он уже вполне рабочий.
Re[VS.]:
Цитата:

По скорости - мне хватает заглаза!!! Репортажей спортивных я не снимаю ниразу.

А по БФ/ФФ - до СЦ была поправка -10. Общая.
После юстировки тапарата стало в ноль. Вообще подстройку отключил.
Для меня главное это как стекло "рисует". Кстати, именно этот Nikkor 24-85/f2.8-4D(он плотно поселился на F100) для меня и был критерием для выбора Tokina. Даже родной Nikkor 24-70 не даёт такой картинки как токина! Я так думаю.
Re[Владимир В.Е.]:
Спасибо!
Re[VS.]:
AF Nikkor 28-105 1:3,5-4,5D , на мой взгляд, хорошо разрешает матрицу Д810:

Макрорежимчик с автофокусом имеет:
Re[Pasajero]:
Цитата:
от: Pasajero
AF Nikkor 28-105 1:3,5-4,5D , на мой взгляд, хорошо разрешает матрицу Д810

Кстати да. Подозреваю, что большинство старых безмоторных D-стёкол вполне удовлетворительно могут разрешать 36мп.
Даже самый дешёвый Nikkor AF 50/f1.8D

Полноразмер

Re[Владимир В.Е.]:
А этой информации можно доверять? https://www.dpreview.com/reviews/buying-guide-best-lenses-for-nikon-dslrs/3
Re[Владимир В.Е.]:
Про Никкор 50/1,8 - я просто уверен в этом, особенно если объектив этот не старше лет десяти.
А вот Никкор 28-85 1:3,5-4,5 не советую - хреновый он для такой матрицы, сам проверил; он хорош для матриц поскромнее, а ещё, зайцестойкость у него приятная - это я тоже сам проверил на Никоне Д90.
Re[VS.]:
Да, очень многие на этот сайт ориентируются.
Re[Pasajero]:
Цитата:

от:Pasajero

...
А вот Никкор 28-85 1:3,5-4,5 не советую - хреновый он для такой матрицы, сам проверил; он хорош для матриц поскромнее, а ещё, зайцестойкость у него приятная - это я тоже сам проверил на Никоне Д90.

Подробнее

Сколько людей - столько мнений...
Несколько лет назад при наличии 24-70/2.8 я взял на вторичке Nikon 24-85/3.5-4.5 G VR. Взял за копейки.

В путешествиях использую его как штатник.
Вот пример
 .
Очень доволен.
24-70/2.8 лежит на полке.
Re[VicSPb]:
28-85 и 24-85 - разные жеж, я про объектив плёночной эпохи говорил, он даже без "D".
Re[Pasajero]:
Попробовал Nikkor 35mm F1.8 DX на полном кадре, по углам небольшие затенения, а в остальном всё хорошо.
Можно пользоваться. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.